Поэтическая страничка.
|
|
deura | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:51 | Сообщение # 46 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| О женщина, ты роза и кинжал. В чем суть твоя, сама отлично знаешь. И в мире нет того, кто бы познал, Когда ты любишь, а когда караешь. В единоборстве вечном двух начал Игры расчетливой с наивностью искусства В тебе то разума холодный интеграл, то музыка таинственного чувства. Умеешь ты в себе соединить Покорность рабскую с неистовой гордыней, В одном лице одновременно быть Царицей и безропотной рабыней. Я чту тебя и грешной, и святой, В пиру гетер и в мраке пуританства. Во все века ты остаешься той Загадкой жизни, смерти и пространства. Геннадий Шишов
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:56 | Сообщение # 47 |
| О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! Константин Бальмонт
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:03 | Сообщение # 48 |
| О, женщина, услада из услад и злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад и аспид, выползающий из сада. За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, оно целит, но может и убить. Феликс Лопе Де Вега Карпью (Перевод с испанского Павла Грушко)
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:13 | Сообщение # 49 |
| Надевать не стану юбку узкую, Чтоб казаться чуточку стройней! Я люблю свою фигуру «русскую»… Как там говорится? Всё при ней? Всё при мне, причем всего – в достатке. Что лукавить: кое-где – в избытке… Я – богиня сливочной помадки! Или жрица шоколадной плитки! И в моих округлостях таится, Кажется, Загадка Мирозданья… Вам такой, худышки, не добиться Амплитуды бёдер колебанья! Ароматы сдобы источая, Я себя впечатываю в Вечность, Собственный стандарт провозглашая: 100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)…
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:14 | Сообщение # 50 |
| Нет, погоди, Отелло, не души, Дай напоследок крем-брюлле откушать. Смажь руки детским кремом, не спеши, Вся ночь ведь впереди – потом задушишь! Где зеркало? Ой, прядь волос ко лбу Прилипла... Ну, куда это годится?! Хочу красивой выглядеть в гробу! Позволь мне причесаться и умыться. И вот еще - не хмурь чело, пойми: Без макияжа – тлеть мне в пепле ада! Так... пудра, тушь, румяна... Черт возьми! Куда запропастилась вдруг помада? Нашла, нашла... Ты так нетерпелив! Плюс, минус полчаса – большое дело! Возьми вот, пригуби ликер из слив, Мой милый, местью пышущий Отелло. Остались пустяки: лишь маникюр Да педикюр... отдать в химчистку платье... Вручную ведь нельзя стирать велюр! От этого на платье – куча пятен! Ну, вот, почти готова. Что с тобой? Почто склонил ты голову, Отелло? Ты спишь?.. Спокойной ночи, дорогой! А я и помолиться не успела...
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 22.08.2009, 14:19 | Сообщение # 51 |
| Творение Однажды Бога попросил мужчина Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. “Бери и мучайся”, - сказал он на прощанье. “Люби и береги как божий глас”. С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому…
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:04 | Сообщение # 52 |
| Мамина сказка Дыханием, ласкою мама укрыла, К себе уложила в кровать, И слушаю я про Руслана с Людмилой, И вовсе не хочется спать. Огни светлячков между шторами тлеют, И море шумит вдалеке, Мои шелковистые прядки белеют На маминой нежной щеке. И голос – то мягкий, то чудно-тревожный – У мамы поет из груди, Страницы в руке шелестят осторожно, И много чудес впереди. Мечом у Руслана кольчуга прошита, Но верю, что он оживет. Там сладко и страшно, но служит защитой Мне мамочкин теплый живот. Бежит и бежит заповедная сказка В чертоги, в пещеры, в леса. Бормочет колдун и слипаются глазки, Все дальше звучат голоса… И вот засыпаю, ослабли ручёнки: «Читай… Он найдет ее, мам?..» «Спи, сладкая, спи, колокольчик мой звонкий» - И мамины губы к губам. В тех снах, как в садах Черномора Людмила Опять невидимкой брожу, И сказку любимую мамочки милой Я дочке своей расскажу. моя полюбившаяся Татьяна Грин (сорри, сначала написала Грир... кто о чем... )
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:34 | Сообщение # 53 |
| Девочки, очень рада, что вам понравилось... asche, твоя грусть понятна, но хочу вас всех немного пощекотать... тот же автор, через это стихотворение я с ним и познакомилась, настолько в тему к моим собитиям было... захотелось и с другими произведениями познакомиться... Татьяна Грин Я Вас отказом не обидела? Вы, несомненно, удивительный, Большой, красивый – в самый раз – С улыбкой смелой и пленительной, С лукавым взглядом серых глаз. Мы улыбались. Нас знакомили – Пушинку с ветром, с тигром мышь. Вы ничего тогда не поняли – «Ты не замерзла? Вся дрожишь.» Басили: «Таня, ты красавица!», Мне руку бережно держа. И очень нравилось мне нравиться, И пить вино для куража. Собой являя воплощение Всего, что так хотели вы, Я вам внимала с восхищением, Слегка наигранным, увы. Вы пили водку, я шампанское, В окурки оплыла свеча, Оркестру «что-нибудь испанское» Вы заказали сгоряча. Тянули танцевать за талию Под перестуки кастаньет. «А хочешь, увезу в Анталию?» В Анталию? Конечно, нет! Стучало ваше сердце молотом, В глазах ярился шквал огня, Вы обещали горы золота В ногах воздвигнуть у меня. И, наконец, собрав все мужество, Клянясь женою и детьми, Вы предложили мне замужество, Я отказала, черт возьми! Сквозь дым брильянтовый вы видели, Как я от вас по залу шла. Я вас отказом не обидела? Козла...
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:30 | Сообщение # 54 |
| asche, ты права.... у нее все такие стихи.. и внешность мне ее импонирует...если вам не надоело, я еще скопирую 2... первое я читала, и думала об asche, .... а второе.... берегла его для вас... мне казалось, что должен назреть такой разговор, где бы оно могло пригодиться.... Симптоматично Смотрю лишь вверх, а мы куда идем, Шурша листвой и шлепая по лужам? А осень не окатит нас дождем? - Нам зонт не нужен? Берез безлистых белизна и свет Обманывают чувства - мы в апреле? - Но нет голубизны, и снега нет, И запах прели. Я знаешь что хочу тебе сказать? - С таким поводырем гулять отлично! Что, что? И ты зажмурила глаза? Симптоматично! Ну, раз так... Да минует меня чаша сия! Почему же непременно испить? Боже, можно это буду не я? И никто... А взять и просто пролить? Ах, нельзя? Судьба по новой нальет? Это страшно... Я душою дрожу... Передать кому другому?.. Пусть пьет?.. Нет, я выпью... Все равно ведь держу. Татьяна Грин
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:39 | Сообщение # 55 |
| Ну, отлюблю. Ну, отлюблю. Но ты же, в самом деле, Не ароматная узбекская халва, Чтобы тобою услаждаться каждый вечер С чайком-с. К тому же, может статься, Что и халва однажды надоест. Теперь возьму и полюблю турецкий кофе С французскими пирожными...а ты.... А ты люби того, кого захочешь, Но только, уж, пожалуй, не из тех, С кем я дружил когда-то, чтобы вдруг Не встретиться случайно на пирушке. А, впрочем, можешь и с приятелем каким. Ты будешь в новом красном узком платье, И как всегда без нижнего белья, Не провоцируя. Ты просто так живешь… Привет-привет…и угнездишься в кресле. И хочется, отставив чашку кофе, Присесть на полусогнутых, косясь Туда, где я бывал безумно счастлив… Я кофе, впрочем, с детства не терплю. Мне чай с халвой узбекской много слаще. Александр Шведов захотелось мне немного мужской атмосфЭры...
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:39 | Сообщение # 56 |
| asche, да нет, не как знаешь. еще и условия выдвигает: с тем не надо, с этим не смей..... ну да Бог с ними... а это женская атмосфера (заметьте, уже никакого сарказма). ну что ж, и так бывает... се ля ви... Надкушенное яблоко Так хорошо прижалась... Так тепло... Сопя в две норочки, блаженствуя, дремала... Спокойствие меня обволокло В его руках под пухом одеяла. "Эй, эй, не спи!" "Угууу, - в ответ бурчу. - Еще чуть-чуууть..." "Очнись-ка, лежебока! Ты хочешь есть?" "Немнооожечко... Хочууу. И пиииить хочу... Гранатового сока" "И пить и есть?! Кошмар! А ну, пусти." "Не отпущууу..." "Я ж укушу за попу..." Ушел на кухню... Яблоком хрустит... Звенит посудой... Дверцей шкафа хлопнул... "Прошу, мадам! Вот кровь и баккара..." Пока я пью, он начал одеваться. "Тебе пора?" "Угу, малыш, пора... Прости, сегодня Не могу остаться" "Я позвоню..." Чмок-чмок, Парад-але... Иду на кухню - Грустно. Одиноко. Лишь яблоко сверкает на столе Мне белизной надкушенного бока. Татьяна Грин
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:48 | Сообщение # 57 |
| Майя Румянцева До тебя ничего не помню, Может,прошлого вовсе и не было. Мы с тобою - как лодка с морем. Мы с тобою - как птица с небом. Разлучи - и конец движению Крыльев с облаком, Вёсел с волнами. Мы с тобою - одно волненье, Счастье с горем с двумя сердцами. Я люблю до закрытия век. Я люблю до открытия губ. Ты - мой бунт, И ты - мой побег От других и обидных рук. Приходи ко мне,мой угрюмый. У плеча твоего дышу. Называй меня самою глупою, Всё запретное Разрешу. Заколдуют слова надо мною, В них - загадка и моря и неба... ...До тебя Ничего не помню. До тебя Меня просто...не было.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:54 | Сообщение # 58 |
| deura, вот это любовь!!!!!!!!!!!! Все перемешалось, все запуталось, боль, безразличие... и глупости, глупости, глупости... Неужели от безысходности?! Раз в неделю, до боли, до страсти знакомыми пальцами… И губами, что так неосознанно жгут мои плечи… Для него одного в полутемном своем раздеваться… А потом, уже дома, сто раз пожалеть о встрече. Я такой не была, я сейчас не такая. Но все же… Глупым взглядом подруге: «да ладно, давно проехали!» Он так больно во мне, он как яд, он – иголки под кожу… Он в моем подсознании/ в сердце/ сплошными помехами! И опять, каждый раз, обещать… что вот этот последний! Что я прямо с утра… я забуду… я стану умнее… И самой про себя в этот бред до конца не верить! Ну скажите, какого я там? И кого жалею! Мне б не быть наркоманкой… Наркотик – твой взгляд, твое тело! Я в депрессию после. Любовь – нелюбовь кроватная… И на зеркало: «дура, ну что ты опять наделала? Понимешь сама, ничего не вернется обратно!» Крик, истерика, боль… до условной обиды колючая! И усталость от грязи, размытыми пятнами в найденном… Отчего ты, хорошая, стала такой невезучей? Отчего… Что ты ищешь в давно незнакомой украденном? Снова вечер… и снова до страсти знакомыми пальцами… До озноба, до слез… но от этого видимо легче… Для него одного в незажившем своем раздеваться… А потом, уже дома, сто раз пожалеть о встрече. имя автора неизвестно
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 27.08.2009, 15:53 | Сообщение # 59 |
| Для ваших деточек: Секрет, или Кто шуршит на сеновале? Кто шуршит на сеновале? Догадаетесь едва ли! Может быть под самой крышей Весело резвятся мыши? А быть может, это птица Спать легла, и ей не спится? Или это шустрый ёжик Бегает, и топот ножек Нас пугает? Неизвестно. Но ужасно интересно! Долго-долго мы гадали. И однажды увидали, Как выходит из ворот Зверь, который там живет! А теперь решайте сами – Кто с красивыми усами? Кто пушистый, как игрушка? У кого два мягких ушка? Кто с трубою, нет – с хвостом? Да еще шипит при том? Мы подумали немножко И решили – это кошка! А не кот, совсем не кот! Потому что из ворот, Вслед за зверем вышли дети, Первый и второй, и третий! Белоснежные котята – Симпатичные ребята! Мама вывела их в свет. Вот такой у нас секрет! Надежда Буранова
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:10 | Сообщение # 60 |
| Мой сильный человек,как беззащитен ты, Всегда неуязвимый с виду! Как лгут твои спокойные черты, Скрывая то досаду,то обиду! Мне быть такой,как ты - не по плечу, Мне суждено быть слабой и безвольной, Но всё же я тебя лечу, Когда ты ушибёшься сердцем больно. А ты и не заметишь,не поймёшь, Что боль твою я нежностью врачую. Да,ты всегда сильней меня,но всё ж Лишь потому,что этого хочу я! Автора не знаю..
|
|
| |