Поэтическая страничка.
|
|
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:34 | Сообщение # 76 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь. - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:38 | Сообщение # 77 |
| Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: — Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:39 | Сообщение # 78 |
| В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики – деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один – у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. "Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас РАЗЛУЧАЕТ закон всемирного ТЯГОТЕНИЯ!" После долгой разлуки Ежик обычно говорил: - Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя – почти вечность! - Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда. - Да, я знаю, - вздыхал Ежик. А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе. А когда приближалось утро, Звезда говорила: - Мне пора. - Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее! - Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда. - Да, я знаю, - улыбался Ежик. Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:40 | Сообщение # 79 |
| Жили -были муж с женой и постоянно ругались.Как-то раз жена решила пойти к бабе-шептунье,чтобы она заговорила их семью от ругани и скандалов.Бабка выслушав женщину,набрала в баночку воды и сказала: -На тебе эту воду,она заговоренная...Как только муж начнет кричать и ругаться,ты сразу в рот набирай водички,но только не глотай.а держи ее во рту. Прошло N-е время - приходит опять женщина к бабке и опять просит заговоренной водички- уж очень сильная водичка!!! Помогает!! Бабка посмотрела на нее и сказала: - А ты девонька,если водичка заканчивается,ко мне больше не ходи. Бери водичку из своего колодца и набирай в рот. Мораль: Если очень хочется ответить грубостью на грубость - сначала успокойся и хорошенько подумай стоит ли оно того ,может быть лучше промолчать?
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:41 | Сообщение # 80 |
| Что больше всего удивляет тебя в людях?” - спросил я Бога. И Бог ответил… “Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “. “Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”. “Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”. “Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”. Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время… И тогда я спросил: “Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?” “Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”. “Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:42 | Сообщение # 81 |
| Человек спросил своего ангела: - Почему ,когда мне хорошо, ты идёшь рядом и на песке две пары следов - мои и твои. - А когда мне плохо, ты покинул меня и на песке только одни мои следы? И ангел ответил: - Когда тебе было плохо, я нёс тебя на руках
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:43 | Сообщение # 82 |
| В селении жил очень бедный старик и его единственным богатством был прекрасный белый конь. Многие предлагали старику сказочную цену за коня, но всякий раз он отвечал отказом. Однажды утром коня не оказалось в конюшне. Собралось все селение и люди стали сочувствовать крестьянину: - Какое несчастье! Уж мы-то знали, что однажды коня украдут. Лучше было продать его. Старик на это ответил: - Не торопитесь с выводами. Просто скажите, что коня нет в конюшне – это факт. Не знаю, несчастье это или благословение, да и кто знает, что последует дальше? Через пару недель конь вернулся и не просто вернулся – он привел с собой дюжину диких коней из леса. Сбежавшиеся соседи наперебой говорили: - Ты был прав старик. Нам неведомы пути господни, но ты оказался более прозорлив. Тебе сильно повезло. На что старик ответил: - Не заходите слишком далеко в суждениях. Просто скажите, что конь вернулся. Никто не знает, что произойдет завтра.Через некоторое время сын старика стал объезжать диких коней и случилось так-то один из них его сбросил. Юноша сломал обе ноги. И снова стали говорить люди: - Это несчастье! Твой единственный сын сломал ноги, а ведь он твоя единственная опора на старости лет. Теперь ты еще беднее, чем был. - И опять вы пустились в рассуждения. Скажите просто, что мой сын сломал себе ноги. Никто не знает, беда это или удача. Жизнь – лишь череда событий, и будущее всегда неизвестно, — отвечал старик. Случилось так, что через несколько дней после этого страна вступила в войну, и все молодые мужчины были мобилизованы. Остался только сын старика. Сознавая, что большинство ушедших на войну юношей никогда не вернутся домой, люди говорили старику: - Ты был прав, старик, - это было благословение. Твой И снова молвил в ответ мудрый старик: - Вы опять судите. Скажите только, что ваших детей взяли в армию, а мой сын остался дома. Только Бог знает, что есть благодать, а что несчастье.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:45 | Сообщение # 83 |
| Один человек пришёл в парикмахерскую и разговорился с парикмахером, который его обслуживал.Говорили о разном, зашёл разговор о Боге.Парикмахер сказал: -Чтобы Вы мне не говорили, а я не верю, что Бог есть. -Почему? -Ну, ведь это и так ясно.Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться в этом.Вот скажите, если бы Бог существовал, откуда столько больных людей?Откуда беспризорные дети?Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.Трудно себе представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент промолчал, чтобы не вступать в спор.Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека, казалось тот не стригся целую вечность.Тогда клиент вернулся в парикмахерскую: -Знаете, что я Вам скажу?Парикмахеров не существует. -Как это так?А я разве не в счёт?Я же парикмахер. -Нет, их не существует, иначе не было бы заросших людей, как тот человек, который идёт по улице. -Ну, мил человек, дело же не в существовании парикмахеров.Просто люди сами ко мне не приходят. -В том то и дело!И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут и не приходят к нему. Поэтому в мире так много страданий.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:47 | Сообщение # 84 |
| Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у Него: "Можно я выберу себе иной крест?" Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: "Выбирай". Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: "Каких только здесь нет крестов - и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие". Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгенький-лёгенький крестик, подошёл к Богу и говорит: "Боже, можно мне взять этот?" "Можно, - ответил Бог. - Это твой собственный и есть".
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:48 | Сообщение # 85 |
| Едет женщина в автобусе и думает ... -Муж сволочь, дети- неблагодарные, жизнь -мерзкая, кругом одни моральные уроды... За спиной стоит Ангел все записывает и говрит: - Странная однако,женщина, и зачем ей все это нужно??? Ну заказ есть заказ
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:49 | Сообщение # 86 |
| Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями - супер все. Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь злорадно подумал: "Наконец-то я достал его!!!" Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: "Кто чем богат, тот тем и делится!"
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:51 | Сообщение # 87 |
| Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. — Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью. — Да, это Я, — ответил Бог. — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. — У меня можно купить всё, — прозвучал ответ. — В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. — И это все?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина. — Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:52 | Сообщение # 88 |
| Однажды сын спросил у отца: — Что нужно, чтобы добиться успеха? — Не знаю, сынок, — ответил отец, — это очень сложный вопрос. Задай его маме. — Не знаю, сынок, — сказала мама, — спроси об этом у того мудреца, что живет на горе в старом красивом замке. И мальчик отправился в старый замок, чтобы задать этот вопрос мудрецу. — Мудрец, — обратился мальчик к седому старцу, — скажи мне, что нужно человеку, чтобы добиться успеха? — Трудный вопрос ты мне задаешь. Я отвечу на него, но позже. А пока пойди и посмотри на мой дворец. Он достоин восхищения! Пройдись по коридорам, посмотри на дивные гобелены, отведай все яства, которые найдешь на моей кухне, послушай пение птиц в моих садах. А потом возвращайся ко мне. Мальчик с радостью принял приглашение мудреца и отправился, было, осматривать дворец, но старец остановил его со словами: — Чуть не забыл. Возьми вот эту ложку, в ней две капли масла. Ни в коем случае не разлей их, пока будешь бродить по дворцу. Через какое-то время мальчик вернулся. В его руке была ложка с каплями масла. — Ну, как, тебе понравился мой дворец? — спросил мудрец. — Я ничего не видел, — ответил мальчик, — я боялся, что разолью масло. Мудрец снова отправил его осматривать свои владения. Через час мальчик вернулся. Он был очень доволен и рассказал, что ничего подобного раньше не видел! Когда мудрец спросил его про масло, оказалось, что пока мальчик радовался красотам дворца, он пролил все масло. — Ты спрашивал меня, что нужно для того, чтобы добиться успеха? — сказал ему старец, — я готов тебе ответить. — Мы рождаемся на свет и каждый день любуемся окружающим миром, впитывая в себя все, что видим, слышим, чувствуем. Со временем это становится нашим жизненным опытом, который нам помогает во всех наших начинаниях. Но так же, со временем, мы становимся более осторожными и осмотрительными, боясь потерять приобретенное, как те капли масла, которые ты разлил, осматривая мой дворец. И это правильно. Секрет успеха в том, чтобы всегда помнить о каплях масла в своей ложке. Найти что-то стоящее сложно, но ничего не стоит это потерять.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:54 | Сообщение # 89 |
| В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?" Спросил. - Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь? - Я должен носить Господу послания которые начинаются - "Спасибо, Господи..."
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:56 | Сообщение # 90 |
| Однажды Ветер и Солнце спорили кто сильнее, и Ветер сказал: «Сейчас я докажу тебе, что я сильнее! Видишь там внизу старика в плаще? Спорим, что я сумею сорвать с него плащ быстрее, чем ты? И вот солнце спряталось за тучу, а ветер начал дуть, пока не превратился в настоящий ураган. Но чем сильнее он дул, тем сильнее старик закутывался плащом. В конце концов, ветер сдался и стих. Тогда солнце выглянуло из-за тучи и ласково улыбнулось старику. Вскоре он стал вытирать пот и снял плащ. И тут Солнце объяснило Ветру, что доброта и дружелюбие всегда сильнее гнева и грубой силы.
|
|
| |