Поэтическая страничка.
|
|
IrinaS | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:02 | Сообщение # 31 |
| Жизнь как белый альбомный лист Ты только в руку возьми свою кисть И ничего если ты рисовать не умеешь, Многому, рисуя, ты научиться успеешь. Набирай на кисть яркие цвета, Пусть красочной жизнь твоя будет всегда. Не будет на листе твоём чёрных полос, А будут яркие пятна цвета красных роз. Будет жизнь как радуга после дождя, Живи ярко, ведь она у тебя одна! автор-моя дочка. и еще одно Посмотри на белый снег, Посмотри, как он искрится. В окно увидел человек, Как на землю тихо он ложится. Внутри как будто что-то замерло, Не веря взгляду своему, он удивился- До горизонта всё белым-бело И на его глазах весь мир преобразился……….. и еще Если ночью из дома сонного пешком уйти Можно весь мир, всю землю обойти, Найти то чудо, которое ищешь, Найти и не отпускать, И ты нашел, и ты еле дышишь, Не можешь и слова сказать. Чудо не обходимо как воздух, Снова, опять и опять И хочется больше и больше узнать, Узнать про то чудо, узнать про него И крепче, сильнее ты держишь его…
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:54 | Сообщение # 32 |
| Alena, вот и у моей сейчас так же, пишет рассказы, сочинения, а стихов что-то давно не было. вот еще одно, мне очень нравится: Может быть только во сне Ты гуляешь по крышам Может быть только о нем Ветер поет чуть слышно. Может быть спета давно Ваша старая песня Может быть только о нем Все твои мысли В черно-белом кино тема старая, но Принц так похож на него А ты на принцессу И ты открыла окно Пустила ветер поближе И так охота тебе Гулять с ним вместе по крышам Может быть встретишь его Его лицо так знакомо И снова через окно По переулкам знакомым Бежишь, бежишь от него И скрыться снова так хочешь Ломаешь судьбу ты опять Зачем же ты снова уходишь?
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 25.07.2009, 20:40 | Сообщение # 33 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Афанасий Фет Я пришёл к тебе с приветом Рассказать,что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать,что лес проснулся, Весь проснулся,веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать,что с той же страстью, Как вчера,пришёл я снова, Что душа всё так же счастью И тебе служить готова; Рассказать,что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам,что буду Петь,-но только песня зреет.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 00:36 | Сообщение # 34 |
| Мы с тобой (автора не знаю, просто понравилось) Тихий дом. Постель. Погашен свет. Мы с тобой - две полуночных птицы. За окном - чуть теплится рассвет, И лишь нам с тобой вдвоем не спится. Говорим о вечном и простом, Иногда сливаясь в поцелуе, Наши губы шепчут об одном, Наши души - в счастье утонули. Мы лежим, обнявшись в полумраке, Отдаваясь ласке чутких рук... Этой ночью мне явились знаки: В жизни все случайности - не вдруг...
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:39 | Сообщение # 35 |
| Михаил Лермонтов И СКУЧНО И ГРУСТНО И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят - все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка...
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:00 | Сообщение # 36 |
| На улице — дождик и слякоть, Не знаешь, о чем горевать. И скучно, и хочется плакать, И некуда силы девать. Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар. Давай-ка, наколем лучины, Раздуем себе самовар! Авось, хоть за чайным похмельем Ворчливые речи мои Затеплят случайным весельем Сонливые очи твои. За верность старинному чину! За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! А.Блок
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:05 | Сообщение # 37 |
| Афанасий Фет Только в мире и есть,что тенистый Дремлющих клёнов шатёр. Только в мире и есть,что лучистый Детский задумчивый взор! Только в мире и есть,что душистый Милой головки убор. Только в мире и есть этот чистый Влево бегущий пробор!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:37 | Сообщение # 38 |
| Тесен мой мир. Он замкнулся в кольцо. Вечность лишь изредка блещет зарницами. Время прерывисто дует в лицо. Годы несутся огромными птицами. Клочья тумана- вблизи... вдалеке... Быстро текут очертанья. Лампу Психеи несу я в руке- Синее пламя познанья. В безднах скрывается новое дно. Формы и мысли сместились. Все мы уж умерли где-то давно... Все мы еще не родились. Максимилиан Волошин. 1904.
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:41 | Сообщение # 39 |
| asche,тебе посвящается... Афанасий Фет Сияла ночь.Луной был полон сад.Лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт,и струны в нём дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари,в слезах изнемогая, Что ты одна - любовь,что нет любви иной, И так хотелось жить,чтоб звуки не роняя, Тебя любить,обнять и плакать над тобой. И много лет прошло,томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет,как тогда,во вздохах этих звучных, Что ты одна - вся жизнь,что ты одна - любовь. Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца,и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить,обнять и плакать над тобой.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:19 | Сообщение # 40 |
| В. Маяковский ПОСЛУШАЙТЕ! Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 07:11 | Сообщение # 41 |
| Специально для мамочек с маленькими лялечками Есть одна песенка, которая сопровождает меня всю жизнь. Мне ее пела мама, а я пела ее своей дочке, когда-нибудь спою ее своей внучке. Вот она: Баю-баю, спи малыш,закрывай-ка глазки, Расскажу тебе, как мышь проживала в сказке. Был у серой мышки дом, Серый, как хозяйка. Целый день лежала в нем Серая лентяйка. И домашние дела делать не хотела, Только ела, да спала, да хвостом вертела. Стал от пыли серым дом, Серыми дорожки. Подавали там на стол Серые лепешки. Даже черный-черный кот Серым стал немного, Поджидая круглый год Мышку у порога. Баю-баю, спи малыш, Закрывай-ка глазки. Мы с тобой не пустим мышь Дальше этой сказки. Автора не знаю.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 07:38 | Сообщение # 42 |
| Вероника Долина. А хочешь, я выучусь шить, А может и вышивать. А хочешь, я выучусь жить, И будем жить-поживать. Уедем отсюда прочь, Оставим здесь свою тень. И ночь у нас будет ночь, И день у нас будет день. Ты будешь ходить в лес С ловушками и ружьем. Ах как же весело здесь, Как славно мы заживем. Я скоро выучусь прясть, Чесать и сматывать шерсть. А детей у нас будет пять, А может быть даже шесть. И будет трава расти, А в доме топиться печь. И Господи мне прости, Я может быть брошу петь. И будем мы как люди жить, Добра себе наживать. Ну хочешь я выучусь шить, А может и вышивать…
|
|
| |
Shaderra | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 09:17 | Сообщение # 43 |
| Alena, какая песня замечательная!!! супер просто, знать бы еще мотив, но тут наверное всякий подойдет?) Бывало ли у вас, что отношения с природой носили очень личный характер? С дождем я связана давно и, думаю, надолго (: Дождь и я Если молчишь, я тоже молчу, Стиснув до боли сжатые зубы, Одно твое слово, и я закричу, Пролившись с небес на сточные трубы. Если вдруг плохо, можешь не звать – Я, как всегда, вновь буду рядом, К небу не бойся взор свой поднять, В нем утону я капельным взглядом. Если заплачешь, меня не унять – Болью за слезы воздам я сторицей, Я научу, как боли не внять, Будешь свободна ты, что ни случится...
|
|
| |
Shaderra | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:37 | Сообщение # 44 |
| Спасибо за отзывы (: Да, мое творение.. Что-то в период написания какая-то незащищенность была, что ли... И вот дождь выступил в этом стихотворении защитником и в чем-то двойником героини.. Он может пролить на обидчиков свой гнев, а свое отражение на земле научить, как "боли не внять", через что героиня обретет в конце концов свободу (внутреннюю). И тогда же я придумала это выражение - кАпельный взгляд - именно так на меня смотрит дождь (:
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 14:13 | Сообщение # 45 |
| Я- Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи... Я - женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда... Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать... Которую порою не понять, Но постигать которую приятно... автра не знаю
|
|
| |