Поэтическая страничка.
|
|
Lylu | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:42 | Сообщение # 196 |
| поночка, Как трогательно! Девочки, очень люблю Ахматову Анна Ахматова ПЕСНЯ ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧИ Так беспомощно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки. Показалось, что много ступеней, А я знала - их только три! Между кленов шепот осенний Попросил: "Со мною умри! Я обманут моей унылой Переменчивой, злой судьбой". Я ответила: "Милый, милый - И я тоже. Умру с тобой!" Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:57 | Сообщение # 197 |
| жаль не помню автора: Стало совестно, или завидно? Или понял - не то? Ты-то правильный, ты-то праведный! А меня-то - за что? Путь - не скатертью - тропка пыльная, За сто верст - никого. Я-то выдержу, я-то сильная... А тебе каково?...
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:21 | Сообщение # 198 |
| Людмила Клёнова Лютэль Эдер Роза на клавишах... Звукам внимая Прежним, родным, не угасшим в рояле, Ныне лежит, безнадёжно-немая – Отзвуком песни, Чьи крылья устали; И лепестков увядает свеченье – Алое Меркнет На клавишах Белых... Чёрные Клавиши – Стоном Вечерним – Цепью дорожных столбов онемелых... Стынет в тиши опалённая память Пальцев, Касавшихся клавиш умело; Губ, Научившихся нежностью ранить; Слов, Проникающих в душу несмело; Струн, Заставлявших смеяться и плакать; Голоса-чуда; Дыханья живого... Выхвачен миг – и откуплен у мрака: Роза на клавишах... П а м я т ь Б ы л о г о . . .
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 12.06.2010, 14:42 | Сообщение # 199 |
| Я открываю тебя – как исследуют новые земли; Я открываю тебя – шаг за шагом и строчка за строчкой... Я открываю тебя – каждым взглядом и словом приемля То, что – в тебе... То – что – ты... До дыханья, до стона, до точки... Я открываю в тебе интересов твоих океаны; Я открываю в тебе увлечений просторы и шири – Я открываю в тебе то, что близко, и то, что желанно... Терра Инкогнита... Табула Раса... Познание мира... Я открываю в тебе осторожность, и чуткость, и ласку, Нежности море – и мощь, и сметающий в бездну цунами... Я открываю в тебе это горе и радость – «напрасно...» – Я открываю в тебе это Чудо, что светит меж нами... Ты – это ливней потоки в пустыне, сгоревшей от горя; Ты – это парус вдали, говорящий: «Не жить друг без друга!» Ты – объективность, реальность... Мираж... С миражами не спорят... Ты – это ТЫ... Невозможная, звёздная, светлая вьюга... Я прорастаю в тебе – Как росток прорастает сквозь камень; Я проникаю в тебя - Как весенняя влага живая; Я пробуждаюсь в тебе неосознанной силой желаний... Ты – это остров Мечты... И планета Любви, где жива я...
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:56 | Сообщение # 200 |
| интересно, догадаетесь, о ком я думаю? Если б не было тебя, Скажи, зачем тогда мне жить, В шуме дней как в потоках дождя Сорванным листом кружить. Если б не было тебя, Я б выдумал себе любовь, Я твои не искал бы черты И убеждался б вновь и вновь, Что это все же ты... Если б не было тебя, То для чего тогда мне быть, День за днем находить и терять, Ждать любви, но не любить. Если б не было тебя, Я б шел по миру как слепой, В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаюсь голос твой И звук твоих шагов... Если б не было тебя, И мне не быть собой самим, Так и жил бы, твой призрак любя, Призраком твоим любим. Если б не было тебя, Я знаю, что не смог бы ждать, Разгадал бы секрет бытия, Только чтоб тебя создать И видеть лишь тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя...
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:47 | Сообщение # 201 |
| Выложу стихи в картинке, ок? Особых поэтических талантов у меня нет, иногда просто по настроению - раз! и что-то вышло, но редко... Добавлено (14.06.2010, 16:47) --------------------------------------------- Umka, спасибо
Сообщение отредактировал Taura - Понедельник, 14.06.2010, 17:03 |
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:49 | Сообщение # 202 |
| Umka, проглядела! Добавлено (14.06.2010, 17:49) --------------------------------------------- Николай Гумилев Потомки Каина Сонет. Он не солгал нам, дух печально-строгий, Принявший имя утренней звезды,, Когда сказал: "Не бойтесь вышней мзды, Вкусите плод и будете как боги". Для юношей открылись все дороги, Для старцев - все запретные труды, Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги. Но почему мы клонимся без сил, Нам кажется, что Кто-то нас забыл, Нам ясен ужас древнего соблазна, Когда случайно чья-нибудь рука Две жёрдочки, две травки, два древка Соединит на миг крестообразно? Почему-то строчка "И белые, как снег, единороги" всегда волновала... сделала картинку - см. в галерее По просьбе Умочки
Сообщение отредактировал Taura - Среда, 16.06.2010, 17:46 |
|
| |
IrinaS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:52 | Сообщение # 203 |
| Полина Галайдо, поэтесса из Томска. Очень понравилось: Дым над дорогой, фонарь зажигают, стемнело, Словно из детства - задумчивый северный ветер. Пусть мне приснится песок и расчерченный мелом Влажный асфальт перед домом. Ведь где-то на свете Есть этот дом - каждый вечер там варят варенье, Там говорят о приятном и часто мечтают, Дети на белую булку мажут клубничную пену И разбивают любимую кружку, но их не ругают. Есть этот дом. Там карманы полны карамели. И по субботам весь день, сколько хочешь - мультфильмы. Мама и папа там никогда не стареют, Ночи волшебны, а дни удивительно длинны. Там есть большой и веселый барбос у соседей, Крепкая дружба, товарищ - надежный и смелый. Там хорошо... только я туда вряд ли приеду... Дым над дорогой... и как-то надолго стемнело... Добавлено (14.06.2010, 18:52) --------------------------------------------- ...Я так больше не могу.. Заверни меня в фольгу, Прокопти меня в трубе, Раздари по голытьбе. Запиши меня в тетрадь, Убеди не умирать, Замотай меня в сукно, Брось в окно - мне все равно.. Научи меня как жить, Насучи меня как нить, Потеряй меня в игре, Отпусти на пустыре. Протяни меня в ушко, Вдарь по темечку мешком, Уведи меня на нет, Подсмотри в конце ответ.. Я не знаю, что со мной - Мой ковчег ломает Ной, Я болею тишиной, Полечи меня стеной.. Где собаконька моя?.. Я не знаю, я не я.. Я не помню, где лечу, Отведи меня к врачу. Подожди меня, я здесь, Только кто-то вышел весь, Только что я тут была, Не смогла, так не смогла... Я так больше не могу, Заверни меня в фольгу, Прокопти меня в трубе, Раздари по голытьбе... (с) Ольга Арефьева.
Сообщение отредактировал IrinaS - Понедельник, 14.06.2010, 18:52 |
|
| |
Taura | Дата: Среда, 16.06.2010, 18:07 | Сообщение # 204 |
| Вдохновленная вашими комментариями: Как легко потерять любовь... За словами небрежно брошенными, За обидами непрошеными Забываются радости прошлые, Все, что было, как дым, как сон... Как легко не найти любовь... За словами пустыми, неясными, За намеками всякими, разными Не заметишь чувства прекрасные И идешь стороной, как чужой... И пройдя поворот, оглянувшись нечаянно Преисполниться каждый отчаянья, - Разглядев вдруг любви видение И почувствовать счастья веяние, Когда нет уж дороги назад... Написано в 17 лет..я себя так отчетливо помню в этом возрасте
Сообщение отредактировал Taura - Среда, 16.06.2010, 18:08 |
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 23.06.2010, 21:24 | Сообщение # 205 |
| Вера Павлова. Из цикла "Детские стихи" В ЦЕРКВИ Ясные лики. Унылые лица. Первых мало, последних много. Пап, ты что, не умеешь молиться? Нужно просто просить у Бога все, что хочешь. Но зная меру — не щенка, не ключи от машины, а что-нибудь легкое. Ну, к примеру, чтобы все были живы.
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:12 | Сообщение # 206 |
| Umka, практически нет...иногда что-то складывается, но ...не знаю никогда не ощущала себя человеком с выраженным поэтическим даром, а просто иногда удается что-то поймать в мировой мыслесфере, какую-то струну услышать..еще одно из того же возраста... Umочka, специально для тебя: Слезы мои! Не просто вода, что льется из глаз На виду у всех вас. Слезы мои! Это горя ручья, это счастья моря, это я! Слезы мои, Слезы любви, слезы разлук и встреч... Слезы мои счастья огнем опали И помоги мне любовь сберечь. Добавлено (25.06.2010, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) Вера Павлова. Из цикла "Детские стихи" такие ясные стихи, как мысли ребенка
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:28 | Сообщение # 207 |
| Taura, Но бывают слёзы счастья, слёзы радости, тоски, слёзы восхищённой ласки, слёзы мудрости полны...
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 01.07.2010, 18:16 | Сообщение # 208 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| ЖЕНЩИНА – это чудо небесное! Нежная, кроткая, нимфа прелестная. Голубоглазая и черноокая. Кнопка курносая. Лань длинноногая. Губки припухшие от поцелуя, Яркие, сладкие - сердце волнуют. Мини и макси, лямочки, складки. Стройные ножки, кошачьи повадки. Можешь одним лишь движеньем ресниц Вызвать в мужчинах любовь без границ. Стройная Барби с шёлковой кожей. Смугло-упругая с хищницей схожа. Не замечаешь, что сносит с катушек Кучу самцов, лишь от бархатных ушек. Шёлковый шарфик накинут на плечи. Лунной сонате подаришь ты вечер. Жестом невинным локон поправишь. В дымке ночной незаметно растаешь. Нежнопослушная, чудная, страстная. Женщина – ты бесконечно прекрасная
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:52 | Сообщение # 209 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Taura, автора к сожалению не знаю, это мне мой дедушка-однофамилец в одноклассниках присылает регулярно. тут есть ещё Великое Творение Природы. Ты – океан без дна и берегов, из-за тебя на гибель шли народы. О, Женщина – посланница Небес, источник неземного Вдохновенья. Ты – героиня самых лучших пьес и Муза моего стихотворенья. О, Женщина – властительница душ, погибель для всего мужского братства. И, даже, тот, кто силами не дюж, за нежный взгляд готов отдать богатства. О, Женщина – царица красоты, основы существующего мира. Ты – олицетворение мечты, тебе посвящена мужская Лира. О, Женщина – наследница времён, прекрасная космическая прима. И во Вселенной действует Закон: желание твоё неоспоримо. Ты Женщину, Господь, благослови, во всём её желаньям потакая. Ведь, Женщина – владычица Любви Добавлено (02.07.2010, 18:52) --------------------------------------------- и ещё одно Все женщины прекрасны для мужчины, И в этом, право, истина видна. Но есть среди прекрасной половины, У каждого мужчины, лишь ОДНА! Которой, он прощает все капризы, Которая пьянит хмельней вина. И пусть она всегда ларец с сюрпризом, Прекрасней всех прекрасных, лишь ОНА! Она его утешит и согреет, Она всегда во всем его поймёт. И за собой увлечь его сумеет, И безрассудно вслед ЗА НИМ ПОЙДЕТ! Все женщины прекрасны для мужчины, Все женщины прекрасны, но она... Среди прекрасной женской половины, У каждого мужчины, лишь ОДНА!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:09 | Сообщение # 210 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Я могу тебя очень ждать ... Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Асадов Эдуард
|
|
| |