Поэтическая страничка.
|
|
bazhinok | Дата: Среда, 10.03.2010, 09:48 | Сообщение # 166 |
| Девочки-солнышки, спасибо за темку...с утра читаю..и плакаю местами...и сердце сжимается. Я тоже кое-что добавлю из своих любимых.. Вера Инбер СЕТТЕР ДЖЕК Собачье сердце устроено так: Полюбило — значит, навек! Был славный малый и не дурак Ирландский сеттер Джек. Как полагается, был он рыж, По лапам оброс бахромой, Коты и кошки окрестных крыш Называли его чумой. Клеенчатый нос рылся в траве, Вынюхивал влажный грунт; Уши висели, как замшевые, И каждое весило фунт. Касательно всяких собачьих дел Совесть была чиста. Хозяина Джек любил и жалел, Что нет у него хвоста. В первый раз на аэродром Он пришел зимой, в снег. Хозяин сказал: «Не теперь, потом Полетишь и ты, Джек!» Биплан взметнул снежную пыль, У Джека — ноги врозь: «Если это автомобиль, То как же оно поднялось?» Но тут у Джека замер дух: Хозяин взмыл над людьми. Джек сказал: «Одно из двух — Останься или возьми!» Но его хозяин все выше лез, Треща, как стрекоза. Джек смотрел, и вода небес Заливала ему глаза. Люди, не заботясь о псе, Возились у машин. Джек думал: «Зачем все, Если нужен один?» Прошло бесконечно много лет (По часам пятнадцать минут), Сел в снег летучий предмет, Хозяин был снова тут... Пришли весною. Воздушный причал Был бессолнечно-сер. Хозяин надел шлем и сказал: «Сядьте и вы, сэр!» Джек вздохнул, почесал бок, Сел, облизнулся, и в путь! Взглянул вниз и больше не смог,— Такая напала жуть. «Земля бежит от меня так, Будто я ее съем. Люди не крупнее собак, А собак не видно совсем». Хозяин смеется. Джек смущен И думает: «Я свинья: Если это может он, Значит, могу и я». После чего спокойнее стал И, повизгивая слегка, Только судорожно зевал И лаял на облака. Солнце, скрытое до сих пор, Согрело одно крыло. Но почему задохнулся мотор? Но что произошло? Но почему земля опять Стала так близка? Но почему начала дрожать Кожаная рука? Ветер свистел, выл, сек По полным слез глазам. Хозяин крикнул: «Прыгай, Джек, Потому что... ты видишь сам!» Но Джек, припав к нему головой И сам дрожа весь, Успел сказать: «Господин мой, Я останусь здесь...» На земле уже полумертвый нос Положил на труп Джек, И люди сказали: «Был пес, А умер, как человек». Добавлено (10.03.2010, 09:44) --------------------------------------------- Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порою видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали. Лермонтов. Добавлено (10.03.2010, 09:48) --------------------------------------------- а это из моих - Давай отметим наступление весны С цветами, ручейком и первым поцелуем. Так тянет воплотить в реальность сны, Где мы вдвоем смеемся и ликуем. Пусть солнца луч коснется губ твоих, Пусть отразится неба синь в глазах. Ведь кончилась зима, и ветер стих, И город новым запахом пропах. Идем вдвоем по тихим переулкам - Плечо к плечу, рука в руке, сиянье глаз... И кажется, что нет конца таким прогулкам, Мы вместе - счастье отыскало нас
Сообщение отредактировал bazhinok - Среда, 10.03.2010, 17:47 |
|
| |
Umka | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:08 | Сообщение # 167 |
| asche, какая? хорошая? Всё в мире зыбко и не вечно, Но убеждаюсь вновь и вновь, Что в нашей жизни быстротечной Непобедима лишь любовь. Наталья Мавроди PS если я хорошая, почему никто не любит?
|
|
| |
bazhinok | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:30 | Сообщение # 168 |
| eva, нее..это я так, для себя писала, в период обострения чувств) стихов-то немного совсем, что-то около 20..и то с натяжкой. Ошибка. Ледышкой в сердце злая боль, В ушах слова, в глазах - твоя улыбка. Сказал: "Я все забыл, прошла любовь. Ты больше не любимая - ошибка." Взглянул в глаза мне как-то снисходительно, Обнял, поцеловал и вышел. Холодный поцелуй - как это омерзительно! А я, я ненавижу тебя, слышишь? Все наши встречи, лживые признанья, Мечты о счастье, нежности и ласки Все это бред, больной души терзанье. Знай, зло будет наказано, как в сказке.
|
|
| |
Olive | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:42 | Сообщение # 169 |
| Девочки, решила вспомнить и поплнить вашу поэтическую страничку своими стихитворениями!!!! Только не пугайтесь, это из давнего...Лет в 16 написано! НАШ МИР Мне до сих пор спокойно на душе, Но больно в глубине от этой мысли. Мы были так не долги, но уже Как быстро друг от друга мы отвыкли. Нам не страшны ни страх, ни стыд, ни боль, Мы просто друг у друга их отняли. Нам не нужна бескрылая любовь, Лишь оттого, что мы в ней потеряли... Здесь ничего нет, стоющего нас, Ято было для нас свято - всё исчезло. Наш мир, он долго строился для нас, Здесь друг для друга нет нам больше места! Добавлено (10.03.2010, 20:42) --------------------------------------------- А вот это было написано где-то в марте 2001 года. НЕСОВСМЕСТИМОСТЬ Честность моя не для тебя, Но жаждешь её ты ночью и днём, Чтоб потушить силы огня, И счастье своё завязать узелком. Взгляды твои - не передать. Губы твои - шепчутся льдом. Щедрость твою мне не понять, Слабость моя сомкнулась кольцом. Я подарю, ты украдёшь, В верность мою спрячешь всю ложь. Я сберегу, но ты не поймёшь, И тайну свою с собой унесёшь... Счастье моё, верность храня, Тлело в руках с болью вдвоём. Мысли твои прочть от меня Плыли вдали ярким огнём. Я отошла от огонька, Скрыла в себе только одно - То, что в душе сейчас у меня Сердце пылает тем же огнём. Тихо во мгле, всё нипочём. Отмер огонь, вокруг пустота. Здесь не зивут больше вдвоём Лживость твоя и честность моя...
Сообщение отредактировал Olive - Среда, 10.03.2010, 20:34 |
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:31 | Сообщение # 170 |
| На тему любви вспоинилось ещё кое-что, автора к сожалению не помню. Как-то прибыло чинуше от влюблённой писмецо, И хотя он был бездушен, расцвело его лицо. Поразмыслив так и эдак, он сказал со вздохом: "Таак!!" И отправил ей анкету на двенадцати листах. Возраст. Пол. Происхожденье. Род занятий. Отношенье к службе воинской. Профстаж. Постоянный адрес Ваш. Кто родители. Была ли за границей иль в плену. Получала ли медали, поднимала ль целину. И имеются ли дети. Перечислив пункты эти, был уверен , Что она в посылаемой анкете отразит себя сполна. Но пришла назад анкета незаполнена , пуста. Вместо должного ответа: " Ты- БОЛВАН!" на пол-листа. Добавлено (12.03.2010, 22:31) --------------------------------------------- asche, ну тогда тем более не понятно. И что же такое СОКРОВИЩЕ ещё ничейное.
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 13.03.2010, 14:24 | Сообщение # 171 |
| asche, если быть более точным, то косточки вы мыли моему соседу. жаль вашего потраченного времени. я не спорю, может для кого-то он будет дороже самых бесценных сокровищ. ой, почему-то вспомнила анекдот-притчу. Зима. Воробей на улице в сугробе замерзает. Почти насмерть уже замерз, бедный. Идет мимо корова. Смотрит - воробей в сугробе замерзает. Жалко ей стало воробушка. Решила помочь: плюх на него теплую лепешку! Воробей сразу отогрелся, закопошился, расчирикался - хорошо ему! Идет мимо кот. Видит - воробей в дерьме чирикает. Поморщился-поморщился, походил кругом, потом вытащил воробья из лепешки, отряхнул, да и съел. Мораль 1. Не всякий, кто тебя обкакал, тебе зла желает. Мораль 2. И не всяк тот твой друг, кто тебя из дерьма вытаскивает. Мораль 3. И вообще, если уж сидишь в дерьме - так сиди и не чирикай. а вспомнила я ее, что в субъективном понимании "сокровище" - чисто-конкретно субъективно. кому-то и коровья лепешка - сокровище Ашенька что-то я мегерой и фурией становлюсь, тебе не кажется? как да Гарпии дойдет, все - хана...
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:15 | Сообщение # 172 |
| Когда мне было лет пятнадцать Мой брат хороший дал совет, Что как бы ни было паршиво, Всем говори: -"Проблемы нет!" Пускай внутри бушуют бури А ты спокойна будь всегда И на дурацкие вопросы Не реагируй никогда. На злость - шикарно улыбайся, На грубость - терпелива будь, На дураков - не обижайся, А про завистников - забудь! Не перекладывай проблемы На плечи близких и друзей, Умей решать свои задачи С учётом жизненных идей. Не надо, чтоб тебя жалели, Будь сильной, всем врагам на зло И несчастливые недели Переключаться на добро. Наступит полоса везения Поверь, исполнится мечта, Когда не только в день рожденья Ты будешь счастлива всегда!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:09 | Сообщение # 173 |
| Все говорим: "Бережем тех, кого любим, очень." И вдруг полоснем, как ножом, по сердцу, так, между прочим. Не в силах и объяснить, задумавшись над минувшим, Зачем обрываем нить, которой связаны души. Скажи, ах, скажи, зачем? Молчишь, опустив ресницы. А я на твоем плече не скоро смогу забыться. Не скоро растает снег и холодно будет долго. Обязан быть человек к тому, кого любит, добрым. Юлия Друнина.
Сообщение отредактировал bazhinok - Среда, 17.03.2010, 04:54 |
|
| |
bazhinok | Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:34 | Сообщение # 174 |
| anfisa, да не...все в порядке просто поймала лирическую волну... Вот еще вспомнила: Гордым легче - гордые не плачут Ни от ран, ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат, О любви, как нищие, не молят. Широко раскрылены их плечи, Не гнетет их зависти короста. Это правда - гордым в жизни легче, Только гордым сделаться непросто. Людмила Татьяничева.
Сообщение отредактировал bazhinok - Среда, 17.03.2010, 04:55 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:03 | Сообщение # 175 |
| Alena, ну да, для тебя подбиралось, своих-то слов не хватает Иду нараспашку! И мысли – вразлёт! И сердце отмашку Печалям даёт! Какие печали! Какая хандра! – На улицу! К свету! На воздух! Урааа!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:28 | Сообщение # 176 |
| anfisa, а это для тебя. мне кажется, что ты так и живешь Мне нравится быть счастливой, Под пенье скворцов вставать, И любоваться рассветом, И дивный закат провожать. Луна подмигнёт игриво, И звёзды начнут подпевать: Мне нравится быть счастливой - Любить, Познавать, Создавать!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:59 | Сообщение # 177 |
| а это Ашечке-букашечке, сидящей на ромашечке Гуляла за городом Божья коровка, По стеблям травинок карабкалась ловко, Глядела, как в небе плывут облака... И вдруг опустилась Большая Рука. И мирно гулявшую Божью коровку Засунула в спичечную коробку. Коровка ужасно сердилась сначала, Мычала и в стены коробки стучала. Но тщетно! Забыли о ней в коробке, Закрыли коровку в шкафу, в пиджаке. Ах, как тосковала в коробке бедняжка! Ей снилась лужайка. И клевер, и кашка. Неужто в неволе остаться навек? Коровка решила готовить побег! Три дня и три ночи рвалась она к цели. И вот, наконец, вылезает из щели... Но где же деревья, цветы, облака? Беглянка попала в карман пиджака. Однако она, не теряя надежды, Бежит на свободу из душной одежды – Там солнце, и ветер, и запахи трав... Но вместо свободы увидела шкаф. Тоскливо и страшно Божьей коровке: Опять она в темной, пустынной коробке. Вдруг видит: вверху, где вставляется ключ, В темницу сквозь щель пробивается луч! Скорее на волю! Коровка отважно, Зажмурясь, штурмует замочную скважину… И вновь очутилась в глухом коробке С огромною люстрою на потолке. О, Боже! взмолилась несчастная крошка И вдруг увидала за шторой окошко. А там, за окном, все от солнца светло. Но к свету ее не пускает стекло. Однако коровка на редкость упряма: Нашла, где неплотно захлопнута рама, И вот вылезает она из окна... Ура! Наконец на свободе она! И вновь на знакомой лужайке букашка, Под нею, как прежде, колышется кашка, Над нею плывут в вышине облака... Но смотрит на мир осторожно коровка: А вдруг это тоже большая коробка, Где солнце и небо внутри коробка?
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:52 | Сообщение # 178 |
| Рецепт от ГРЕХА Некий старец зашёл в лечебницу и спросил у врача: – Есть ли у вас лекарство от греха? – Есть, – отвечал врач, – вот рецепт: – Нарой корней послушания; – собери цветов душевной чистоты; – нарви листьев терпения; – собери плодов нелицемерия; – не упивайся вином прелюбодеяния; – всё это иссуши постом воздержания; – вложи в кастрюлю добрых дел; – добавь слёзы покаяния; – посоли солью братолюбия – добавь щедрот милостыни; – во всё это положи порошок смирения; – и коленопреклонения; – принимай по три ложки в день страха Божия; – одевайся в одежду праведности; – не входи в пустословие, а то простудишься и заболеешь грехом опять Добавлено (01.04.2010, 13:52) --------------------------------------------- Да...стервой быть меня не научили, И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать... Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем... Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:29 | Сообщение # 179 |
| вот такое у меня сегодня настроение.... странное... Возьми кувшин. Налей в него воды и рыбок запусти. НИКТО НЕ ВИДИТ? ну что ж поделаешь, зато тебе известно.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:02 | Сообщение # 180 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Не стихотворение, но очень красиво Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день. Ангел, проходя мимо, сказал: «Почему ты так долго над ней работаешь?» И Господь ответил: «А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?» «Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.» Ангел был поражен «Всего лишь одну пару рук… невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день… оставь, доделаешь ее завтра». «Нет», - сказал Господь. «Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым». «Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки». Ангел подошел ближе и потрогал женщину: «Но, Господь, ты ее сделал такой нежной». «Да, она нежна», - сказал Господь, «но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть». «А думать она умеет?» - спросил ангел. Господь ответил: «Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться». Ангел коснулся женской щеки… «Господь, похоже, это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее». «Она не протекает… это слеза», - поправил ангела Господь. «А это для чего?» - спросил ангел. И сказал Господь: «Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость». Это необычайно впечатлило ангела: «Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение!» И это действительно так! В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать.
|
|
| |