Поэтическая страничка.
|
|
Umka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:41 | Сообщение # 211 |
| Татьяна Кадникова Кошачий бог У кошачьего бога висит на усах паутина, Достает он кальян и пускает колечками дым. В золотистых зрачках его светятся два апельсина, И седой его хвост наподобье седой бороды. Ему молятся кошки - дурнушки, глупышки, хромушки, и он сделает так, чтобы в марте пришла к ним любовь. Он на облаке спит. И там его чешет за ушком Человеческий Бог.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:54 | Сообщение # 212 |
| Моя со школы любимая Ахматова...Особенно это: Туманом легким парк наполнился, И вспыхнул на воротах газ. Мне только взгляд один запомнился Незнающих, спокойных глаз. Твоя печаль, для всех неявная, Мне сразу сделалась близка. И поняла ты, что отравная И душная во мне тоска. Я этот день люблю и праздную. Приду, как только позовешь. Меня грешную, и праздную Лишь ты одна не упрекнешь. Писала по памяти, так что, синтаксис могла напутать...Да не в этом дело! Всегда думала, как отнести эти стихи к мужчине (знаю, что посвящаются женщине), и не могла.А сейчас поняла , это вам, мои форумчанки!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:23 | Сообщение # 213 |
| и вот еще кусочки-осколочки стихов Анны...(опять же, простите, если неточно) ............................................ И говорят-нельзя теснее слиться, Нельзя непоправимее любить.... Как хочет тень от тела отделиться. Как хочет плоть с душою разлучиться, Так я хочу теперь забытой быть. ОН ЛЮБИЛ.... Он любил три вещи на свете: За вечерней пение, белых павлинов И стертые карты Америки. Не любил, когда плачут дети, Не любил чая с малиной И женской истерики. ...А я была его женой.... ( Помню в 9-м классе на литературе моя, до сих пор любимая, Клара Сергеевна, прочла самым обыденным голосом эти, тогда еще НЕшкольно-программные, стихи...Тогда и вспыхнула моя любовь к Серебряному веку)
Сообщение отредактировал Сашенька - Вторник, 13.07.2010, 00:30 |
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 13.07.2010, 06:57 | Сообщение # 214 |
| Анна Ахматова Я окошка не завесила, Прямо в горницу гляди. Оттого мне нынче весело, Что не можешь ты уйти. Называй же беззаконницей, Надо мной глумись со зла: Я была твоей бессонницей, Я тоской твоей была. Дымное исчадье полнолунья Белый мрамор в сумраке аллей, Роковая девочка, плясунья, Лучшая из всех камей. От таких и погибали люди. За такой Чингиз послал посла, И такая на кровавом блюде Голову Крестителя несла. Хозяйка Е. С. Булгаковой В этой горнице колдунья До меня жила одна: Тень ее еще видна Накануне новолунья, Тень ее еще стоит У высокого порога, И уклончиво и строго На меня она глядит. Я сама не из таких, Кто чужим подвластен чарам, Я сама... Но, впрочем, даром Тайн не выдаю своих. И еще, еще, еще... знаю наизусть, но каждый раз что-то новое...люблю
|
|
| |
bazhinok | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:43 | Сообщение # 215 |
| Умочка, спасибо тебе еще раз от всей души! Quote (Сашенька) Моя со школы любимая Ахматова.. и я люблю...со школы... * * * Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру" Добавлено (13.07.2010, 12:43) --------------------------------------------- п.с. и Асадова очень люблю..такие простые жизненные стихи, но так за душу берут! всегда читаю даже самые оптимистичные и сердце сжимается, и слезы текут. А про животных вообще даже читать боюсь..... лиса Яшки хватило один раз....
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:12 | Сообщение # 216 |
| если любовь уходит... какое найти решенье? можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, можно пойти на просьбы и даже на униженья, можно грозить расплатой, пробуя запугать... можно вспомнить былое, каждую светлую малость и, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, поколебать на время, может быть, вызвать жалость и удержать на время... на время, не на всегда... а можно страха и боли даже не выдав взглядом, сказать: "Я люблю, подумай, радости не ломай" и, если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо окна и двери настежь... "Я не держу, прощай!" конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо, и все-таки, чтоб себя же не презирать потом, если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым, живи и будь человеком, а не ползи ужом! Асадов.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:48 | Сообщение # 217 |
| Для Анечки.прости, если сыплю соль на рану Распахнулось пальто, словно не было пуговиц. Ну, скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось. Нет, прости, мой хороший...Не надо.Нельзя. Мы не виделись-верно.Соскучились-правильно. Губы близко совсем...Поцелуем грозя.. Перепутались волосы, сбилось дыхание... Отпусти, мой хороший!Не надо.Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет!Молчи! Если скажешь, все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший.Не надо.Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина-зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия... Мы друзья, мой хороший.Нам, правда, нельзя.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Суббота, 24.07.2010, 18:07 | Сообщение # 218 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Сашенька, зх Добавлено (24.07.2010, 18:07) --------------------------------------------- Танцуй над пламенем свечи, - Знакомая картина?!.. И не кричи, - нет! – не кричи, Ведь ты же – балерина!.. На палец, как на остриё, - (Не дай Бог, чтоб сломался!), - Всё тело прыгает твоё!.. И арабеск удался!.. Бежит кругами голова, Софиты – вот досада!.. Но фуэте, - все тридцать два! – Отсчитаны как надо!.. После спектакля – бой часов, - А ты ещё играешь… Улыбку, грим, - своё лицо Ты медленно стираешь… Жить без этого – нельзя, Как жить наполовину… И смотрят в зеркало глаза Усталой балерины…
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:53 | Сообщение # 219 |
| посвящается Тюшечке. выучить считалку, и проговаривать по пути к холодильнику и обратно. холодильник при этом не открывать!!!! Тюшенька, ну улыбнись!!!! эники-беники, ели вареники драники, финики, кексы и пряники пышки и плюшки и всякие пончики клюкву, торты, пастилу и батончики перец, салаты, томаты, картошку капусту, горчицу, грибы и окрошку редьку, вино, майонез и котлеты яйца, свеклу, бешбармак и рулеты сало, горошек, укроп и ватрушки бананы, кокосы, морковь и петрушку масло, шашлык, артишок и грудинку кексы, помидоры, бобы и тартинки блины, мармелад, творог, пиво, тушенку соки, печенье, сметану, сгущенку яблоки, рыбу, какао, солянку желе, черемши, колбасу, запеканку креветки, лимоны, орехи и сливы варенье, хлеб черный ,мясо с подливой сахар, омары, печенку, конфеты сыр, лук, лангусты, паштеты соль, чипсы, пирожные, рис, отбивные солонку, коньяк, языки заливные перепела, чебуреки, лангеты манку, перловку, икру, винегреты зразы, сосиски, чеснок, антрекоты хрен, шоколад, макароны и шпроты сельдь, кабачки, беляши и малину персики, чай, цыплята, маслины киви, селедку, свинину, крыжовник устрицу, пиццу, гранаты, шиповник баранину, гренки, смородину, клюкву крабы, компот, ветчину, огурцы кефир, минералка, кисель, голубцы хот-дог, пюре, патесон и клубнику гамбургер, чизбургер и землянику зелень, изюм, фрикадельки, халву плов и сациви, шпинат и айву спагетти, миндаль, галушки, рамштессы ростбифы, манты, фасоль и бифштексы репу, редиску, харчо, чихахбили... слегка закусили и снова налили! Добавлено (17.08.2010, 16:53) --------------------------------------------- ну раз пошла такая пьянка, вот вам! на злобу дня. вернее, на добро!!! просыпаясь улыбаюсь солнцу, небу и земле! жизнь прекрасна!жизнь чудесна! люди улыбнитесь мне! вы забудьте о проблемах, вы забудьте о делах! пусть веселая улыбка заиграет на губах! пусть глаза блестят от счастья, пусть раздастся звонкий смех! и тогда на этом свете буду я счастливей всех! радуйтесь жизни! смейтесь от счастья! улыбок не прячьте, назло всем несчастьям! живите! любите безумно и страстно! грустить не спешите ведь жизнь так прекрасна! просыпаясь, улыбайтесь, и тогда удастся день! и тогда на сердце ваше не сойдет печали тень! будут песни петь вам птицы и для вас цвести цветы! на пути будут встречаться люди дивной красоты! улыбайтесь! счастье рядом! до него подать рукой! просто надо улыбаться, и придет само собой! –
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 18.08.2010, 07:06 | Сообщение # 220 |
| Получила такое поздравление. Не знаю, обидеться или нет Рано или поздно станешь ты старушкой, Вдумчивой, серьезной, тихой хохотушкой. Взяв газету в руки будешь мух гонять, Станешь тихо пукать, сутками икать. Недержанье мыслей, несваренье каш. Путаница в мыслях, в детях-наш, не наш? С просьбой будешь глупой к мужу приставать, По полдня в уборной будешь заседать. Напугалась? То-то..Радуйся сейчас, Что пока ты славная молодушка у нас!
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:27 | Сообщение # 221 |
| для Ашеньки.... Мне бы спать в Твоих ладонях, Пить из губ Твоих источников, Оставаться молодою, В твёрдом сердце быть источинкою. Мне б зимой у сердца греться, Летом в гамаке качаться - В гамаке сплетенных пальцев, И в глаза Твои смотреться. Всякое Твоё несчастье Я б сплела своей заботой И осеннее ненастье Скоротала б за работой. Быть Твоей последней волей, Радостью Твоей живою. Ты бы мною был доволен. Спать в ладонях... Ну позволь мне, я прошу... ВЕРОНИКА ДОЛИНА
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:39 | Сообщение # 222 |
| Quote (anfisa) Umka, Умочка, если бы у меня была такая мама или тетя, как ты, то я была бы счастлива. Если бы у меня была такая сестра, как ты, то я была бы счастлива. Если бы у меня была такая дочка, как ты, то я была бы счастлива. Можешь даже не спрашивать, почему? Хотя, можешь и спросить....- поговорим о тебе! а это мой ответ.... это то, что я испытываю к Ашеньке и Анфисочке то, что я сейчас скажу – важно. я тебя удочерю. можно? это будет вовсе не страшно. это будет даже не сложно. ну не плачь, послушай, я честно! обещаю настоящей быть, тёплой. усажу тебя к себе, в кресло, вытру слёзы со щеки мокрой. сладкой-сладкой угощу ватой. назову своей морской пчёлкой. разрешу без рукавов платье, и подольше, до весны, ёлку. заболтаю – ни о чём сказкой, понадую пузырей мыльных. заберу и спрячу все маски – те, в которых ты была сильной. подарю блаженство стать слабой, беззащитной, не боясь фальши. хорошо ведь младшей быть, правда? ну и что, что ты чуть-чуть старше. на ладошке напишу – «мама» – на своей, а на твоей – «дочка». так хочу, чтоб ты была самой…! я тебя удочерю. точно.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:17 | Сообщение # 223 |
| Август есть август.Ночами прохладно. Пахнет созревшей пшеницей с полей... Птицы опять улетают куда-то, Тянется маленький клин журавлей... Царственный месяц.Тихая нежность. Я принимаю тебя всей душой, Осени ласковую неизбежность... Всё, что когда-то случилось со мной, Кажется сном.Я сумела проснуться, И ничего я на свете не жду... И никогда не сумею вернуться - Лёгкой походкой я в осень иду...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:33 | Сообщение # 224 |
| Умочка..
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:09 | Сообщение # 225 |
| Ашенька, и я тебя!!!! Вера Павлова Мгновение в полете — мотылек. Лови, лови! В ладонях шевеленье щекотно. А раскроешь — там листок, еще не желтый, но уже осенний. Тогда клади его между листов не Песни Песней — Бытия, Левита. А завтра — не нашелся, был таков. Видать, вернулось в стадо мотыльков мгновение, что было мной убито.
|
|
| |