Жизнь в шоколаде
|
|
Лалуня | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:12 | Сообщение # 46 |
| Alena, а ты каждыйдень маску эту делаешь? Вчера сделала маску из растоппленного этого шоколада,истекла слюной,сожрать себя хотелось..Дочка зашла в ванну,когда я намазалась,стоит смотрит на меня и восхищенно так говорит:кааасоооткаааа!!!!Я выпала в осадок...Не особо загорелей кожа стала,может я мало подержала...
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:58 | Сообщение # 47 |
| Лалуня, нет, делала один раз. Потом шоколад все никак купить не могла, забывала. Она у меня получилась достаточно густой, т.е. более концентрированной что ли. Шоколад я брала горький. Еще это был рецепт с маслом растительным, а оно тоже дает золотистый оттенок. Каждый день нет времени делать маски. Вчера вот просто ягодку викторию намазала на фейс. Quote (Лалуня) смотрит на меня и восхищенно так говорит:кааасоооткаааа!!! ага, красота страшная сила
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:11 | Сообщение # 48 |
| Сделала себе маску шоколадную. Только когда растопила шоколад, поняла что в нем добавлены орешки- мелкая крошка, лимонная цедра и еще бог знает что. Но наквецала все равно. Надеюсь не прорасту всякой экзотикой.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 04.08.2009, 06:56 | Сообщение # 49 |
| asche, я первый раз тоже сделала маску с шоколадкой в которой были орешки. Т.е. они были нарисованы на обертке, а сам шоколад был однородный, но когда он растопился, все орешки повылазили. Т.е. получился скраб. Но ничего, все было нормально. А вчера сделала маску с шоколадом и викторией. Тоже понравилось Думаю, эти шоколадные маски будут просто незаменимы зимой, когда кожа сухая, раздраженная и настроение не очень
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:25 | Сообщение # 50 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,а вы шоколад берёте,который просто в магазине или специальный..Просто в спа-салонах используют специальный шоколад,"промышленный" что ли,не знаю как обозвать..И он не съедобный... И если вы не против,я скопировала рецепты шоколадных масок в тему "Маски и лосьоны",чтобы всё в одном месте было..
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:43 | Сообщение # 51 |
| deura, конечно для этих целей лучше брать шоколад "настоящий". Но я беру обычный горький. Кстати, в супермаркетах продается 99% шоколад, он без всяких добавок и уж точно без сахара. Он вполне съедобный, если конечно привыкнуть к нему Но все никак не доберусь до него, все жмусь. Хотя если брать только для масок, то не так уж и дорого, тем более что он продается большими плитками.
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:46 | Сообщение # 52 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Шоколадную маску можно подобрать для любого типа кожи. Главное, чтобы шоколад был качественный, без добавок и красителей. Стоит иметь в виду, что шоколад – не только мощный антиоксидант, но и сильный аллерген, поэтому, при склонности к аллергическим реакциям, в масках для лица его следует применять с особой осторожностью. Если у вас светлая кожа, стоит также иметь в виду, что шоколадная маска может ее неравномерно окрасить. Для масок используют горький или черный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 50%. Также подойдет обычный чистый какао-порошок без сахара и других добавок. Шоколад для маски (примерно 50 г) растапливают, помешивая, на водяной бане и остужают до приятной для кожи температуры. Порошок какао (1,5 ст. ложки) разводят горячей водой до состояния густой кашицы и тоже дают остыть. Шоколадная маска После этого в шоколадную основу добавляют все, что подсказывает фантазия. Если у вас сухая кожа, то добавьте 1 ч. ложку любого растительного масла, лучше оливкового или миндального. Подойдет так же яичный желток, 1 ч. ложка сливок или сметаны. Чтобы сполна насладиться шоколадным удовольствием, добавьте 1 ч. ложку пюре из клубники, малины, дыни, груши… Не забудьте и о заморских авокадо, киви и давно ставшим почти родным банане. Если смесь получилась слишком жидкой, ее можно загустить овсяной мукой или овсяными или миндальными хлопьями.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:58 | Сообщение # 53 |
| Quote (deura) Стоит иметь в виду, что шоколад – не только мощный антиоксидант, но и сильный аллерген, поэтому, при склонности к аллергическим реакциям, в масках для лица его следует применять с особой осторожностью. первый раз было страшно, а ну как прыщами покроюсь но ничего, все было отлично.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:05 | Сообщение # 54 |
| Quote (deura) но и сильный аллерген Ну да, конечно... только я , эгоистка, сама тоннами шоколад хомячу, и ни гу-гу, а о других как-то и не подумала.... простите
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:10 | Сообщение # 55 |
| Umka, ну мы люди взрослые, понимаем что такое шоколад
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:14 | Сообщение # 56 |
| Alena, asche, парафин продается в аптеке по 250 грамм в упаковке, у нас стоит порядка 50-100 рублей, в зависимости от фирмы производителя. А вот какое соотношение шоколада и парафина - ни где не нашла Зато нашла следущее: http://www.epilshop.ru/item/id3896/
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:04 | Сообщение # 57 |
| Quote (anuti-a) шоколад обожжжжаю ! обертывания из него - тоже и маски.... anuti-a, добро пожаловать! а как делать маски из шоколада? и для какой они кожи рекомендованы?
|
|
| |
anuti-a | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:30 | Сообщение # 58 |
| Katia, можно просто шоколадку растопить и минут на 20ть на лицо подтягивает питает и тонизирует для жирной кожи я бы не рекомендовала,это скорее для сухой ( питает) но я делаю так какао ( обычное советское 37 руб за пачку 100 грамм в окее) - ложку чайную молоко сухое - столько же ( ну или можно не сухое, тогда без водички) горячей водичкой развожу до удобной консистенции можно добавить маслица ( оливкового или льняного или виноградных косточек или персикового - что имеется) можно эфирных масел ( каплю-две-максимум три) - я вообще эфирные масла очень люблю,это же единственное из косметики,что попадает в кровь и лимфу,но тут может быть аллергия,поэтому каждое новое эфирное масло нужно пробовать очень аккуратно слава Богу, у меня аллергии на масла нет, поэтому для меня это панацея
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:14 | Сообщение # 59 |
| Я вот решила немного напомнить об этой теме Я обожаю шоколадные маски! Как я и обещала, готовые маски больше не покупаю. Вот только что опять делала шоколадную масочку. Это прелесть что такое. И дело даже не в том что кожа становится восхитительная, с золотистым оттенком, а в том, какой эмоциональный эффект! Больше ни одна маска не способна улучшить настроение и избавить от головной боли! Надо будет решиться и еще и попу намазать
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:39 | Сообщение # 60 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alena, а ты какаю делала?
|
|
| |