Taura, anfisa, Девочки всем вышлю на почту, файл ворд, а где нашла уже не помню скачала и забыла
Добавлено (10.12.2010, 10:33) --------------------------------------------- anfisa, Taura, я вам выслала на почту не пугайтесь файл называется Сальвары
Tati45, всегда мечтала побывать в Иордании, но мне туда дорога закрыта из-за израильской визы в паспорте А ещё есть фотографии? Может расскажешь нам немного о том, что вы там видели И вы с мужем красивые, похожи как брат и сестра! Туничка обалденная, цвета натуральные, благородные - тебе идет!
Так как мой инет и на работе и дома, хулиганит и не хочет крепить картинки, буду поэтапно рассказывать и вставлять фото. Начну так сказать с самого начала, отпуск дело такое, либо он будет, либо нет и понятно, что взять одновременно отпуск довольно сложно! Нам повезло и в самых первых числах октября, этот отпуск на нас просто свалился как снег на голову, причем надо было его реализовать в ближайшие числа. После вечера в просторах инета, стало понятно, экзотика нам не светит, там ещё сезон не начался, а на там где начался сезон просто, не хватает денег! Проведя мозговой штурм и расписав плюсы и минусы того или иного места, выбор остановился на поездке в Египет, Шарм Эльшейх. Первый плюс и был однодневной поездкой в Иорданию, в город Петра. Второй плюс это поход на гору Моисея. Третий это «ласковое» и красивое море, не имея полной и достоверной информации о наличии акул в красном море, мы купили маски и ласты, если бы я знала, что там может произойти я бы, наверно и ногу в море, не замочила, а так всё возможное время мы просидели в воде И так поездка в Иорданию или путь Индианы Джонс
Поездка началась в три часа ночи, нас забрали из отеля и повезли в приграничный город Таба. Таба- это пустыня и горы на побережье залива красного моря, где стоят в ряд отели на абсолютно голой почве, всё это огорожено колючей проволокой и охраняется военными, эдакое гетто для отдыхающих . Через залив Иордания, через правое плечо Израиль . Намучившись в трех часовой поездке в автобусе, было приятно размять ножки и понежиться на утреннем солнышке, пока идёт паспортный и таможенный контроль, что приятно меня удивило, что мы справились в течение 40 минут, что по сравнению с прохождением границы между Египтом и Израилем – 4 часа 30 минут, как говорят в рекламах почувствуйте разницу !!!
Нас ждал кораблик на воздушных крыльях и морская прогулка, которая должна была выветрить сон из наших затуманенных голов, но прогулка оказалась лишь 20 минутным перекуром между одной таможней и другой . Вот с этого момента начинается наша любовь к Иордании, все формальности были произведены прямо на корабле в течение 15 минут и мы вышли в сказку!!! Акаба!!! у меня, нет слов лучше смотрите сами Как потом нам объяснил наш замечательный экскурсовод Саша, мы пристали на пристани в русском квартале Акабы Наши богатые соотечественники уже давно облюбовали эти места и все строения, что вы видите на фото – это апартаменты и мини отели для отдыха русской элиты От Акабы до Петры ещё 2 часа на автобусе, путь был приятным, во первых это САША (с именем Мухамед), во вторых красивые виды из окна. Саша много интересного нам поведал о своей стране, о её короле, о его жителях. Вот самые интересные факты: Король Иордании подписал мирное соглашение с воинствующим Израилем и теперь в страну хлынул поток туристов с той стороны, то есть такая картинка как блуждающие по стране юноши с пейсами не вызывают ни у кого удивления , король сказал любить и уважать и подданные любят и уважают. Король Иордании в обмен на часть побережья красного моря (в заливе Акаба), отдал кусок пустыни Саудовской Аравии и запустил много миллиардный проект по переносу торгового порта и строительству туристического центра. Мы видели эту стройку, она потрясает своими масштабами! Завершение проекта в 2012 году, так что готовьтесь, скоро будет куда поехать Король Иордании ввёл в своей стране 4-х дневную рабочую неделю! Как говорят в рекламах почувствуйте разницу !!! Король Иордании ввел обязательное среднее образование для всех, включая бедуинов. Для улучшения жизни кочевого народа им строят посёлки, где есть магазины, школы, обеспечивают их работой! Народ любит короля и покланяется ему как рок идолу, чуть ниже постараюсь найти фотки из автобуса, где наглядно это видно Петра! Не буду долго и много распространяться о том как нашли Петру, скажу лишь то что люди жившие в этом каменном городе не оставили после себя ни каких письменных источников и исчезли слишком давно, что бы о них кто ни будь и что ни будь помнил. Путь до храма идёт по ущелью (4 км) необыкновенной красоты, где природа настолько сильно приложила свою руку, что иногда не верится, что это всё сделал ветер и вода. Остальное рассказывать не буду смотрите фото Скажу только что мы влюбились в эту страну, их короля и людей живущих там, дай бог нам здоровья и долгой жизни, что бы смогли вернуться туда ещё раз Ну и напоследок скажу, что если вам понравился мой рассказ и вам захочется прочитать и посмотреть о нашем подвиге по покорению горы Моисея, пишите, с радостью поведаю, всех обнимаю, ваша Таня ДЕВОЧКИ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ФОТО НЕ ГРУЗЯТСЯ БУДУ ПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО ИЗ ДОМА <_<
Tati45, спасибо огромное)) Мои путешествия только в мечтах и в планах(не первой важности) строим дом, детки маленькие,хочу открыть свое дело,перекрасить волосы в натуральный цвет....и обязательно путешествия, но не сейчас.... Эта темка моя любимая, рассказы и фото вдохновляют быть прилежней во всем и на пути к мечте делать стабильные равномерные шаги, без остановок.