Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:26 | Сообщение # 226 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| - а это я с моим американским другом, Майку 77 лет и он предложил ме стать моим дедушкой, если мне это понадобится
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:33 | Сообщение # 227 |
| Ambaaa, спасибо тебе огромное!!! Удивительно, потрясающе!!! Чего только нет в этом мире.. Какие таланты!!! И какие вандалы.... Может расскажешь немножко, как это делается, и не рассыпается..
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:51 | Сообщение # 228 |
| Quote (asche) Может расскажешь немножко, как это делается, и не рассыпается.. asche, с удовольствием. Это специальный строительный песок, смешанный с небольшим колиеством глины, поэтому по твердости фигуры почти как камень. Хотя это не помешало вандалам разрушить очень многие скульптуры, сволочи.... И тут как раз есть фото по восстановлению. Экскурсию нам провела одна из скульпторов, она русская, из Питера, в Австралии уже 17 лет. Над созданием 1 скульптуры почти всегда работает 1 человек, уходит на нее в среднем о 1 до 3 недель, в зависимости от сложности работы и размера. В Мельбурне ежегодно проходят такие выставки, это соревнование между скульптораи со всего мира, каждый год соответственно они делают что-то новое. Выставка доступна для просмотра все и каждому, детям и студентам скидки. Во время праздников тут будут проводиться конкурсы для детей, мастер-класс по строительству скульптур и дружественная встреча со скульпторами.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:50 | Сообщение # 229 |
| Ambaaa, зорово!!!
|
|
| |
salamandra | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:54 | Сообщение # 230 |
| Вот это темку вы придумали! Молодчаги! Случайно зашла сегодня и обалдела, все страницы перечитала, оторваться не могла! И что самое прикольное - помимо путешествий по миру еще и с вами ближе познакомилась! Ambaaa, ты талантище!!! Спасибо огромное всем, кто не поленился поделиться впечатлениями!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:58 | Сообщение # 231 |
| salamandra, всегда пожалуйста! я рада поделиться тем, что вижу вокруг себя, это мой способ познания мира
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:54 | Сообщение # 232 |
| Ambaaa, снова и снова пересматриваю! какие таланты, какое созидательное творчество. и то, что разрушают, еще раз доказывает закон диалектики : борьба двух противоположностей. а мне стала интересна и психология скульпторов, почему песок (или лед), почему такая красота, и так недолговечна? разве эти произведения не могут украсить парки и площади любого города, надолго радовать глаза, и тешить самолюбие скульпторов? ведь люди творческим всегда нужно признание в той или иной степени. просто так, интересно стало... только сейчас увидела пингвинчиков!!! Ambaaa, спасибо огромное!!!! вообще, когда смотришь на животных, оторваться невозможно, а они мне детишек напоминают, до того потешные. и вооще, фотографии очень красивые, твои комментарии интересные, оторваться невозможно, спасибо! и несмотря на твою нелюбовь к медузам, они такие красивые есть. вот хотя бы твоя фотография - это же Космос, Вселенная, а не желеобразные медузы. потрясающе.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:11 | Сообщение # 233 |
| Quote (Umka) разве эти произведения не могут украсить парки и площади любого города, надолго радовать глаза, и тешить самолюбие скульпторов? Umka, я спрашивала скульптора об этом, она сказала, что они как раз-т и предпочитают создавать что-то новое каждый раз, проще сделать новую скульптуру, чем реставрировать старую. а погодные усовия австралии, и особенно мельбурна, не дают скульптурам оставаться долго в отличном состоянии. Quote (Umka) вот хотя бы твоя фотография - это же Космос, Вселенная, а не желеобразные медузы. потрясающе. Umka, я надеюс, что во мне когда-то родится фотограф, а не только "модель". А зрелище действительно красивое, но только когда это за стеклом
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:21 | Сообщение # 234 |
| Quote (Ambaaa) я надеюс, что во мне когда-то родится фотограф, вот!!! я уже, верно, надоела со своими приставаниями. но я в каждом из вас такие таланты нахожу, что мне обидно, что это только узкому кругу известно. вот Ашеньке тоже можно программу свою вести, что-то типа Высоцкой у нас "едим дома", почему нет? ну а ты? куда не ткни. я уже говорила, можно вести блоги, рассылай свои материалы в журналы путешествий, ну почему нет? это же интересно! у меня знакомая (у нее очень серьезный, неженский бизнес в Москве - металл), ездит в экстремальные путешествия. на Камчатку, в Гоби, Байкал, Алтай.... еще куда-то собирается. это все пешаком, с рюкзаками... а потом описывает в дневниках на этом же сайте. мне так интересно читать!!! а кто собирается туда, это же кому-то да нужно!!! и одно дело читать туристическую сводку. гораздо интереснее видеть глазами и эмоциями другого человека, пусть и вкусы, и мнения, и впечатления у всех разное. пробуй!!!!
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:22 | Сообщение # 235 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Ambaaa, потрясающе красиво! Столько труда,сил и души в это вложено... Спасибо тебе!!! Добавлено (21.03.2010, 23:22) ---------------------------------------------
Quote (Ambaaa) стать моим дедушкой, если мне это понадобится А дедуля то не промах!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:43 | Сообщение # 236 |
| Ambaaa, спасибо тебе! Где бы мы столько узнали об Австралии.? Развиваешь ты нас, это здорово! Пожалуйста, продолжай. Хорошо, что ты непоседа, не любишь на диване валяться, а везде ходишь, нам показываешь. Впечатлила.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:08 | Сообщение # 237 |
| Девочки, наконец-то добралась, чтобы написать немного о нашем маленьком путешествии на Пасху 2-4 апреля 2010. Ездили большой русской компанией в национальный заповедник Грэмпиенс, штат Виктория. Немного о самом заповеднике из википедии Национальный парк Грампианс – один из крупнейших национальных парков в Виктории, Австралия. В 2006 г. парк был внесен в Список Объектов Национального наследия благодаря красоте его уникальной природы. Парк знаменит тем, что в нем есть множество пещер со следами уникальной наскальной живописи аборигенов Юго-Восточной Австралии. Национальный парк Grampians общей площадью 1.67 тыс. км² был основан здесь в 1984 г. Его территория является характерной частью более крупной геологической провинции Горы Западной Виктории, которые, в свою очередь, входят в Большой Водораздельный хребет – Восточно-австралийские Кордильеры. Вот так мы собирались раненько утром небольшой частью нашей компании приключение началось Наша первая остановка после 3 чсов езды была на поле, где предлагали прокатиться, точнее полетать, на дельтапланах. Мне даже дали посидеть за штурвалом Удовольствие дорогое, но оно наверно того стоит. В следующий раз обязательно полетаем. А пока - так выглядит один из дельтапланов Лагерь мы разбили на территории австралийских аборигенов, там, где кемпинг запрещен Но мы люди аккуратные, после себя все убрали, только что травка осталась примята. А место это было на скале над озером, под сухими эвкалиптами, к озеру я ходила каждое утро, дышала, загорала и фотографировала. И получилось где-то так... Меня всегда в Австралии поражали деревья и их диковинные формы, удержаться от фото не смогла Вроде бы сухая коряга, но что-то в ней есть притягательное Это немногие фото первого дня, большая часть времени ушла на поиск места для лагеря и его разбивки, приготовления ужина и более основательного знакомства с новыми людьми
Сообщение отредактировал Ambaaa - Вторник, 06.04.2010, 14:12 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:20 | Сообщение # 238 |
| Практически весь второй день мы провели рассматривая достопримечательности этого огромного парка, в котором есть несколько озер, волшебно-гигантские горные хребты и пещеры с наскальной живописью аборигенов Что-то напоминающее водопад, очень мелкий, но есть в нем и интересный момент - вода уходит не в водоем, а в груду камней Это одно из озер издалека А это уже на его берегу, купаться хотелось, но было прохладно и не было полотенца...а жаль Ну и я тут уселась попозировать... Хотя основным наслаждением было смотреть на воду и дышать кристально чистым воздухом А так выглядит парк с высоты птичьего полета - захватывает дух
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:27 | Сообщение # 239 |
| Следующей смотровой площадкой стали каменные глыбы - Balconies, которые некоторые люди называют "Челюсти смерти", одниз самых популярных мест для фотографов и туристов Впечатляет, неправда ли? А тут и мы на краю этого обрыва, было страшно, но любопытство и желание получить хороший снимок было сильнее Ещё здесь несметное количество нагромождения каменных глыб, которые так и хочется фотографировать А это часть нашей компании вечером вернулась в лагерь, приятно ужинали сосисками и консервами, запивали ящиком пива Хорошоооо!!! Ну вот, пока все.... Ещё фотографии будут в субботу, если будет что-то интересное - обязательно расскажу. Есть вопросы - спрашивайте!
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:06 | Сообщение # 240 |
| Ambaaa, офигительно красивая природа!!!!!! Какие вы смельчаки, что сфотались на отвесной скале! мне смотреть-то было страшно!
|
|
| |