Обсуждаем все секреты красоты.
|
|
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:59 | Сообщение # 631 |
| нету у меня ни роз, ни алоэ Опять я в пролете.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:34 | Сообщение # 632 |
| Ну алоэ вырастить не сложно! А вот за розами, это в Баден
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:51 | Сообщение # 633 |
| Quote (Alena) А вот за розами, это в Баден аха! До сих пор цветут! А алое я знаю, должно быть не менее трехлетнего возраста, молодое растение не имеет лечебных свойств.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:05 | Сообщение # 634 |
| Можно найти у соседки и "пастись" у нее Листики несколько дней в холодильнике в пакетике хранятся замечательно.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:21 | Сообщение # 635 |
| Quote (katia-k-2008) А вот дистиллированную воду где взять? Алена, у мужа спроси.в любом автомобильном магазине продается. а в аптеках сок алоэ продается, он не подойдет?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 17.11.2010, 08:41 | Сообщение # 636 |
| Quote (Umka) у мужа спроси даже и предположить не могла!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Четверг, 18.11.2010, 02:25 | Сообщение # 637 |
| Чиля, кстати, купила крем "Мумие" (ты его рекомендовала для рук). Отличная вещь, кто бы мог подумать, что такой дешёвый крем так хорошо себя поведёт!
|
|
| |
katia-k-2008 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:35 | Сообщение # 638 |
| Сок алоэ можно из аптеки, а розы, неужели никто из знакомых на подоконниках не выращивает?
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:56 | Сообщение # 639 |
| Quote (anfisa) Предыдущая маска не годится для сухой кожи (на себе проверено). Для сухой кожи хорошо смешать кефир (а еще лучше йогурт) с отрубями(овсяная мука...). Настоять. Накладывать на чистую кожу на 20 минут. Чем чаще, тем лучше. маски с глиной на сухой коже можно оставлять только на 5 минут, на нормальной - 10, на жирной - 15-20. В любом случае нельзя жержать до такой степени, чтобы глина начала сохнуть и превращаться в корочку - это недопустимо.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:34 | Сообщение # 640 |
| ПРИ СУХОСТИ КОЖИ (и пяток в том числе) нашла вот что: маслянный самомассаж. Источник этой методики - аюрведа, и она проверена тысячелетиями. Суть в том, что существует определенное вредоносное воздействие на организм. В Аюрведе оно называется "ветер", или "воздух". При увеличении этой болезнетворной энергии в организме появляются следующие симптомы (я перечисляю самые общие): сухость кожи, трещины на коже, ломота и боли в суставах и позвоночнике, перебои в сердце, нарушение аппетита, неустойчивость стула и т.п. Основные признаки - сухость (всех тканей) и неритмичность (всех процессов). Нюанс в том, что жизнь в городе сама по себе правоцирует увеличение этой энергии. Кроме того, существует врожденная предрасположенность к этому типу болезней (и проявлена она как раз у астеников). Для того, чтобы избавить себя от этих проблем, арведа дает такую рекомендацию: применять масляный массаж. Противоположностью сухости является маслянистость (а не вода, которая сухость не уменьшает). Процедура очень проста: каждый день втирать в кожу немного масла. Программа минимум - в стопы и уши (смые слабые места в этом плане). В идеале - два раза в день и во все тело. Количество масла - небольшое, на кончиках пальцев, так чтобы на одежде не оставалось следов. Можно это делать перед душем. Масло - луше всего, топленое сливочное или кунжутное, можно просто рафинированое подсолнечное. В идеале, опять же, масло подбирается индивидуально, тогда эффект просто потрясающий (я видел, как работают профессиональные аюрведические массажисты).
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:33 | Сообщение # 641 |
| вчера сделала маску из дрожжей... Всё хорошо, но они же ПОДНИМАЮТСЯ И РАСПОЛЗАЮТСЯ ВО ВСЕ СТОРОНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ВОЛОСЫ!!! Добавлено (18.03.2011, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (Чиля) В любом случае нельзя жержать до такой степени, чтобы глина начала сохнуть и превращаться в корочку - это недопустимо. подтверждаю, проверено
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:39 | Сообщение # 642 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) но они же ПОДНИМАЮТСЯ Тридевятая_Цаца, а сколько же ты положила? Чистые дрожжи? Я помню про дрожжи+перекись(или кефир??? Забылось). Но у меня раздражение было.Добавлено (18.03.2011, 00:39) --------------------------------------------- А я сегодня на ночь намажу густыми сливками все 4 лапки и надену перчатки и носки.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:46 | Сообщение # 643 |
| Quote (anfisa) а сколько же ты положила? Чистые дрожжи? сколько?... да сколько рука взяла! Не чистые, а намешала со сметанкой и маслицем :D, всё по рецепту. Но там было написано: "Поставьте снизу ёмкость с горячей водой и подождите, когда дрожжи забродят и только тогда накладывайте на лицо на 15-20 минут". Эти дрожжи расползлись по мне, как улитки по капусте! Хотя результат понравился (кожа такая стала нежная, посвежевшая, поры подтянулись), но выковыривать дрожжи из волос ещё то удовольствие
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:47 | Сообщение # 644 |
| Quote (Чиля) начала сохнуть и превращаться в корочку - это недопустимо. почему???? а у меня всегда превращается...и ниче вроде...поясните, мне очень не нравится "недопустимо"...оно меня пугает
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:48 | Сообщение # 645 |
| Quote (anfisa) сегодня на ночь намажу густыми сливками все 4 лапки и надену перчатки и носки. очень хорошо. А на ноги зачем?
|
|
| |