Здоровье.
|
|
Ljudmil | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:45 | Сообщение # 211 |
| В чем-то согласна( больной должен быть дома). А вот противовирусные препараты последние дни слышу вообще не эффективны к стати как и оксолиновая мазь. И слышу это не от одного врача. Сегодня на Первом национальном передачу не помню: Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать». Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно! Запрет на массовые сборища – прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро! Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ. Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь! Добавлено (06.11.2009, 00:45) --------------------------------------------- Лечение постельный режим, но лежать- происходит застой жидкости в легких.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 06.11.2009, 01:36 | Сообщение # 212 |
| Ljudmil, я дважды делала прививки от гриппа. Два года подряд. Первый раз переболела , но не очень тяжело. А второй раз продержалась до мая.И заболела так, что думала больше не встану. Больше не делала. Весь сезон прошлогоднего гриппа глотала чеснок и не болела. Может он и не лечит от гриппа, но укрепляет иммунную систему. Так что, чеснок и еще закалка, девочки. Начинаем с холодной воды и постепенно переходим на ледовые процедуры!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:01 | Сообщение # 213 |
| У нас в Воронеже т оже ввели карантин поотдыхали люди летом, что всю заразу домой привезли
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:29 | Сообщение # 214 |
| Девочки, а у нас сегодня такой классный мороз!!!!-20, так что бум надеяться Новосибирск эпидемия обойдет стороной и все вирусы вымерзнут!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:48 | Сообщение # 215 |
| а у нас седня снеееееееееееееееееееееееееееееег...везде...тоже надеемся,что заморозит,хотя...на следующей неделе обещают до +10... Алёнушка, а есть с чего вводить?что много заболело?
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:01 | Сообщение # 216 |
| Да заболевших свинным гриппом уже 130 человек, это официальная статистика, вчера главный эпидемиолог в новостях результаты проверок приводит. А скончалось 2 от свинного и несколько от обычного. Так что мы из дом выходим на прогулку только вечерами и в безлюдное место
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:23 | Сообщение # 217 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки очень разумно было написано в статье о статистике "свиного гриппа" в России и Украине. Написала в кавычках, т.к. в наших странах каждый год появляется новый мутирующий вирус гриппа, от которого у людей нет иммунитета. Это грипп не исключение. Правительство раздувает из этого трагедию и зарабатывает деньги на дорогущих препаратах. Могу сказать по своему опыту: в Австралии этот вирус появился в конце мая - начале июня. Раздули трагедию. Но официальная статистика показала, что за эту зиму от гриппа умерло меньше людей, чем было в предыдущие годы. Скандалы вокруг этого были около месяца. Потом затихло. Тоже закрывали школы, вузы, садики. Все как потерпевшие ходили в масках, хотя они нужны только больным, здоровых они не спасают. Я за этот месяц переболела дважды - 3 и 12 дней, к врачу не обращалась, обошлась легкими медикаментами, антибиотики не пила. Успокойте свои семьи - это обычный ежегодный грипп, переболеют большинство. Здоровые люди перенесут легче, те у кого есть какие-то проблемы и заболевания - соответственно тяжелее. Но ничего сверхъестественногоздесь нет. Живите обычной жизнью
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:09 | Сообщение # 218 |
| Лалуня, ну подумай, сильно бы ты испугалась, есл бы не сказали, что это именно "свинной грипп", а просто очередная сезонная волна простудных заболеваний, как и в любой другой год?
Сообщение отредактировал Ambaaa - Вторник, 10.11.2009, 15:10 |
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:25 | Сообщение # 219 |
| Ambaaa, я знала,что и от грппалюди умирают,но тут так описывают всё,имногонароду умирает,правда много.просто раньше может это не афишировали..кстати,седня вычитала,что на 14% снизилась заболеваемость в Москве по отношению к прошлой неделе..но это все списывают на мерывластей,покупку профилактических препаратов...короче,цену себе набивают..
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 11.11.2009, 10:07 | Сообщение # 220 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Не знаю че делать?! Моя организма сошла с ума: третий день как по будильнику просыпаюсь в 3 ночи и алес капут, не могу спать- выспалась! Все бы ничего,но после 7 начинаю клевать носом,хоть спички вставляй. Ладно если дома,а на работе полный трындец...
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:42 | Сообщение # 221 |
| опера, бессоница может быть связана с разными факторами, думаю, все о них знают. если психика легко возбудима, исключи любые возбуждающие факторы: и просмотр фильмов, чтение книг, исключи чай, хоть черный, хоть зеленый. я в последнее время завариваю себе травяной (и обязательно с мятой) - вот он успокаивает. еще, когда у меня возникают расстройства со сном, я пью пустырник. капли копейки стоят, главное, не забывать. хороши прогулки, но мне не удается погулять на ночть, я просто стараюсь спать в проветренной комнате. но в любом случае, если среди ночи проснулась, и не можешь заснуть, старайся сохранять спокойствие, главное, не раздражаться... и просто лежать, отдыхать...
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:52 | Сообщение # 222 |
| Umkа,вот я и лежала...потом встала в 6 и на работу поползла. Теперь сижу и спички в глазюки вставляю... А домой тока завтра приду.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:56 | Сообщение # 223 |
| опера, а прикорнуть на полчасика есть возможность?
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:04 | Сообщение # 224 |
| Аmbааа, будет вечером,только этим себя и грею.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:43 | Сообщение # 225 |
| опера, лично у меня бессонница только тогда,когда думаю много..так я стараюсь отключиться и считать лошадок,через огрдку перепрыгивающих,овечки мне что-то не ндравятси..или такой захлест:просто считаю и представляю,как цифры перед глазами выпрыгивают,вот 1 серебристая,вот 2 плывет по воде,вот 3 вертится...в общем конечна дурдом,но как ни странно мне помогает уснуть...мож моим домом пора дурдом определить?...
|
|
| |