Здоровье.
|
|
Sadovnik | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:25 | Сообщение # 1651 |
| Anoula, Я могу только подсказать как своих лечу(детей и мужа-подростка). Первое дело включить увлажнитель воздуха и увеличить влажность в доме. В этот увлажнитель добавляю или наш аптечный "грудной сбор" или эфирные масла с отхаркивающим действием. еще мужу вылечила кашель с помощью баночного массажа. Не верила в его эффективность, но скачала в Торенте по просьбе знакомой, посмотрела и проверила. Принцип таков,спина смазывается маслом, я брала детское, подойдет олива, подсолнечное...Банку ставят примерно2-3 см от позвоночника и водят ей вдоль него. Осторожно через позвоночник не в коем случае не переводить, только в районе 7-го шейного и по пояснице. Так в течении 5-7 мин. Не верила в результат но с первого сеанса мужа перестала мучить мокрота. Детям делала тоже самое но вакуум создавала не банкой а резиновой грушей(оторвала от детского аспиратора) что давление было не сильным. У меня не открывается торент что б найти ссылку. Поищи вакумный массаж, там очень толково показано и рассказано. Выздоравливай!
|
|
| |
Anoula | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:03 | Сообщение # 1652 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Sadovnik, спасибо, Светик!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:26 | Сообщение # 1653 |
| Девочки, у нас тут SOSовая ситуевина..У большого второй день понос (благо маленький вчера почти весь день спал, а то побегала бы я тут с двумя-то ), даю линекс второй же день, вроде стало пореже, но простите еда почти в том же виде и выходит. Чего делать-то? У самой на глазу ячмень вылазит видимо. Так что завтра буду красавица
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:41 | Сообщение # 1654 |
| bazhinok, Не в коем случае не слушай меня так как назначать лекарства детям должен врач. Понос серьезная штука тем более второй день. Нам назначали "регидрон" или его заменители что б избежать обезвоживания и "нифуроксазид" --помогло мнгновенно. ПОВТОРЯЮ ни в коем случае не применять мои советы пока не ознакомишся с инструкциейй и не посоветуешся с врачем.
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:28 | Сообщение # 1655 |
| bazhinok, в глаз надо плюнуть - это не шутка в слюне фермент лизоцим, который поможет справиться с ячменем. Можно греть яйцом - сварить яйцо вкурутую, сначала приложить в тряпочке к глазу, потом (по мере остывания) тряпочку убрать, еще закапай альбуцид детский понос лечить заочно не рискну - нужно антибиотик или сульфаниламид, чтобы остановить, средства восстанавливающие солевой баланс (тот же регидрон), можно уголь активированный, полифефам...но мне кажется, все-таки лучше к врачу
|
|
| |
bazhinok | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:34 | Сообщение # 1656 |
| спасибо, девочки. по поводу поноса завтра видно будет. вроде уже получше... а слюной своей тоже мазать можно? а то я тут дядю Федора трудоустроила уже, понравилось ему маме в глаз плювать. только маловато получается слюны-то.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:44 | Сообщение # 1657 |
| Quote (bazhinok) я тут дядю Федора трудоустроила уже, Оплату стребовал с тебя? Леночка! Слюна- действенное средство. Но это нужно утром сразу после сна. До того ,как зубы почистишь.До того как что-то в рот попадет, даже вода. Именно эта слюна по своему составу что-то типа антибиотика становится. Я когда-то читала, то не помню точно, конечно. И прыщики можно ею смазывать.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:45 | Сообщение # 1658 |
| bazhinok, а ты его кормишь грудью? может, это лактоза не переваривается? в любом случае, вызывай врача. маленькие детки быстро обезвоживаются, самолечением не надо заниматься. а может, ты что-то съела?. вызывай врача! в глаз плюнуть, показать дулю (ячменю), сварить яйцо, через платочек греть
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:53 | Сообщение # 1659 |
| Умочка, это у Феди понос. У старшего. Quote (Umka) в глаз плюнуть, показать дулю (ячменю), Ну бедный же глаз.. мало ему ячменя, еще и плюют в него, и фиги показывают..бядаааааааа
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:47 | Сообщение # 1660 |
| asche, я сегодня в облаках летаю, такая невнимательная. Ленуся, свари рис (желательно обычный, не в пакетиках), если нет, то и этот пойдет. воть. 1 стакан риса залить 6-7 стаканами воды, поставить на медленный огонь и кипятить. на медленный. и следи, что бы не пригорело, рис много в себя впитывает, а нам как раз отвар и нужен. а полученный отвар процедить через марлю или сито, в теплом виде давать больному ребенку по 1/3 стакана каждые 2 часа. неплохо было бы сварить куриный бульон, и вместе со сваренным рисом кормить. и ромашковый чай с сузариками (домашними, конечно). и больше ничем не кормить.Добавлено (11.03.2011, 13:47) --------------------------------------------- Таурочка!!! и все, кто что думает. как ты (вы) относитесь фитоэстрогенам? т.е. растительным гормонам (сиклявкам, как говорит Тюшка, об этом еще рано думать). а? что ты думаешь? я вообще на слово гормон реагирую.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:48 | Сообщение # 1661 |
| Quote (Umka) anfisa, что автор статьи про питание детей хотел сказать? не надо есть овощи? надо есть только мясо? Umka, Умочка, я бы хотела(уже третий раз ), чтоб ты почитала этого автора. Лично я что могу сказать? Я ж не того... Я считаю, что надо к организму прислушиваться, он многое нам говорит, надо только научиться слушать.Quote (asche) Anoula, опять слушай меня!!! Никаких антибиотиков!! Греть ,греть и греть. Или глубокое прогревание, как у нас дома в поликлиниках делали, или дома чем угодно Anoula, да, зайка, надо выгреть. Хорошо бы физио, но где тебе взять... Обязательно банки. Надо рассасывать накопленное. Дней 10 обязательно. И на ночь натираться чем-то прогревающим, даже водку можно. укутываться и спать. Хорошо бы жиром барсучьим, но где там? Ох! плохо без родины. Добавлено (11.03.2011, 22:40) ---------------------------------------------
Quote (asche) Тридевятая_Цаца, ой, слушай! Я уже года два так точно ЕЖЕДНЕВНО тру пемзой свои ножульки! Тридевятая_Цаца, а я уже 40 лет! Ага! И чуйствую себя ... не мешают мне эти царапины. Quote (asche) Жалоб никаких! Клянусь пятками!!! Во-во! Quote (asche) Quote (опера)кожа на руках все время сохнет и трескается до мяса),ой.. бедная ты.. на ладонях? Quote (опера) asche, аха....и на подушечках пальцев... опера, может, витамина А не хватает? (если, конечно, не грибок какой или аллергия). Попробуй попить его. Ты масло сливочное ешь? А еще хорошо на ночь намазать этим витамином лапки, сверху полиэтиленовые перчатки для покраски волос, а затем хлопковые для работ (их на всех рынках продают) - и ручки будут!!!!! Можно и сливки, сметану, любой питательный крем. Кстати, и на ножки тоже. Anoula, от застарелого кашля самое лучшее - черная редька с медом. Но где вам???,,, А твои пусть в аптеке спросят, что пьют от застарелого сухого кашля. И еще пусть Джоржик колотит тебя кулачками по спине. Массаж такой.Добавлено (11.03.2011, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (bazhinok) У самой на глазу ячмень вылазит видимо. bazhinok, меня когда-то тоже мучали. Врач одна научила: как только чувствуешь приближение - подведи глазки зеленкой. И так несколько дней. И красиво, и не развивается.Quote (Umka) и больше ничем не кормить. Umka, а регидрон-то можно? Там соли, не повредит. Да и линекс тоже лекарство, которое не навредит.(по той книжке, что ты потом прочтешь, его всем надо постоянно пить )
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:11 | Сообщение # 1662 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (anfisa) может, витамина А не хватает? (если, конечно, не грибок какой или аллергия) не наю ....после экземы началось и то не сразу....может уже и аллергия...как вкусности(сласти-печеньки-торты) начинаю есть - алес капут! Вот 3 недели ела овощи-сыр-молочку и всё очистилось,кожа атласная...а витамины я пью...и омегу-3.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:50 | Сообщение # 1663 |
| Quote (Anoula) хочешь от души посмеяться? Здесь от ВСЕХ болезней выписывают Панадол!!!! Без брэ! это было бы действительно смешно, если бы не было так грустно Quote (bazhinok) У самой на глазу ячмень вылазит видимо. понимаю, что уже неактуально, но вдруг кому-то поможет... Кроме плевка, нагревания и зелёнки можно не дать вылезти ячменю ещё при помощи обычного хозяйственного мыла. Взять на палец мыла (погуще) и прямо в глаз на нарывчик это всё.... И минуты 2-3 потерпеть. Потом тщательно промыть. Желательно это делать перед сном (чтобы людей красным после мыла глазом не пугать ). Единственно - ячмень должен быть прихвачен в самом начале. (всё опробовано неоднократно на себе и родственниках. действует в 100% случаев) anfisa, как хорошо, что ты пришла! Слушай, питие одновременно льняного масла и рыбьего жира никакого постороннего эффекта не дают? Это я так.... на всякий случай Вообще, как между собой сочетаются рыбий жир, льняное (или любое другое) масло и желатин? они друг друг с другом не "ссорятся" в желудке, надеюсь?
Сообщение отредактировал Тридевятая_Цаца - Пятница, 11.03.2011, 23:51 |
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:03 | Сообщение # 1664 |
| Quote (опера) -сыр-молочку опера, ну точно, тебе вит.А не хватает. Попей, хуже не будет, он копейки стОит. bazhinok, Ален, а вообще, ты поосторожнее с поносами, надо сразу к врачу. Понимаю, что сразу заберут, сама когда-то с малышом угодила в инфекцию. Но у малышей потеря веса в 10% может стать фатальной, не спасти. Лучше в эти игры не играть. Кроме того, ты ж анализы не сделала, линексом картину смазала. А что там? а вдруг гадость какая? Она может такооое натворить. Лучше ее убрать. Quote (Тридевятая_Цаца) как между собой сочетаются рыбий жир, льняное (или любое другое) масло и желатин? они друг друг с другом не "ссорятся" в желудке, надеюсь? Тридевятая_Цаца, ничего не будет. Ты ж не литрами, всё натуральненькое. Ну покакаешь лишний разок от масла Да и то - вряд ли. Масла можешь разделить на разные приемы.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:08 | Сообщение # 1665 |
| Quote (anfisa) ничего не будет. Ты ж не литрами, всё натуральненькое. Ну покакаешь лишний разок от масла ясно. Спасибо, Леночка! теперь буду пить безбоязненно, а то всё опасалась их в один приём глотать
|
|
| |