Здоровье.
|
|
Leto | Дата: Суббота, 05.02.2011, 02:17 | Сообщение # 1531 |
| Quote (asche) А ты пшеницу где покупала? asche, в Кауфлянде, там же, где и отруби. Расфасовка по 250 грамм БИО. Сама вроде ничего особенного не чувствовала. Но я на печень и не жалуюсь. В проросшей пшенице весь комплекс витамина В. Так я овитаминилась маленько
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.02.2011, 02:20 | Сообщение # 1532 |
| Leto, а кожа, а волосы, а тонус, а...там стока всего написано?
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 05.02.2011, 02:26 | Сообщение # 1533 |
| asche, ну, сама знаешь. Реклама-двигатель торговли. Ты хоть про что почитай, и везде сплошное благо, волшебное снадобье... Нет, я не отрицаю, натуральное оно, конечно, полезно и лучше химии, но сколько его надо съесть, чтобы такой явный эффект получить. Или нужно уж совсем лысой быть, чтобы волосы заметно отрасли (хотя тогда одной пшеницей тоже не обойдёшься).
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.02.2011, 02:30 | Сообщение # 1534 |
| Leto, в данном случае -это не реклама пшеницы. Это я вырвала из контекста. Это книга Зеланда.
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 05.02.2011, 02:39 | Сообщение # 1535 |
| Да, я понимаю, что не реклама. И не отрицаю , что оно на самом деле очень полезно. Но явного и быстрого эффекта ожидать не стоит. Это так же, как и про чеснок, например, тоже очень полезно. Но не едим же мы его килограммами. А кому-то он вообще противопоказан. Такие продукты должны быть в рационе , особенно при желании быть здоровым, но это всё же не панацея. Или всё зависит от того, что мы ожидаем получить.
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 05.02.2011, 08:10 | Сообщение # 1536 |
| Quote (Чиля) Мне даж молоко (казалось бы) помногу нельзя по мнению американских ученых - молоко для телят и детей, у взрослого человека активность лактазы (фермента, расщепляющего молочный сахар) снижается в разы, отсюда и заболевание - непереносимость лактозы. Верно в ряде случаев, хотя знаю массу людей, которые без молока жить немогут и все у них переваривается. И еще, почему-то бытует мнение, что витамины - в свежих фруктах и овощах, а группа В почти вся поголовно в печени, злаковых, дрожжах. Поэтому я - за поливитамины. Твоя аллергия скорей всего на какой-то один, частно на рибофлавин Вит. В2...хотя может и на другие, вот почему обследуйся Проростки - это замечательная идея! Только я в России подобного не видела
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 05.02.2011, 09:52 | Сообщение # 1537 |
| Taura, в моем случае у меня нет лактазной недостаточности, просто молоко задерживает аллергены, это и врач говорил, и в книжках пишуть. Про витамины группы В. На В6 и В12 у меня 100% реакция есть, поэтому чураюсь, як огня. У меня кстати и на курятину может быть реакция, на яйца, и далее по списку: все, на что у детей диатез возможен. Сейчас мне дерматолог поставил диагноз: нейро-дермит, сказал, что это не лечится, мне с этим жить.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:34 | Сообщение # 1538 |
| Quote (Taura) Только я в России подобного не видела Наташ, а самой проращивать? Леточка, конечно, этим нужно постоянно заниматься. Но разве это сложно? С чесноком тоже не сложно, но он пахнет все же!
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:28 | Сообщение # 1539 |
| у нас были случаи отравления. покупали на рынках, а пшеница протравленная. поэтому, лучше подороже, но быть уверенным в качестве. в аптеках я не видела,а вот в Метро уже пророщенную покупала. а вот что я давно ищу, так это не броюленную чечевицу. пророщенная она такая вкусная!!!! салат из нее замечательный получается. вкус молодого (молочного) горошка. у меня знакомая из Индии тащила, а у нас в магазине нет
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:41 | Сообщение # 1540 |
| Quote (asche) а самой проращивать? Умочка ответила Quote (Umka) у нас были случаи отравления. покупали на рынках
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:06 | Сообщение # 1541 |
| Quote (Umka) у нас были случаи отравления. покупали на рынках, а пшеница протравленная. поэтому, лучше подороже, но быть уверенным в качестве. в аптеках я не видела,а вот в Метро уже пророщенную покупала. ой.... Я как-то пробовала пророщенную... Интересный вкус. Но жевать долго - челюсти устают
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:28 | Сообщение # 1542 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) Но жевать долго - челюсти устают зато зубья крепкими будут. Я тоже периодически проращиваю. И рожь. Мне нравится. Но быстро надоедает.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:33 | Сообщение # 1543 |
| anfisa, я гречку пророщенную уже несколько раз ела. Она совсем мягкая. И нужно было бы долго жевать, да нечего! Сейчас у меня пшеница "колосится"!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:46 | Сообщение # 1544 |
| asche, я попробую гречку, но у нас вряд ли не шлифованная. А ты заправляла чем-то? Или так, одиночно?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:11 | Сообщение # 1545 |
| Так ,Фися, не заправляла. Вполне ! Правда!
|
|
| |