Спаржевый суп диетическийВ борьбе с лишним весом отличным помощником считается спаржевая фасоль. Этот продукт диетический, с низким содержанием калорий. Спаржу применяют в приготовлении множества овощных блюд, что является хорошей альтернативой калорийным и тяжелым для организма гарнирам. Благодаря регулярному употреблению спаржевой фасоли можно удерживать свой нормальный вес, не набирая лишнего. Блюда из этого продукта очень легкие и вкусные. Калорийность данного овоща в сыром виде составляет всего лишь 47 кКал на 100 гр. продукта. Польза спаржи заключается в ее ценном составе. Витамины: А, группы В, РР, С, фолиевая кислота. Макроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор. Микроэлементы: марганец, железо, селен, медь, цинк. Спаржевая фасоль является отличным продуктом для приготовления первых блюд. Суп из спаржи получается вкусным, легким и главное – полезным. Давайте приготовим один из рецептов легкого спаржевого супа. Суп из спаржи – рецепт с пошаговыми фотографиями
Как приготовить суп из спаржи с картофелемЕсли суп из спаржи готовить на курином бульоне, тогда сначала отварим курицу и в кипящий бульон засыплем нарезанный кубиками картофель. Если желаете приготовить спаржевый суп на овощном бульоне, тогда засыпаем картофель в кипящую воду. Следом нарезаем морковь кружочками или как нравится. Можно натереть на терке или порезать фигурным ножом. Отправляем ее в кастрюлю. Когда картофель наполовину готов, добавляем соль по вкусу. Нарезаем лук и тоже добавляем его кастрюлю. Затем нарезаем (если свежая) спаржу или берем замороженную, засыпаем в кастрюлю. Держим на огне до готовности примерно 10 мин. В суп можно добавить чеснок. Если блюдо на овощном бульоне, тогда стоит добавить немного сливочного масла. Подавайте суп из спаржи с рубленной свежей зеленью. Разнообразить диетическое меню помогут другие рецепты овощных супов, к примеру, с цветной и брюссельской капустой, брокколи, зеленым горошком, кабачком. Можно готовить и супы-пюре, приправленные зеленью – петрушкой, базиликом или любой другой на ваш вкус. Ольга Кикляр, специально для читателей Бодифлекс. |
Всего комментариев: 1