Самые полезные блюда итальянской кухни. Итальянская кухня во всём мире считается самой вкусной и модной. Обилие овощей, сыров, морепродуктов и трав делают её и самой полезной. Но в каких именно блюдах сокрыта наибольшая польза с точки зрения красоты и здоровья? И как их приготовить у себя дома? При ближайшем рассмотрении оказалось, что все продукты, характерные для итальянской кулинарии, легко отыскать на ближайшем рынке или в супермаркете. Так что порадовать себя даже знаменитым супом – Минестроне, есть возможность у каждого.
Суп Минестроне Итальянцы готовят свой любимый суп изо всего, что есть под рукой в данный момент. Обязательными его ингредиентами являются фасоль, помидоры, морковь и сельдерей, а всё остальное в зависимости от сезона. В каждом районе Италии своя рецептура Минестроне, я же предлагаю приготовить супчик питательный, но в тоже время диетический, без фасоли. Если в холодильнике не найдете некоторых ингредиентов - не страшно, готовьте из того что есть. Ингредиенты: 1 стебель сельдерея, 1 цукини, 1 морковь, 3 помидора, 1 картофелина, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного капусты - белокачанной или цветной, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, базилик, перец, оливковое масло. Как приготовить: Все овощи нарежьте мелкими кубиками и обжарьте пару минут на оливковом масле с добавлением чеснока и базилика. Затем проварите их в воде до готовности, минут 10 - 15минут. Отлейте половину уже готового супа в блендер и измельчите. После чего добавьте получившееся пюре назад к супу, влейте пару ложек оливкового масла, украсьте зеленью и кушайте! В чем польза: Супы - пюре обволакивают желудок и помогают в ежедневном самоочищении организма. Чем гуще у вас получится суп, тем дольше продлится ощущение сытости, а вот количество калорий в нём совсем не велико. Салат "Амальфи" Ингредиенты: 2 -3 луковицы фенхеля, 4 апельсина, огурец, горсть редиски, 1 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, морская соль и свежемолотый черный перец. Срезав основание и верхушку с луковицы фенхеля, разрежьте её сначала пополам, а затем тонкими ломтиками. Так же порежьте огурец и редиску. Смешайте все в салатнице, заправьте салат маслом, солью и перцем. Сверху выложите очищенные от пленок дольки апельсина, и украсьте листиками фенхеля. В зависимости от ваших вкусов, апельсины в салате, можно заменить на грейпфрут. В чем польза: Фенхель - мощный антиоксидант, он оздоравливает желудок и кишечник, очищает организм и улучшает состояние кожи. В сочетание с остальными продуктами, этот салат просто праздник для кишечника и кожи. Томатный суп - пюре с базиликом Ингредиенты: 6 помидоров, 1 луковица, 1 пучок базилика, половинка лимона, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка муки, пол - литра молока, 2 ст. ложки тертого пармезана, щепотка молотого перца. Как приготовить: Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук и помидоры. Залейте стаканом воды и поставьте на огонь, обязательно закрыв кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите до мягкости. Получившуюся массу протрите через сито. Теперь растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и жарьте её на медленном огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая, постепенно вливая молоко и прогревая до загустения. В кастрюлю с томатной массой выложите содержимое сковороды, перемешайте, поперчите, добавьте пару ложек оливкового масла и оставьте на слабом огне минуты на 3. Уже в готовый суп влейте сок половинки лимона. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и базиликом. Кстати, свежий базилик, как и петрушку, всегда можно найти на рынке, но если уж не получится, то берите сушеный - вкус мало пострадает. Подают этот суп холодным, и на следующий день, он становится даже вкуснее. В чем польза: В томатном супе небольшое количество калорий, а значит, он отлично подходит для меню суповой диеты и позволит снизить вес. Как известно, в помидорах содержится ликопен - важнейший антиоксидант, предотвращающий развитие рака. Хитрость в том, что только после теплового воздействия, из помидоров можно получить максимальную пользу для здоровья. Салат из белой фасоли с тунцом Ингредиенты: банка белой фасоли, банка тунца в собственном соку, половинка маленькой луковицы, стебель сельдерея, пол - банки порезанных маслин без косточек, сок лимона, свежая зелень петрушки, оливковое масло, чёрный молотый перец. Как приготовить: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко порезанную петрушку и поперчите полученный соус. В салатницу выложите фасоль, мелко порубленный лук, сельдерей и маслины. Добавьте тунец, влейте соус и аккуратно перемешайте. Заправьте, посыпьте зеленью петрушки - и салат готов! В чем польза: Тунец - источник ненасыщенных жирных кислот, которые питают нашу кожу и волосы изнутри и служат для них строительным материалом. Маслины и оливковое масло - живой витамин E, нужен женской красоте как никакой другой. В холодное время года таким салатом можно баловаться хоть каждую неделю, а для пущей полезности, я советую заменить консервированную фасоль отварной. Видите, насколько просто наслаждаться итальянской кухней в повседневной жизни. Причем с пользой для красоты и здоровья. Приятного аппетита! Агиделия специально для сайта mybodyflex.ru
|
Всего комментариев: 0