Очень вкусная курица на пару в винном соусеМногих девушек, которые хотят похудеть, отпугивает мысль о том, что диетические блюда – однообразные и невкусные. На самом деле это не так! И похудеть вкусно – возможно. Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов, который подойдет не только для тех, кто хочет похудеть, но и для людей, ведущих здоровый образ жизни. Это аппетитная курица на пару в винном соусе – рецепт, который понравится всем! Курица на пару под винным соусом – рецепт с пошаговыми фотоДля того, чтобы приготовить это аппетитное блюдо – курицу на пару в винном соусе, приготовьте такой набор продуктов:
Как приготовить курицу на пару1. Самая сложная часть приготовления курицы на пару – ее разделывание. Поэтому сначала нам нужно разрезать тушку на части и разделить их на порционные куски. Для того, чтобы блюдо приготовилось в пароварке быстрее, нужно избегать слишком больших кусков. Итак, делим курицу на небольшие части. 2. Порционные куски курицы выкладываем на решетку пароварки. Между ними должно оставаться достаточно пространства для проникновения пара, поэтому если на одной решетке не хватает места, лучше поставить второй и даже третий «этажи» пароварки. Накрываем пароварку крышкой и включаем ее на полчаса – за это время курица отлично приготовится. Следует помнить, что блюда, которые мы варим в пароварке, солить нужно после приготовления, поэтому курицу, пока она полностью не приготовится на пару, мы не солим. 3. Пока наша курица варится в пароварке, готовим для нее соус. Для этого в глубокую миску выливаем стакан вина и добавляем к нему немного меда. Тщательно размешиваем, чтобы мед растаял. 4. После этого добавляем к соусу сок одного лимона, совсем чуть-чуть соли и приправу «Итальянские травы». 5. Если курица уже приготовилась, нам нужно снять кусочки с решеток пароварки и переложить в отдельную миску, чтобы они немного остыли. После этого аккуратно солим каждый порционный кусок курицы, макаем их по очереди в винный соус и выкладываем на тарелку. После того, как все кусочки курицы оказались на тарелке, поливаем их сверху оставшимся винным соусом. И вот вкуснейшая курица на пару в винном соусе готова! К этому блюду отлично подойдут свежие салаты и овощи, также приготовленные на пару или на гриле. Если ваш муж припаздывает с работы, а курица уже готова, сложите кусочки в кастрюльку и накройте плотной крышкой. Но при этом важно, чтобы она была не горячая, а немного остывшая. И еще один совет: кушать курицу, приготовленную на пару, в целях похудения лучше без кожи. |
Всего комментариев: 0