Японская диета
|
|
Грация | Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:42 | Сообщение # 1 |
| Японская диета разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Расчитана диета на 13 дней. Авторы диеты обещают, что за это время обмен веществ перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям - решайте сами. Итак, что же представляет из себя японская диета? Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно, не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ. День 1 Завтрак: черный кофе Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жаренная или вареная День 2 Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом. Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира. День 3 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом. День 4 Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Ужин: фрукты. День 5 Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты. День 6 Завтрак: черный кофе Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. День 7 Завтрак: чай Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов) День 8 Завтрак: черный кофе. Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. День 9 Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока Ужин: фрукты. День10 Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра. Ужин: фрукты. День 11 Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом. День 12 Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира. День 13 Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная
|
|
| |
Грация | Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:45 | Сообщение # 2 |
| На этой диете я как-то похудела на 7 кг. Вес довольно долго держался, около года, но потом я стала поедать очень много мучного и вес вернулся. Садилась на нее второй раз - около 5 кг ушло. Говорят, диета эта ъффективна именно в первые разы, и делать ее чаще, чем раз в 2 года не стоит - просто не будет хорошего эффекта. Если кто-то пробовал - поделитесь опытом.
|
|
| |
ната | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:50 | Сообщение # 3 |
| хорошая диета!все продукты которые я люблю! но к сожалению мне яйца в таком количестве нельзя! я грудью кормлю!
|
|
| |
SvetaRovi | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:25 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
Стройнею при помощи: mail.ru
Уже сброшено (кг): 0
| Девочки я сидела на этой диете, похудела, но как только вернулась к обычной пище- все кг вернулись ( я сломала ногу на тренеровке и МЕСЯЦ сидела сиднем). Но знаю девочек которые так и держатся в нужном весе. Вот мне надо есть минимум, и всегда пищу с низкими ккал, но увы пока не могу себя сдерживать.
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:55 | Сообщение # 5 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Грация,а как долго ты сидела на этой диете?Или ты 13 дней на ней сидишь и всё?Или ты заново повторяешь этот 13-ти дневный курс?Я что-то не очень поняла..
Сообщение отредактировал deura - Среда, 25.03.2009, 23:02 |
|
| |
Грация | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:19 | Сообщение # 6 |
| deura, Да, только 13 дней, больше нельзя. За это время и кг лишние уходят и метаболизм перестраивается (во всяком случае так утверждают). У меня действительно вес долго держался, но я и не злоупотребляла булочками после этой диеты. А вот когда начала злоупотреблять вес вернулся. Вообще эту диету нельзя часто проводить, советуют не чаще раза в 2 года. Кстати, мне на ней совсем есть не хотелось. Видимо от того, что еда не соленая, безвкусная, и аппетита не вызавала. Но я вот так бодифлексом увлеклась и надеюсь, нам даже диеты не нужны будут:)
|
|
| |
Ромашкина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:50 | Сообщение # 7 |
| Я на этой диете тоже худела в 19 лет. Эффект очень быстрый, в некоторые дни по целому килограмму уходило! Кажется килограмм 10 скинула, и на долго бы, но... стала есть сладкое и мучное в безобразных количествах. Просто никогда худенькой не была, а когда это со мной случилось, я решила, что могу есть все и толстой больше уже не стану (наивная!). После несколько раз ее начинала, силы воли не хватало довести до конца, а теперь как только кормить грудью перестану посижу еще разок! В этот раз я очень решительно настроена!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:54 | Сообщение # 8 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Девочки привет!!!! хочу поделится своей дружбой с этой диетой: познакомилась с ней в 2002 году!!!! Скинула первый раз на ней в районе 11 кг! Причем совпало очень интересно. мне на тот момент терапевт сказал снизить потребления соли из-за проблем с сердцем и гипертонии и буквально в тот же вечер подруга предложила диетку. Да, первые три-четыре дня было очень трудно, зато до сих пор не употребляю соль...т.е. не солю когда готовлю еду! И после нее больше я никогда не набирала те килограммы, от которых избавилась. PS. регулярные занятия были и остаются всегда! PPS. Людям с пониженным кровяным давлением применять диету очень осторожно!!! Проверено на моих 5 подругах!!! Во всяком случае у них давление очень сильно падало, вплоть до обмароков....
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:03 | Сообщение # 9 |
| Hannah, за 13 дней мучений на этой диете скинула 1,5 кг ....у всех все по-разному...однако...
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:09 | Сообщение # 10 |
| Taura, я ж оговорилась...у меня медицинские показания были.. Мне по любому на бессолевую посадили!!!! Я не утверждаю, что это панацея какая-то...она мне хорошо идет...причем единственная, на которой я иногда "посиживаю"....она и для моего желудка хороша оказалась, единственное что я убрала, так это томатный сок и кефир заменила натуральным питьевым йогуртом, разбавленным водой( но опять же из-за больного желудка)
|
|
| |
Март | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:06 | Сообщение # 11 |
| Девочки, я тоже пробовала эту диету лет десять назад. Скинула 7 или 8 кг. Достаточно просто. Думаю попробовать ещё раз, но пока не знаю, чем заменить кабачок (я его ненавижу и прошлый раз не ела). Есть идеи?
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:20 | Сообщение # 12 |
| Март, я кабачок заменяла капустой!!!!!!! И мой первый вариант диеты был именно "капустный"...а про кабачок узнала уже много позже.... Добавлено (18.01.2011, 21:20) --------------------------------------------- Март, вот этот вариант у меня был: Японская диета – меню таково: 1 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – два яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, один стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба. 2 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 г вареной говядины, стакан кефира. 3 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом. 4 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты. 5 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – жареная или вареная рыба, стакан томатного сока; ужин – фрукты. 6 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом. 7 день: завтрак – чашка чая без сахара; обед – 200 г вареной говядины, фрукты; ужин – любой из предыдущих дней, кроме третьего. 8 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – половина вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом. 9 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – большая порция жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока; ужин – фрукты. 10 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты. 11 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом. 12 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 г вареной говядины, стакан кефира. 13 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:23 | Сообщение # 13 |
| Quote (Март) чем заменить кабачок Пожалуй, цветная капуста. Quote (Ромашкина) в некоторые дни по целому килограмму уходило при самом лучшем стечении всех обстоятельств (сбалансированное питание, небольшой дефицит калорий и оптимальная физ. нагрузка, в результате которой жир может уйти) можно max избавиться только от 200гр жира. Всё, что больше - это вода, которая выносит и минералы. А у нас их и так дефицит. И эта вода ВСЕГДА потом восстанавливается. Мало того, она начинает задерживаться на тот случай, вдруг вы опять начнете ее гнать. Я бы не советовала есть без соли. поменьше - да, но исключать нельзя. Лично я заработала нарушение электролитного баланса. На всю жизнь. И теперь отекают неизвестно от чего. Девочки, гоните жиры, не гоните воду. Это не приводит к похудению.
Добавлено (18.01.2011, 21:23) --------------------------------------------- И еще кофе. В таких условиях не много ли его?
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:32 | Сообщение # 14 |
| Диета хорошая,я похожую пробовала,но всё зависит от обмена веществ. Если я раньше,садясь на диету,худела быстро,то сейчас у меня похудательный процесс начинается только после 2-х недель. Добавлено (18.01.2011, 22:30) ---------------------------------------------
Мне кажется,что лучше заменить на зелёный чай.Я сегодня в "как ускорить похудение" статью про него выкладывала. Есть диета с зелёным чаем,почти один в один -эта.Добавлено (18.01.2011, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (Ромашкина) , в некоторые дни по целому килограмму уходило! Ну это ни как не жир,а видимо вода.Кг жира в день уйти физиологически не может.
|
|
| |
Paris | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 07:07 | Сообщение # 15 |
| Сегодня первый день) Надеюсь что выдержу 13 дней) Продукты все мои любимые и даже кабачок с морковкой
|
|
| |