Музыкальная гостиная.
|
|
deura | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Здесь можно пообщаться на тему о музыке...Любой...Кому какая нравится...Можно ставить ссылки на любимые произведения..У кого будет такое желание.. СОДЕРЖАНИЕ
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:51 | Сообщение # 1861 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Taura, а мне не кажет(((( Не пускают в одноклассники "несостоящих с ними в отношениях" Ашенка...спасибо!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:57 | Сообщение # 1862 |
| asche, музыканту виднее, но мне понра...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:44 | Сообщение # 1863 |
| Наталя, да, на уровне эстрады, как шоу может быть и не плохо. Но за Моцарта обидно! Его использовали.... во все места! Своего то ничего нет! Ни голоса, ни артистизма. Убери гениальную музыку и там ничего не останется.
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:53 | Сообщение # 1864 |
| писала и вес пропало...
Попробую еще разок)) Не знаю, но ничего не усмотрела такого, ничего не поняла из концепции номера... кроме того, что есть некая дама в платье...некие прыгающие барабанщики...и Моцарт "на подпевке" Знаете..всегда и везде существовала опасность попасть "мимо нот" когда используется базовым гениальное произведение...т.е. нужно быть на уровне используемого, но не ниже, потому что сразу проиграешь!! Это ЗАКОН!!! Т.е. или нужно брать как основу и делать компиляцию...или же не браться вооще!!!! Это не только к музыке, это ко всему!! Нельзя просто не умея рисовать скопировать Дали...пОшло и неумело)))) И сразу чувствуется Гений Дали И профан "копировщик")))) А вообще.... изначально задается вопрос..."нафия" я это делаю, что хочу сказать-показать своим произведением...или же просто рассказать, что я чувствую... а тут? Я как зритель...с немым вопросом.."ну и собственно о чем это тут"?
Добавлено (01.12.2013, 01:22) --------------------------------------------- Просто для примера..компиляция Emmanuel Santarromana, саундрек из фильма Гая Ричи "Револьвер"..., Вивальди(по моему? сначала написала..потом что-то засомневалась)) .. Но не запоганил даже "электроникой"
Добавлено (01.12.2013, 02:14) --------------------------------------------- Автор тот же, уже классика "Back in the USSR" Добавлено (01.12.2013, 02:53) --------------------------------------------- а последнее мое открытие..вот этот клип Rammstein (piano version) Вообще очень люблю Рамм...
Сообщение отредактировал Hannah - Воскресенье, 01.12.2013, 01:34 |
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:20 | Сообщение # 1865 |
| Песня-80 вот что нашла случайно
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 03.12.2013, 01:25 | Сообщение # 1866 |
| Taura, мамочкииии... неужели это так давно было? Все такие молодые, живые еще, Утесов... фантастика.. Спасибо, Наталя... я как дома побывала... там, где с мамой на диване вместе этот концерт смотрели..где Алька малюсенькая в кроватке сопела, еще только моя-моя...
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:36 | Сообщение # 1867 |
| А мне захотелось плакать,мне же тогда только 23 было.Надо посмотреть передачу,что-то я не помню,чтоб Песню Магомаев вёл.Такой юный...
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:37 | Сообщение # 1868 |
| Цитата eva ( ) ,мне же тогда только 23 было а мне 10... и да, всплакнулось....
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:29 | Сообщение # 1869 |
| а мне 16 Цитата eva ( ) что-то я не помню,чтоб Песню Магомаев вёл и я не помню...хотя я в те дни толком телик не смотрела... все гульки... а как вам 26 съезд КПСС? у меня коллеги недавно вспоминали как методички на занятие писали "Общий анализ мочи в свете решений 27 съезда партии" (не дословно, но что-то в этом духе)
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:36 | Сообщение # 1870 |
| Цитата Taura ( ) а как вам 26 съезд КПСС? классика жанра)))))
Это попалось в темку к музыке...визуальное... Ренуар..
Добавлено (07.12.2013, 18:36) --------------------------------------------- Музыкальная дрожь («Science-Psychology»)
«Музыкальная дрожь» — это физическая реакция организма, возникающая при прослушивании музыки. Чаще всего представляет собой дрожь, появление «гусиной кожи», учащение сердцебиения и дыхания, незначительное повышение температуры. Некоторые исследователи считают, что музыкальная дрожь, может появляться у всех людей, другие склонны считать её признаком творческой, чувствительной натуры.
Мы уже писали о том, что музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс. У этих явлений общий корень: дофамин. Выброс этого нейромедиатора происходит во время таких действий, как приём пищи, наркотиков или занятий сексом. Как ни странно, на музыку, которая не имеет жизненно важного значения, человек реагирует точно так же: вырабатывает дофамин, который дарит мозгу ощущение эйфории. Почему так происходит, учёным пока неясно.
Именно высвобождение дофамина и заставляет нас дрожать и покрываться мурашками во время звучания любимой композиции.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:17 | Сообщение # 1871 |
| Цитата Hannah ( ) дрожать и покрываться мурашками во время звучания любимой композиции. О! Это обо мне! И дрожу и покрываюсь! И когда сама играю! И вот как еще в детстве "покрылась" и глаза на мокром месте, когда играла "Болезнь куклы", так и до сих пор, когда играю ее моим маленьким ученикам!
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:35 | Сообщение # 1872 |
| asche, аналогично..иногда вся в "мурашиках", и в слезках...)) меня давно интересовал вопрос, почему от одной музыки никакой реакции, а от другой... всю "переколбасит" на телесном уровне..., причем реакция непонятная, ... даже от "хава нагилы" такое))) А еще заметила, от одного и того же произведения, но в разном исполнении реакция тоже разная.... Добавлено (07.12.2013, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата Hannah ( ) Почему так происходит, учёным пока неясно. зато Древние Алхимики знали)))) Они считали что именно музыка идет из Божественных Сфер напрямую затрагивая Струны Души... и наши струны настраиваются в унисон с Божественным. Мне как-то такая концепция очень нравится, а теперь и Ученые засекли дофамин...все подтверждается "наукой"))
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:57 | Сообщение # 1873 |
| что-то эта песня меня сегодня просто преследует
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:01 | Сообщение # 1874 |
| Джон Стамп - известный американский композитор, родившийся в 1944 году, он решил создать произведения, которые никто не сможет сыграть. Популярность Джон обрёл в интернете, уже после своей смерти, ведь его творения смогли воспроизвести именно в нужном темпе только при помощи компьютера...
Добавлено (15.12.2013, 20:00) ---------------------------------------------
Добавлено (15.12.2013, 20:01) --------------------------------------------- это так партитуры выглядят)))))
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:44 | Сообщение # 1875 |
| Ханечка! Ты же музыкой занималась! Смотри, там муть какая! Элементарно-в последней строчке в левой три бемоля, в правой один диез! Это ж полный бред! Там еще море всяких ляпсусов! Хотя настоящие партитуры бывает выглядят и похлеще.
|
|
| |