Да.Мы когда-то с луга принесли.Он сначала пропал,а потом через пару лет взошёл в нескольких местах.Мы даже не поняли что это.Он двухгодичный.Первый год,как розочка на земле,а на второй вырастает в высоту и цветёт.В природе они гораздо меньшие,А у нас ,в прошлый раз,вырос больше двух метров.Посмотрим что вырастет в этот раз.
Посмотрела фотографии, какая же красота! И уже совсем лето! Всю зиму читала, изучала, сейчас уже смотрю на все другими глазами и кажется, что у вас, девочки, стало еще красивее!! А какой шикарный миксбордер у asche! Я вот тоже насажала, роз, гортензий и пр. Причем решила бороться с сорняками радикально прежде чем все засадить, накрыла все черным укрывным, прорезала дырки, посадила, потом все засыплю мульчой, говорят, что так сорняков совсем мало. Подсажу потом летников, немного кустики подрастут, покажу. А пока суровая сибирская весна
Одна из петунек, а всего их почти 200 штук
Бадан. Отдала приятельница, несколько лет у нее не цвел, вернее вообще не цвел
Ну и еще примулка и нарциссики
На удивление пережил зиму рододендрон. Я и не знала, что надо их укрывать, думала, помрет. Нее, цвел, как миленький. Вот только сфотографировать я забыла.
eva, у меня нет тени на участке и бадан сидит на солнце, их два у меня. Судя по их виду, хорошо им цвели оба. С петуньями да, ношусь с ними, как курва с котелком))), скорее бы их высадить, уже сил нет. А про укрывной... ооох, это надо было видеть, КАК я все засаживала ))) 20 кустов за раз. Сначала копала нормально, потом на коленях, потом уже лежа на животе и на боку ))) домой еле заползла. Это же каждую дырку разрезать, потом все закрыть, камушками прижать... Зато загорелааа ))) еще лета не было, а у меня фэйс, как с отпуска приехала. Это я так майские праздники отметила
ну во-первых, сначала сеешь это в торфяные таблЭтки и в пакетики ставишь, потом два раза в день надо конденсат убирать. Потом появились всходы, надо следить, чтоб не сгнило это все и не пересохло одновременно, проветривать. Потом убирать пакетики и следить, чтоб хорошо росло и не пересыхало, брызгать это дело водичкой. Потом все посадить, пристроить, чтобы освещения было достаточно. А то бывает, что стоит в середке хорошо растет, а то что по краям-дохнет. Оооо! Это ж почти 200 штук, а еще помидоры, перцы, баклажаны и другие цветы... их только поливать 50 минут, я засекала. Потом потеплело, вынесла самые крупные в тепличку, через несколько дней заморозки, побоялась оставлять, занесла назад, потом опять вынесла...Потом опять заморозки и дубак днем, плюнула заносить, просто укрывала на ночь... теперь пересаживаю часть в вазоны и кашпо и одновременно планирую, куда буду сажать те, что пойдут в ОГ. А покупать слишком дорого. Постепенно засажу все многолетниками, тогда петуний и вообще летников будет меньше. А насчет покупать, самые простые стоят 50 р. один кустик умножаем на 200 и получаем приятную сумму фасепалм короче Зато, надеюсь будет красиво! В прошлом году они у меня до снега цвели, все уже померзло, а петунькам хоть бы что. Конечно сфотографирую! А еще у меня фигова туча маленьких хризантемок, бархатцев, астрочек. Но это в теплице сидит и особых хлопот не доставляет. А еще я посадила 10 роз! Не много конечно, но для такого огородника как я, более чем достаточно Так шта будет город-сад или взрыв мозга от обилия красок
Alena, ну теперь понятно чего они у меня не вырастают
Цитата (Alena)
фасепалм короче
вот вот он самый))) Девочки, у меня к вам вопрос про клематисы - сидит второй год кустик высотой не более 30 см - это нормально?! цветет обильно, но мини-цветочками, листики тоже мини, что мне с ним сделать чтобы он плестись стал?
Сообщение отредактировал Суркова - Среда, 29.05.2013, 08:02
Суркова, вот и у меня с клематисами дружба не складывается. В прошлом году посадила, рос-рос, потом зачах, один листик остался. Сейчас пока ростков так и нет, не знаю, наверное уже и не будет. Купила еще два, может больше повезет мне с ними. А твой может сидит где-нибудь не в том месте, что не растет? Раз цветет, хорошо ему наверное. Но я конечно не спец, так для поддержания беседы ))))
Alena, да вроде на солнышке сидят))) может просто малодые, я их очень в маленьком горшочке в прошлом году покупала? И ведь покупала три разных :белый розовый и темнофиолетовый, а цветут все одинаково светлосиреневые)) производитель вроде проверенный, надежный. может они как гортензия от состава почвы цвет меняют?