Добавлено (30.06.2011, 14:44) --------------------------------------------- почитала сейчас хим. состав.портулака. В нём столько полезных веществ. Даже витамин Е (омолаживающий)находится. Может и правда начать его есть? Хоть какая-то польза.Я посмотрела столько рецептов. И салаты и рагу и маринуют,как приправу к мясу.Может испугается и пропадёт.
Сообщение отредактировал eva - Четверг, 30.06.2011, 14:44
Действительно отличается даже строением листа, тат как суккуленты с тоненькими листочками и цветет разноцветными ромашками.
Quote (eva)
почитала сейчас хим. состав.портулака. В нём столько полезных веществ. Даже витамин Е (омолаживающий)находится. Может и правда начать его есть? Хоть какая-то польза.Я посмотрела столько рецептов. И салаты и рагу и маринуют,как приправу к мясу.Может испугается и пропадёт.
я после общения в большом количестве с веганами и сыроедами, нашла ко многим сорным растениям такой подход. Сныть, к примеру: после того как прочла о том что св. Серафим Саровский 2 года питался исключительно ею, сразу стала добавлять молодые ростки в супы салаты и зеленые коктейли...меньше ее не стало, но меня она не раздражает А лебеда, которая замучила на огороде вообще пропала после того как я пару раз прошлась по грядкам с целью "тушеная лебеда со сливками на ужин"
Видимо мне нужно есть одуванчики. Это капец какой-то! Я их теперь ненавижу! Вчера перекопала все, все корни перетрясла, а сегодня уже опять прорастают. Ппц! А перед домом они сплошным ковром, я туда даже еще не подбиралась, только тяпкой посрубала цветы, чтобы не насеялись еще больше. Это ж сколько лет мне с ними бороться..
Alena, тебе их придётся очень долго уничтожать.Пока все семена,те что уже попали в землю, не прорастут.И не давай новым отцвести.Легко удаляются только сорняки,которые размножаются корневищами. Их хоть раундапом можно травануть,а те что семенами и раундап не поможет. Одни уничтожишь,тут же новые вылезут
eva, да я уж поняла, что до пенсии их выдирать буду. Они, гады, еще и на грядках с только что проклюнувшейся морковкой полезли, а там такие корни! всю грядку можно разворошить. Морковь небось вся кривая и косая будет. У нас еще почему-то камней на участке много, ужас! Я их в ручную собираю скоро курган целый вырастет. Кстати, нужны идеи, как эти камни потом использовать. А по поводу кушать одуваны, у нас Юнька старается изо всех своих щенячьих сил Наверное, надо присоединиться
да, Надюш, спасибо! Вот только камни-то не очень крупные, максимум с кулак, но это редко. Наверное, только на обсыпку. Придумать только что и как обсыпАть.
вчера только об этом говорили, просто некоторые личности только там и будут плавать, невзирая на погоду, намытую шерсть и папильотки Сие удовольствие не для нас. Если только забором обнести. Но эти личности такие хитрые и попа у них костлявая, везде просачивается
Alena, одуванчики перед домом, можно за сезон вывести, но главное тут что после них там будет размещено. У меня тоже перед домом скопище такой красоты, северная сторона дома да еще растет взрослая яблоня и орех. хочу вместо этого разнотравья газончик с клумбой из теневыносливых. Проект уже на калякала, а физически выполнить пока не успеваю, мальчишки больше часа в саду работать не дают))
Alena, люблю камешки! У меня их много! Всяких! Мелкие можно насыпать блюдечком под дерево или куст- очень красиво получается. Под камешки стелется ткань такая специальная. Она пропускает сквозь себя воду и воздух, а бурьян не пропастает. Более крупные, с кулак ,можно использовать как бордюрчик к клумбе, грядке или тому же блюдечку. А из больших мы построили водоемчик, помнишь, я показывала?
как? перекапывать каждый день? Свекровь советует накрыть чем-нибудь, но там слишком большая территория и собаке негде будет гулять, только за забором или в огороде. asche, отличные идеи! Спасибо! Правда у нас пока только кустарники и елки, там блюдечко никак, слишком пышное все, а вот посадим деревья, тогда сделаю. Про большие я так и думала, что пойдут на бордюры. Жаль, нет особо времени заняться проектированием. Свекровь торопит, надо грядки под клубнику готовить, а у меня даже нет времени придумать, где их разместить. Цейтнот полный. Но вот закончится автошкола, вот тогда держись огородосад! Водоемчик очень хочется, но пока никак. Может, когда некоторые подрастут и успокоятся..
как? перекапывать каждый день? Свекровь советует накрыть чем-нибудь, но там слишком большая территория и собаке негде будет гулять, т
Именно накрыть, только перед этим не перекапывать а просто перетяпать эту всю красоту и пролить хорошенько ферментным препаратом. Не ядом типа "раундапт" я о таком издевательстве над планетой даже слышать не могу, а именно ферментным бактериальным, он поможет быстрее разложить резаную батву и все-все семена накопленные в земельке за годы. Накрывать лучше органикой (травой батвой или специально купить солому). Можно поверх органики агроволокно или пленку черного цвета( ферментация семян в почве пройдет быстрее)За 2-3 недели после такой процедуры органику сгрести и спокойно высаживать растения разбивать при надобности дорожки и сеять травку. После такого приема земелька будет еще и обогащена гумусом.
я полный ноль, нужна конкретика. В моем случае, укрывать получится только пленкой, иначе, капец нашей шерсти И я так понимаю, потом эту органику уже никуда не используешь? Куда ее?
У нас на Украине немного меньше видов Эм препаратов, а у вас я вижу разносол. Посмотри Это и это
В большой концентрации эти бактерии ферментируют органику, а в слабой улучшают рост растений, окрас листьев как цветов так и овощей.
Quote (Alena)
И я так понимаю, потом эту органику уже никуда не используешь? Куда ее?
Эта органика в садово-огородном деле самое ценное))) ее используют как мульчу под растения. если устелить ею приствольные круги деревьев и ягодников--они обязательно отблагодарят щедрым урожаем. можно уложить в прикорневой зоне овощей, засыпать картофель помидоры и все что угодно. После обработки Эм эта травка-соломка очень быстро превратится в богатую плодородную почву и до конца сезона вы ее не найдете на грядке. а если ее закопать под клубнику(так поняла вы ее планируете) урожай заметно повысится))
Сообщение отредактировал Sadovnik - Понедельник, 04.07.2011, 13:16