Сад-Огород
|
|
роза_розовна | Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:48 | Сообщение # 286 |
| Суркова, у меня черника растет! Единственное из еды, что я посадила! Нужно обязательно два кустика, иначе плодов не будет. А вот насчет севера сказать не могу. Не знаю.
|
|
| |
Суркова | Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:52 | Сообщение # 287 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| asche, спасибки! Quote (asche) Нужно обязательно два кустика, иначе плодов не будет так и думала, что подвох , теперь надо подружку ему искать с актинидией уже эспериментировала в одиночестве, урожайность 5-8 ягодок в год
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:35 | Сообщение # 288 |
| anfisa, я сказала АХ...ты слышишь ААААААААААААААХ! МАЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:38 | Сообщение # 289 |
| Taura, слышу. Я тоже ахнула, кода увидела! и сразу к нам в домик потащила
|
|
| |
ария13 | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:09 | Сообщение # 290 |
| а меня вот бзик год назад посетил) я фиалками увлеклась) теперь весь поколодник ими уставлен... девочки может кто то еще увлекается фиалками? поделитесь опытом плиз... а то мне его не хватает(
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:45 | Сообщение # 291 |
| ария13, ой, как здорово! Недавно была у подружки, у нее ГИГАНТСКИЕ фиалки с огромным количеством цветов. Подкармливает удобрением для фиалок и прячет от солнца. Удачи тебе! Фотографии покажешь?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:05 | Сообщение # 292 |
| Девочки, я за советами. 1. Помните мой страшный контейнер? http://www.mybodyflex.ru/forum/22-208-135852-16-1312468090, рядом с ним теплица и еще одна под окном. Все это хозяйство надо покрасить. Каким цветом? Теплицы хорошо бы в белый, но контейнер же в белый не покрасишь, слишком большой. Может в бледно зеленый? Надо чтоб зимой и летом хорошо смотрелось все..Разрисовывать не буду, сразу говорю Хочу однотонный 2. Когда можно высаживать Девичий виноград? Я не про дату, понятно, что Сибирь и Подмосковье разные вещи, я про другие "приметы". 3. Помните мои кирпичные клумбы рядом с домом? (попытаюсь сейчас найти фото, длинные такие кирпичные гробики). В них надо посадить цветы, чтоб были не очень высокие, не выше 50 см, т.к. сразу за клумбами скамейка, я там люблю чаек пить. Еще надо такое, чтоб росло без проблем, т.к. весь день солнце там. вот нашла фото Какие мысли?
|
|
| |
ария13 | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:09 | Сообщение # 293 |
| anfisa, да они только цвести начинают... как зацветут то сфоткаю обязательно... у меня и муж прибился на них... просит на работу пару цветочков)
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:37 | Сообщение # 294 |
| Alena, контейнер,конечно, зелёным. Что касается "Девичьего винограда",я не знаю примет по посадке. Мы сажали весной,он не прихотлив и схватывается хорошо в течении всей весны.
А у вас петунии растут? В этих клумбах,мне кажется,по краю хорошо смотрелись бы петунии. Они будут красиво свисать и закроют всю кирпичную кладку,а за ними сама чё нить подбери,по вашему климату.посей немного ночной фиалки,если вечером будешь сидеть,аромат обалденный.Можно посадить однолетний георгин,тоже не прихотливое растение,и очень красивое и росточку они не большого. А ещё мне нравиться ночная красавица.Это кустик(бывают повыше,бывают пониже)цветы бывают разной окраски,и если посадить вместе,то очень красиво.Но раскрываются к вечеру.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:39 | Сообщение # 295 |
| Alena, Quote (Alena) Может в бледно зеленый? мне кажется, надо так, чтобы не бросался в глаза. Я бы серым, как забор сделала (чтоб слился). Alena, Quote (Alena) Когда можно высаживать Девичий виноград? в мае можно. Если морозы будут, накроешь. Alena, Quote (Alena) Еще надо такое, чтоб росло без проблем, т.к. весь день солнце там. я бы посадила бархатцы. Они всё лето будут цвести - до морозов, проблем никаких. Кроме того, они оздоравливают почву - на случай, если когда-нибудь решишь там что-то посадить. И еще: хорошо привлекают полезных насекомых
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 11.04.2012, 19:31 | Сообщение # 296 |
| Alena, агась, бархатцы очень долгоиграющие цветы, у нас прямо весь сентябрь стоят, и октябрь тоже, пока не уберем, короче. И цвета такие замурчательные, яркие!
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 11.04.2012, 19:41 | Сообщение # 297 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| я б тож в серенький , по личному опыту не первый год экспериментирую с палитрой построек - однозначно серый самый выгодный! 1. не надоедливый 2. не прихотливый(смотрится в любом окружении) 3. не маркий, не выцветает - долговечный. -как то у друзей видела мавританский газон(продается готовой смесью) эт что то! из густющей зелёной травки выглядывают маки, васильки, ромашки и др разноцветье!
Сообщение отредактировал Суркова - Среда, 11.04.2012, 20:18 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 11.04.2012, 23:57 | Сообщение # 298 |
| А я бы засадила клумбу чем- нибудь стелящимся- вечнозеленым. Вот , как кусты мои высокие, например, которые с красными ягодами. Есть и стелющееся такое растение. Красота и зимой и летом. Весной цветет белыми цветочками. Осенью пылает красными ягодками. А между ними высаживать весной что -нибудь однолетнее. Каждый год можно придумывать что-то новое. Креативчик!!!Quote (anfisa) Я бы серым, как забор сделала (чтоб слился). Согласна!!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 12.04.2012, 07:11 | Сообщение # 299 |
| Quote (eva) я не знаю примет по посадке да я не про приметы, а про "приметы". Имею ввиду, когда определенная температура постоит какое-то кол-во дней и пр. Quote (eva) у вас петунии растут? растут, я тоже про них думала. Про ночную фиалку не знаю, почитаю сейчас. Бархатцы тоже люблю, у меня они были в прошлом году, так в цвету под снег и ушли. Но для клумбы (для данной клумбы) мне они грубоватыми кажутся. Я их в другом месте посажу, сделаю из них разделительный барьерчик. А для этой клумбы хочется чего-нибудь более элегантного Quote (eva) ночная красавица ага, знаю такую. Спасибо, что напомнила И за серый цвет большое спасибо! Я что-то забыла про него. У нас и дом серый, будет все в "корпоративных" цветах Quote (asche) А я бы засадила клумбу чем- нибудь стелящимся- вечнозеленым а чем? А зимой оно не вымерзнет в кирпиче? Мне кажется там холодно будет. Нужно будет снегом укутывать, но тогда пропадет смысл вечнозеленого но идея мне очень по душе!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:16 | Сообщение # 300 |
| Девочки, вот такой милый букетик получился к дню Светлого Воскресения.
|
|
| |