Сад-Огород
|
|
eva | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:20 | Сообщение # 136 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Katia) это - на консервацию? что на консервацию,а остальные на сок пущу. Quote (anfisa) Мы уже там С Надюлькой и Ашечкой сидим. И с солькой. Только не под кустиком,а за столом под липой. Они у меня лежат на столе,который стоит под огромной липой. А ты с салом помидоры не ела?
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:26 | Сообщение # 137 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) Только не под кустиком,а за столом под липой. Они у меня лежат на столе,который стоит под огромной липой. А ты с салом помидоры не ела? eva, тут Танюшин зверек в обмороке - это я преставила нас всех под твоей липой. Даже дыхание перехватила. Евочка, если такое счастье будет, то и с салом буду есть. Хоть с чем буду.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 05.08.2011, 06:08 | Сообщение # 138 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Девочки, я не знаю, мы наверное не понимаем друг-друга. Про райские яблочки (ранетки) я знаю, я варю из них повидло и конфитюр. На ножках любила в детстве, сейчас как-то не очень. Но мой вопрос был про первое деревце с маааленькими ранеточками, у нас такие растут в городе, цветут они действительно очень красиво, но это две недели в году, а дальше... Фися, ты его имела ввиду, что привить можно? Есть ли смысл в этом? Про контейнер. Конечно я его покрашу, но весной. Сейчас не буду пока, т.к. еще не сложилась окончательная концепция и пока не знаю, в какой цвет его красить. А глаз у меня не замылится, я не тот человек Quote (eva) что на консервацию,а остальные на сок пущу а горлодер, горлодер не делаешь? Мы очень уважаем! При готовке добавлять, особенно в бульон для пельменей, а кто-то просто на хлеб его намазывает. А вообще, какое богатство! Обожаю помидоры! За фотки простите, инет медленный дома, я и не увидела, что фотки "лежащие" в основном. А кустарники сфотографирую поближе, ага.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:06 | Сообщение # 139 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Alena) что привить можно? Есть ли смысл в этом? У меня муж всегда прививает.Иногда дичка сама вырастает,тогда он сажает на неё несколько разных сортов. Quote (Alena) горлодер не делаешь? Это типа аджики?. С чесноком с перцем?Честно говоря,не делала,но нужно попробовать. Может будут есть.С соком мне проще,я потом и борщ с ним варю и соусы делаю.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:49 | Сообщение # 140 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (eva) Это типа аджики?. ну аджика это густое такое, а горлодер мы делаем так: на мясорубке (сейчас можно в блендере) помидорки перекручиваем с чесноком, а потом туда соли. Кто-то перец добавляет, я нет, не нравится. Свежие помидоры до весны, а уж запааах!! Это с детства, пельмешки с бульоном с горлодером Про прививку буду думать тогда
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:16 | Сообщение # 141 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Alena) помидорки перекручиваем с чесноком, а потом туда соли. Кто-то перец добавляет, я нет, не нравится. Свежие помидоры до весны, а и не кипятишь?
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:00 | Сообщение # 142 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| eva, нет конечно! Самый цимус, что свежее! При хранении может сверху немножко подплесневеть, то это не страшно, выбросить пленочку и все. А так хранится в холодильнике или в подвале. Мы его обычно делаем из последних помидорок, которые уже такие идут, страшненькие, т.е. те, что не закатаешь в банки.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:53 | Сообщение # 143 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Alena) ну аджика это густое такое, а горлодер мы делаем так: на мясорубке (сейчас можно в блендере) помидорки перекручиваем с чесноком, а потом туда соли. Кто-то перец добавляет, я нет, не нравится. С Alena, а хрен? Не добавляете? У нас это называется "Хреновина"
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:06 | Сообщение # 144 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) "Хреновина" нет, не добавляем знаю, что кто-то так делает, но у нас в семье так не делает никто.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:04 | Сообщение # 145 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| огород всем огородам My WebPage Добавлено (10.08.2011, 21:04) --------------------------------------------- и сайт замка, с фотками по годам итут сезонам
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:31 | Сообщение # 146 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| собрала сегодня 8 вёдер помидор,как бы теперь ещё и переработать.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:46 | Сообщение # 147 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (eva) собрала сегодня 8 вёдер помидор ничё се!!! Quote (eva) как бы теперь ещё и переработать.
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:13 | Сообщение # 148 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Я жила в разных городах, и везде эта штука по разному называлась. И "огонёк", и "фантомас", и "кобра",и "горючка"....и ещё как-то...Я раньше делала и здесь тоже часто делаю, только не очень много. Кручу помидоры, добавляю по вкусу чеснок, горький перец, чёрный перец, хмели -сунели, сухую зелень (базилик, орегано...что дома есть)
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:40 | Сообщение # 149 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (anfisa) У нас это называется "Хреновина а у нас - "хреновая закуска" Очень бодрит! Quote (eva) 8 вёдер помидор у меня сейчас от зависти будет обморок Quote (Sadovnik) огород всем огородам красиво. Но это всё заграничное, какое-то прилизанное-причёсанное до нереальности. Словно не огород, а макет. Слушай, а покажи нам свой, а? Живой и настоящий, плиз!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:47 | Сообщение # 150 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Собрала сегодня свой помидорный лес.
|
|
| |