Дыхание жизни или..?
|
|
deura | Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Прочла на одном из сайтов статью о том,что дыхание по Бодифлекс,якобы,приносит не пользу,а вред.По той причине,что,в результате этого дыхания,организм не обогащается кислородом,а получает только кислородное голодание.Так как,бОльшую часть времени,мы находимся на задержке дыхания.И,что это негативно влияет на наше здоровье. Предлагаю обсудить этот вопрос.Думаю,он достаточно важен. P.S. Если кто захочет прочитать эту статью,могу дать ссылку на неё,если Грация разрешит её поставить.
|
|
| |
uallla | Дата: Четверг, 23.04.2009, 09:43 | Сообщение # 2 |
| ТАК ДЕВОЧКИ!!! Спокойствие! Эта статья (как я понимаю мы про одну и ту же статью говорим) комментируется на этом сайте http://www.mybodyflex.ru/load/1-1-0-1. \ Так же именно эту статью комментирует Марина Корпан на своем сайте: ДЕВОЧКИ, ГОВОРЮ ВСЕМ. СТАТЬЯ ФАЛЕЕВА - ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ. НА ЕГО МЕСТЕ МНЕ БЫЛО БЫ ПРОСТО СТЫДНО НАЗЫВАТЬСЯ ФИЗИОЛОГОМ. ПИСАТЬ ТАКУЮ ЧУШЬ ПРО УГЛЕКИСЛОТУ. УЖАС. БЕЗДАРНОСТЬ. ВСЕ НАШИ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ПРОХОДЯТ В ПРИСУТСТВИИ УГЛЕКИСЛОТЫ. И ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАШ ОРГАН. НАСЫТИЛСЯ КИСЛОРОДОМ ЕМУ И НУЖНО СОЗДАТЬ ИЗБЫТОК УГЛЕКИСЛОТЫ. ТАК КАК ИМЕННО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРОИСХОДИТ ОТРЫВ ГЕМОГЛАБИНА ОТ КИСЛОРОДА И НАШИ ТКАНИ НАСЫЩАЮТСЯ КИСЛОРОДОМ И СЛЕДОВ. ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС СЖИГАНИЯ ЖИРА. ЭТО ЭФФЕКТ ВЕРИГО-БОРА. И НИЗНАТЬ ТАКИХ ПРОСТЕЙШИХ ВЕЩЕЙ ДЛЯ ФИЗИОЛОГА ПРОСТО КОШМАР. ДЕВОЧКИ ДЫШИТЕ И ЗДОРОВЕЙТЕ.
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:58 | Сообщение # 3 |
| uallla,спасибо!!!!!!!!!Я эту статью прочла не на нашем сайте.Если честно,то даже не знала,что она у нас здесь тоже есть.У меня также возникли некоторые сомнения по поводу компетентности данного автора..Хоть я и не физиолог и даже не врач.Из его статьи выходит,что и все йоги,которые практикуют много техник с задержкой дыхания и на более продолжительное время,должны уже вымереть из-за переизбытка углекислоты в их организмах..Но,по-моему,такого прецедента в мире ещё не произошло!!!!!!! И я хотела узнать,что думает по этому методу Марина..Но uallla меня опередила..
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 29.04.2009, 12:50 | Сообщение # 4 |
| Спасибо, deura, uallla, я тоже читала о вреде БФ, но для себя решила, может я и не понимаю ничего в физиологии, но если моему организму после занятий хорошо, то это не может быть для него вредным! Никто не критикует аэробику, занятия в спортзале, а мне после них очень неприятно (спина и колени болят), как мне потом носить ребенка? И это считается хорошо и полезно. Зато бодик только помагает и придает сил, так что БОДИФЛЕКС С НАМИ НАВСЕГДА! А кому вредно пусть не делает
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 29.04.2009, 13:39 | Сообщение # 5 |
| Тата,ты права!!!Всегда надо смотреть только на свои ощущения.Ведь наш организм очень мудр.И если к нему внимательно прислушиваться,то он многое может подсказать!!!
|
|
| |
Грация | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:22 | Сообщение # 6 |
| Да, я полность согласно. Надо по своим ощущениям следить. Ну или посмотрите на саму Грир - она занимается бодифлексом уже более 20-ти лет. Я как раз недавно нашла ее программу "бодифлекс плюс", так вот для ее 59 лет она, на мой взгляд, выглядит просто супер! Занятия я выставлюна форуме, сам посмотрите. Мне кажется если заниматься чем-то столь вредным, просто невозможно так выглядеть через 20 лет. А автор статьи сам продает свой комплекс упражнений для похудения, видимо сам комплекс недостаточно хорош, чтобы стать популярным, поэтому автору приходится привликать внимание к себе нападками на супер популярный метод.
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:34 | Сообщение # 7 |
| А посмотрите на Рашель Хайнес,которая создала пред основу бодифлекса-[/b]Lite_Life[b]...Она тоже очень и очень хорошо выглядит,хотя ей тоже достаточное количество лет,я думаю...и они обе ещё способны выдерживать физ нагрузки в своём возрасте..Это говорит о хорошем здоровье!!!Так что,УРАААААААААА Бодифлексу и дыханию!!!
|
|
| |
Иринка_весна | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:56 | Сообщение # 8 |
| полностью с вами согласна, ведь если так то и нырять нельзя под воду там же тоже задерживаем дыхание , чушь полнейшая
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:36 | Сообщение # 9 |
| Иринка_весна,ты абсолютно права!!!А певцы поют,задерживая дыхание на долго...Они тоже должны тогда умирать одни за другими...Глупость полнейшая!!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:53 | Сообщение # 10 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Алюся) смущает задержка дыхания при БФ, ведь очень вредно, если кислород не поступает в организм,то образуется углекислый газ,да эта задержка еще на выдохе Цитата из "метода Бутейко": ..."Сделай 30 глубоких вдохов за 30 секунд. Ты почувствовала слабость, внезапную потливость, головокружение. Ничего удивительного в этом нет. Просто ты расстроила работу «дыхательного маятника», нарушила баланс кислорода и углекислого газа в организме. В результате тебе не стало хватать НЕ кислорода, как мы все привыкли в таких случаях считать, а углекислого газа. Вентилируя легкие, ты, до предела насытив кровь кислородом, одновременно избыточно удалила двуокись углерода из альвеол и легких. Как следствие – ухудшение общего состояния. Именно на эту закономерность око-ло 30 лет назад обратил внимание врач Константин Бутейко. Возглавляя лабораторию функциональных методов в Новосибирском академгородке, он в ходе многочисленных экспериментов доказал: ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ ВРЕДНО, оно вызывает чрезмерное удаление из организма углекислоты, а это в свою очередь ведет к спазмам бронхов и сосудов головного мозга, конечностей, кишечника, желчных путей: сосуды сужаются, а значит, и кислорода к клеткам поступает меньше. В клетках изменяются биохимические реакции, нарушается обмен веществ. Таким образом, хроническое «переедание» кислорода ведет к кислородной недостаточности. Парадокс заключается в том, что когда задыхающийся астматик жадно глотает воздух, то этим он лишь усугубляет свое состояние. Хочется еще больше дышать, легкие работают подобно кузнечным мехам, сердце стучит, как мотор на полных оборотах, а кислорода все меньше. Стоит только задержать дыхание, мгновенно приходит облегчение. Срабатывает защитная реакция: не дожидаясь очередного вдоха, организм реагирует на задержку расширением кровеносных сосудов, с тем чтобы доставить к органам как можно больше крови и обеспечить их максимумом кислорода. Нормальное дыхание – это не только вдох ради очередной порции кислорода, но и разумная пауза на выдохе, необходимая для экономии углекислого газа, от которого мы спешим избавиться, считая его вредным. Бутейко экспериментально доказал, что в крови здоровых людей углекислого газа содержится намного больше, чем у больных, скажем, бронхиальной астмой, колитом, язвой желудка или перенесших инфаркт, инсульт. Следовательно, чтобы избавить человека от недуга, необходимо лишь научить его экономить углекислый газ в своем организме " Суть такова, что именно при задержках мы компенсируем формулу "кислород - углекислый газ" и организм идет на поправку!!!! Ведь накопленные килограмчики это Тоже не совсем здоровый организм...
|
|
| |
Бегемошка | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:56 | Сообщение # 11 |
| я читала татью этого "врача" (кстати, если в поисковике набрать "ВРЕД БОДИФЛЕКС" то выскакивает статья ТОЛЬКО этого человека) видимо он пропагандирует что-то своё...больше ничего плохого я не нашла.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 08.09.2010, 12:08 | Сообщение # 12 |
| Бегемошка, не переживай. Мы уровень углекислоты не понижаем - мы же задерживаем дыхание. Наша результаты - лучшее доказательство. Ну а то, что углекислый газ - это жизнь, а кислород всё сжигает(окисляет) - общеизвестно. А нам и на руку - мы жир сжигаем.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:13 | Сообщение # 13 |
| Quote (Бегемошка) я читала татью этого "врача" (кстати, если в поисковике набрать "ВРЕД БОДИФЛЕКС" то выскакивает статья ТОЛЬКО этого человека) видимо он пропагандирует что-то своё...больше ничего плохого я не нашла. не видимо, а так и есть! У него есть "своя" программа, и кстати, тоже основана на задержке дыхания. Вот так вот
|
|
| |
Бегемошка | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:28 | Сообщение # 14 |
| Quote (Alena) У него есть "своя" программа, и кстати, тоже основана на задержке дыхания. Вот так вот интересный такой....сказала бы я ему...если бы встретилась где-нить
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:41 | Сообщение # 15 |
| Бегемошка, так это в порядке вещей. Так везде. Это ж деньги в первую очередь.
|
|
| |