Здоровье.
|
|
Katia | Дата: Среда, 27.10.2010, 22:49 | Сообщение # 1336 |
| Чиля, Жень, ну "посмотрела" в данном случае наверно образно получилось. но хотя бы просто расспросила и успокоила, что все не так страшно. А почему натощак пошли, если анализы не брали?
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 27.10.2010, 22:52 | Сообщение # 1337 |
| Katia, да мое чадо есть отказывается, вчера весь голодал, сегодня завтракать отказался. А когда пришли, он уже так устал, что сразу спать завалился. В итоге позавтракал часов в 16.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:05 | Сообщение # 1338 |
| Чиля, Жень, недомогает наверно, поэтому такая реакция! поправится и попросит побольше! так что будь готова!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:09 | Сообщение # 1339 |
| Родинка - он еще близок к природе. У него организм еще мудрый. Голодом себя лечит.
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:09 | Сообщение # 1340 |
| Katia, так у него в понедельник к вечеру просто волчий аппетит был, прям взрослыми порциями ел, да еще не по разу. А потом как отрезало. Я по этому поводу не переживаю особо, дети лучше знают, когда им надо есть.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:11 | Сообщение # 1341 |
| Quote (anfisa) Родинка - он еще близок к природе. У него организм еще мудрый. Голодом себя лечит. Quote (Чиля) Я по этому поводу не переживаю особо, дети лучше знают, когда им надо есть. Согласная я!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:57 | Сообщение # 1342 |
| Quote (anfisa) Родинка - он еще близок к природе. У него организм еще мудрый. Голодом себя лечит. да надо же!!!!! что я слышу!!!! и от кого!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:43 | Сообщение # 1343 |
| Umka, вот очень уважаемы мною доктор Комаровский так доходчиво объяснил, почему во время болезни аппетит плохой. "... снижение аппетита – типичное проявление любой острой болезни и многих хронических. Этот очевидный факт требует разъяснений. Для начала рассмотрим болезни острые, т. е. внезапно начавшиеся, к которым можно отнести и большинство детских инфекций, и травмы, и отравления, и аппендицит, и многое другое. Именно в детском возрасте речь чаще всего идет об острых инфекционных, как правило, вирусных инфекциях, с которыми организм ребенка в подавляющем (!) большинстве случаев вполне способен справиться самостоятельно и без всякой посторонней помощи. Если принять указанное положение за аксиому, то станет понятным следующее: любые усилия родственников должны осуществляться в направлении, подсказываемом инстинктивными действиями, и следовательно, доказавшими свою правильность в ходе естественного отбора. А какое действие в начале болезни наиболее естественное? Отказ от еды. Хорошо это или плохо? Это нормально, поскольку отсутствие стремления к приему пищи обусловлено, прежде всего, биологической целесообразностью, и симптом этот общий для всех млекопитающих. И больная кошка, и больная мышка есть не хотят. На первый взгляд, что-то здесь не логично. Надо ведь с болезнью бороться, силы нужны, энергия, как же можно в такой ответственный момент без еды… Но это только на первый взгляд. Основные проявления острых болезней (боль, стресс, повышение температуры тела, нехватка кислорода) приводят к стандартной реакции – активизируется циркуляция крови в жизненно важных органах (головной мозг, сердце, легкие), а сосуды в органах менее значимых – сужаются. Сужение сосудов и значительное уменьшение активности кровотока особо выражено в кишечнике. Снижается его перистальтика, меньше вырабатывается кишечных соков, они становятся более густыми. Понятно, что кишечнику в такой ситуации, мягко говоря, не до еды. Расстройства кишечника (понос, боли, метеоризм) у детей могут возникнуть и часто возникают при любой болезни, даже термин специальный для этого существует -«кишечный синдром». Парадоксален, но легко объясним тот факт, что частота и выраженность кишечного синдрома прямо связаны не только с тяжестью заболевания, но и с усилиями родителей по кормлению заболевшего дитя. Печень – важнейший орган системы пищеварения и в то же время главный «борец» с инфекциями. Именно печень – активный участник синтеза иммуноглобулинов – тех самых всем известных антител, что нейтрализуют вирусы и токсины бактерий. Опять-таки, печень – мощный фильтр, который останавливает и обезвреживает яды, продукты распада тканей. Понятно, что при острой инфекции нагрузка на печень высока, а потеря аппетита – важный защитный механизм, преследующий очевидную цель: дать печени возможность сосредоточиться на функциях, более необходимых, чем переваривание пищи. Становится понятным следующее: отсутствие или снижение аппетита у заболевшего ребенка – абсолютная норма. Чем серьезнее нагрузка на организм – тем более выражено снижение аппетита. По мере уменьшения нагрузки аппетит восстанавливается, и это один из симптомов, однозначно свидетельствующих о начале выздоровления." Поэтому меня нежелание ребенка есть беспокоит не само по себе, а как сигнал, что борьба еще не закончена.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:42 | Сообщение # 1344 |
| Quote (Umka) да надо же!!!!! что я слышу!!!! и от кого!!!! Umka, а чо? а чо? Умочка? Ну он же бессознательно, интуитивно, в определенном, так сказать порядке: по-договоренности всех систем. А ты-то по приказу головы!
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:26 | Сообщение # 1345 |
| Quote (anfisa) А ты-то по приказу головы! Анфисочка, а может, как раз голова и говорит, да ну на фиг, съешь то, съешь это? когда мы жалуемся, что свой жор не можем побороть, кто, как не голова наша отмазки и отговорки нам придумывает? полная шизофрения: одна голова, один человек, а сколько там голосов ты слышишь? прям как Джек Воробей, когда он множился. так и мы. спорим с самими собой, боремся... постоянная болтовня. а это и был такой момент, когда голова не успела подумать. я просто всей собой поняла - хочу!!! а потом снова голова подключилась, как это так, без нее все решили. и сумела таки победить. Анфисочка, ты меня не видела в этот период. я знаешь, какая была.... я Божественная была. благостная (Господи, прости ) ну, во всяком случае, я себя такой воображала ну и не забудь, я же не ради похудания это делала. голодать, что бы похудеть, это бред, я сама против. у меня другие цели были целоваю тебя!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:30 | Сообщение # 1346 |
| Umka, УМОЧКА, я знаю, ты мудрая! и умеешь слушать свою интуицию. И нуждаешься в познании - тебе без этого никак. А мы тебя не поняли, не поддержали, не доверились тебе. Прости нас. У нас -то в голове ...у меня в голове много меня - это плохо, наверное, много страхов, много не понять чего. Надо работать над этим... Quote (Umka) Анфисочка, ты меня не видела в этот период. я знаешь, какая была.... я Божественная была. благостная (Господи, прости ) ну, во всяком случае, я себя такой воображала Umka, я знаю, именно такой ты была. У меня такое периодически бывает само собой, иногда, когда из храма иду. Или вот сегодня, когда прощения посила по методике Свияша. Лицо начинает сиять, изнутри свет идет. И такая благость исходит, такой покой и красота... Умочка, как здорово это! Я знаю, теперь ты нам ничего не рассказываешь... жаль... но! сами виноваты.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:33 | Сообщение # 1347 |
| anfisa, ФИСА!!!!!! ты чего это!!!!! Фисонька, любимка моя, ты чего это??????????? мррррррррррррррррррррррррр.... я ж тя лю.... и всех лю.....как это не поддержали? поддержали, просто волновались. можно подумать, вы меня помидорами закидали... и не молчу я совсем. просто были каникулы, вот снова учеба началась. и я вам все рассказываю (только не показываю ), и про чайки, и про хороводы. а голодать я прекратила,, т.к. курить начала. (кстати, говорю, уже неделю не курю. а не говорила потому что хочу точно-точно бросить, а потом похвастаться писи: ты мне это брось!!!! (строго так ) что бы запомнила!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:37 | Сообщение # 1348 |
| Umka, Умочка, вот и славно! Я это бросила! Люблю, когда ты рассказываешь. Где мы такое еще узнаем?
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:51 | Сообщение # 1349 |
| Quote (Чиля) А какое действие в начале болезни наиболее естественное? Отказ от еды. Жень, а я вот в детстве всегда ела хорошо и во время болезни - тоже (не считая грудного периода примерно до года, когда, по рассказам родителей, я вообще не ела. То есть не ела добровольно ... бедные мои родители ) Но вообще сколько себя помню - ела нормально, хоть больная, хоть нет. А во взрослом состоянии - наоборот, во время болезни кусок в себя запихнуть проблемно... Это нормально? Добавлено (29.10.2010, 21:51) ---------------------------------------------
Quote (Umka) я Божественная была. благостная аж завидно Quote (anfisa) Умочка, вот и славно! абсолютно согласна!
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:54 | Сообщение # 1350 |
| Тридевятая_Цаца, ты ела нормально при температуре, скажем 38-39? Ну значит твоему организму виднее, значит ему хватало сил и на еду, ина борьбу. Молодец! Quote (Тридевятая_Цаца) А во взрослом состоянии - наоборот, во время болезни кусок в себя запихнуть проблемно... до норм, это естесственная реакция.
|
|
| |