Alena, да у нас тут дурдом солнышул был на протяжении месяца, т.к. у нас в гостях жил Санечка - тот рыжий кокер, за которым мы присматривали в прошлом году. Его забрали уже, вроде все стихло, но теперь обе животинки чихают, а кисятина ещё и с циститом. Вобщем весело
все равно. хочу. это мечта... и я ее осуществлю. и это ошибочное мнение с их геном убийцы. все нашу убийцей называли, да и у многих доберманистов. а на деле? то алабай сшибет, то стафф покусает.
Жуженька...по поводу генетического предназначения это не мнение.., увы, это реальность, именно это хотел получить херр Доберманн, потому что даже ротвейлеры его не устраивали, уж слишком неповоротливы в закаулках они были, что бы преступников ловить.., черный цвет ему очень нравился, что бы собака не была видна в ночи. Это СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА! Стафф -БОЙЦОВАЯ СОБАКА...И ТАК ДАЛЕЕ.. Т.е. даже на выставках не просто экстерьерные дела оцениваются, но и "рабочие"! качества... И если не заниматься служебной собакой, как служебной..., а что бы она тупо валялась в кресле.., то вот именно об этом я и пытаюсь сказать, и Фися тоже ! ЗАЧЕМ ИЗ СЛУЖЕБНОЙ СОБАКИ, (с генетикой полицейского и охранника улиц) делать подушку плюшевую. Дай Бог, что генетика слабая и она проваляется до конца жизни 14-16 лет подушечкой.., а если нет? Это бомба замедленного действия. Или же заниматься с ней по всем, предписанным правилам, или же не заводить вообще. Знаете... сейчас кинологические клубы более попустительски относятся к продаже щенков, можно и алабая в квартирке держать, никто слова не скажет,потому что серьезных денег этот щен стоит.., т.е. сейчас это бизнес, поэтому-то и стало так много случает "неуправляемости" собак. А на самом деле, все от нас зависит, кого мы пытаемся держать, и из кого мы "игрушку" делаем. Поэтому раньше (да и сейчас) было четкое разделение на клуб служебного собаководства, клуб охотничего и клуб декор.собаководства. И если хозяин,особенно первого, не убелял должного внимания и дрессуре, то могли собаку просто забрать. Т.е. даже не выставочные особи в обязательном порядке должны были быть на учете. СЕйчас да, плати деньги и хоть свинку держи на балконе))))
Жуж, мне как-то все ровно, кого ты заведешь, просто разговор зашел за то, почему псы грызут... вот я и ответила. Т.е. первопричина... СОДЕРЖАНИЕ СОБАК в неподобающих для них условиях, БЕЗ УЧЕТА СПЕЦИФИКИ ПОРОДЫ!!! И это не проблема породы...это проблема ЛЮДЕЙ!!!
Даже мнение что карликовый доберман-пинчер изначально "карманный песик" не верно...название породы в Германии звучало как rattler-rattenfanger (крысолов) и жили они в конюшнях Понравилось описание: "В конце 60-х годов было много выродившихся пинчеров, которые и послужили прообразом и племенным материалом современным русским тойтерьерам. Даже у моей бабушки был пинчер - прямой потомок "трофейных", удивительно злобное и истеричное существо по кличке Бэби. Мне он ужасно не нравился, так как он кроме бабушки никого не любил, и очень больно кусался."
Добавлено (04.10.2013, 13:24) --------------------------------------------- Лирическое отступление.... всегда хотела добермана., не то что хотела, а именно нравилась мне реальная грация, бесстрашие в глазах, и ..некий огонек, что с такой вот собакой не страшно. Первый раз, когда Веточку украли, это мне 10 годков было, мы с папой ошли в клуб служебного собаководства...там в те времена в Ате была детская школа "юных кинологов". Меня туда папа и записал... проходила в школу примерно с полгода. Т.е. мы просто смотрели на работу кинологов, на собак служебных в вольерах, ну и "уроки" были именно по особенностям каждой породы. Потом, потом появилась Найда.., подросший щен с "помойки"..., ну 16 годков пролетело как один день. Т.е. породистую псу завести не удалось. Ни секунды не жалею. Такой преданности, ума и защиты никогда не видела..., бесстрашие у маленькой собаки было невероятное, про проблемы со здоровьем вообще промолчу, (да прививки обязательны, ну ребенок же в школу юн. кинологов ходил, все как учили) А годков в 25... в немецкой компашке, познакомили меня с парой пожилых немцев, которые оказались проф.поклонниками породы бодерман, и первое мое удивление было, когда эти люди стали сокрушаться по поводу того, как испохабили породу! Не в плане красоты....а в плане рабочих качеств собаки!! От них то я и узнала особенности, историю выведения (немного "темную" потому что херр Доберманн не очень-то любил записывать кого и с кем вязал ) Т.е. это истинные любители породы, преданы ей, и занимались доберами по всем правилам.., показывали нам фоты своих собак, которые служили в полиции, с реальной гордостью за помет от свой "пары", потому что практически все щены от них имели отличный "послужной список". Потом я узнала, что их маленький питомник был отмечен даже какой-то благодарностью от департамента полиции.
Добавлено (04.10.2013, 14:03) --------------------------------------------- вот о чем я... просто фото в тему "подушечки"...
Добавлено (04.10.2013, 14:05) --------------------------------------------- подпись к фото была "Испугался!"... добавить нечего...
Сообщение отредактировал Hannah - Пятница, 04.10.2013, 14:04
чем человеком в России (осторожно многабукв) Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (бля!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, епт!!!) - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
Девочки,нашего кота украли Муж в шоке.Он его так любит,прощал ему все проделки.Нет его со вчерашнего утра.У него была идиотская привычка,выйти за калитку у лечь под кустиком на травке,мир рассматривать.Вот кому-то,видно,приглянулся