Рецепт приготовления баклажанов фаршированных мясом в духовке
Одним из способов правильного приготовления пищи является запекание в духовке без жира и всевозможных соусов. Этот способ часто выбирают те, кто заботится и своем здоровье, самочувствии, фигуре и прививает привычки правильного питания всей семье.
Чтобы разнообразить свой рацион не просто полезными, но и вкусными блюдами, следует пробовать различные рецепты, среди которых огромной популярностью пользуются фаршированные овощи – кабачки, баклажаны, помидоры, перец и другие.
О пользе баклажан для здоровья и, в частности, для похудения мы уже говорили в прошлой статье, и вы можете почитать об этом по ссылке. Этот овощ часто используют в диетическом питании, но блюда непременно должны быть приготовлены правильным, здоровым способом. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам запечь в духовке баклажаны фаршированные куриным мясом с помидором и сыром. Ниже приведен рецепт в пошаговыми фотографиями и поэтапным описанием процесса. Давайте сразу и приступим.
Как приготовить баклажаны фаршированные в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- лук – 1 головка
- фарш из куриной грудки – 300гр.
- помидор – 2-3 шт.
- сыр твердый нежирных сортов – 50гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
- зелень – по несколько веточек разной (базилик, рукола, петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть. Посолить и мякоть, и образовавшиеся «лодочки» изнутри, оставить на 20-40 минут, после чего соль смыть.
Мякоть измельчить, слегка поджарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук и потомить около 5 минут.
Немного остудить полученную смесь, добавить куриный фарш из филейной части, много разнообразной зелени, соль и перец.
Приготовленную начинку перемешать и наполнить ею баклажанные лодочки. Сложить на противень, предварительно застелив его листом фольги и оставив бортики.
Помидоры нарезать дольками и аккуратно выложить сверху на фаршированные баклажаны.
Противень желательно накрыть сверху еще одним листом фольги и запечатать, так вы предотвратите разбрызгивание сока по стенкам духовки, а баклажаны получатся сочнее.
Отправить в разогретую до 180-200°C духовку и запекать до 30-40 минут. После этого верхний лист фольги снять и посыпать баклажаны сверху тертым сыром.
Отправить на пару минут в духовку, чтобы дать сыру растаять. И вот теперь наше блюдо готово!
Как видите, баклажаны фаршированные мясом в духовке готовятся очень просто и быстро, с пылу и жару их пробовать не стоит, так как они будут сильно горячие, а вот постояв 10 минут, блюдо уже полностью готово к подаче. Фаршированные куриным фаршем баклажаны, приготовленные таким способом, будут уместны для обеда или семейного ужина, а также для праздничного застолья. И главное – данный рецепт полностью соответствует принципам правильного питания, только сыр нужно покупать с минимальной жирностью.
Автор рецепта и пошаговых фото Наталья Галузинская
|
Всего комментариев: 2