Рецепт крем-супа из тыквы с имбирем
Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре масса. Его готовят с сельдереем, картофелем, овсяными хлопьями, чечевицей, цветной капустой, сливками. Пикантности добавляют с помощью всевозможных специй – тмин, карри, имбирь.
Когда вы следите за фигурой, хотите сбросить лишние килограммы и поэтому тщательно подбираете диетические блюда, настоящей находкой станет тыквенный суп-пюре с имбирем. И тыква, и корень имбиря облегчают похудение. Вариантов приготовления такого супа много, но мы предлагаем вам рецепт с нежирными сливками и брокколи. Этот супчик получается нежным, необыкновенно вкусным, сытным и бодрящим. К тому же, мы уже с вами говорили о том, насколько полезна тыква для похудения, особенно в осенний период, когда постоянно хочется согреться, и непроизвольно ноги сами несут нас на кухню за горячим чаем с чем-нибудь сладеньким.
Суп-пюре из тыквы с имбирем и брокколи – отличная тому альтернатива, он насытит и согреет, при этом всячески будет способствовать достижению вашей цели избавиться от лишних килограммов!
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
- тыква – 1кг
- морковь – 1-2шт.
- лук – 1 головка
- корень имбиря свежий – 2-3см
- сливки 10% жирности – 100гр.
- брокколи – 200-300гр.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль по вкусу
-
Приготовление:
Изначально тыквенный суп лучше сразу готовить в кастрюле с толстым дном, но если таковой у вас не имеется, используйте сковороду.
Измельчите лук и морковь, лук потомите на сковороде с 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового) до прозрачности, не зажаривайте.
Добавьте морковь и потушите минут 5, чтобы она пустила сок.
Тыкву нарежьте достаточно большими кубиками, примерно 2х2см.
Добавьте тыкву к луку и моркови, потушите около 10 минут.
Добавьте натертый на терке корень имбиря (можно мелко нарезать). Перемешайте.
Овощи пересыпьте в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Доведите до кипения и варите 15-20мин.
Тем временем отварите брокколи в подсоленной воде не больше 2-3 минут. Оставьте остывать.
Готовый суп из тыквы пюрируйте блендером (лучше использовать погружной блендер), добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения.
Теперь суп-пюре из тыквы с имбирем готов! Налейте его в тарелку и сверху украсьте отваренными соцветьями брокколи.
В такой суп также можно добавить отварную и измельченную куриную грудку, креветки, тыквенные семечки, можно посыпать измельченной зеленью либо задействовать свою фантазию в подаче блюда. Экспериментируйте и делитесь с нами своим рецептом тыквенного супа-пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта Наталья Галузинская
|
Всего комментариев: 0