Суповая диета: меню на каждый день.
Все знают о полезности супов, но вот каждый день их, почему - то, мало кто ест. И совсем зря.
Зато теперь у вас есть повод научиться готовить вкусные и лёгкие супчики: они - самый настоящий путь к похудению.
Суповая диета не потребует никаких жертв от вашего здоровья и кошелька. И уже этим притягательна. Рассчитана она на неделю и поможет комфортно избавиться от 2 - 5 кг.
Условие одно - в течение дня есть только овощной суп, без хлеба и небольшими порциями, но зато часто. Фрукты, овощи и зелёный чай разрешены без ограничений.
Подходят супы, сваренные только на овощном бульоне и без картофеля, либо с его минимальным количеством. Если у вас есть любимый рецепт, и он вполне диетический, то можете его использовать всю неделю. Если же хотите разнообразия, то предлагаю вам своё меню.
В первый день, перейдя с обычной еды, вам будет особенно тяжело, поэтому питательные супы - пюре как раз то, что вам надо. И страшного ничего не будет, если ваш первый суп будет на мясном бульоне.
Итак, день первый и турецкий овощной суп-пюре.
Ингредиенты: мясной бульон - 1 л., морковь - 2 шт., картофель - 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., оливковое масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л..
Нарежьте все овощи небольшими кусочками, залейте их бульоном и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку, слегка обжаренную в оливковом масле, хорошенько перемешайте и варите ещё полчаса. Доведенный до готовности суп процедите через мелкое сито и ешьте с удовольствием.
Остальные супы можно готовить в любой очерёдности.
Овощной суп с рисом
Ингредиенты: вода - 1 л., рис - 2 ст. ложки, помидоры - 4 шт., лук репчатый -1 головка, корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., масло оливковое - 3 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., чеснок.
В кипящую воду положите рис и варите до полуготовности. Нарежьте лук кольцами, корень петрушки соломкой, лук и морковь натрите на крупной терке, и слегка обжарьте всё это в масле.
Помидоры нарежьте дольками и так же обжарьте. Пассированные овощи соедините с рисом и варите суп до готовности. Чеснок лучше добавлять непосредственно в тарелку.
Овощной суп с цветной капустой
Ингредиенты: вода - 1 л., цветная капуста - 500 г., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., несколько веточек петрушки, зеленый лук, полбанки консервированного зелёного горошка, тмин.
Морковь и лук мелко нарежьте, опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Поместите в бульон цветную капусту и горошек, добавьте тмин. Добавьте смесь трав и варите до готовности.
Томатный суп
Ингредиенты: вода - 1.5 л.. помидоры - 5 шт., картофель - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, мука - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, тмин, кориандр.
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и сварите вместе с очищенным картофелем, нарезанным кубиками. За 10 минут до готовности добавьте к супу обжаренную в масле муку. Еще через 5 минут положите в суп тмин с кориандром.
Так же вы можете использовать этот рецепт: томатный суп-пюре.
Свекольный суп-пюре (аюрведический рецепт)
Ингредиенты: вода - 1 литр, свекла - 3 шт., маленький кусочек имбиря, ложка оливкового масла, чеснок, перец и тмин по вкусу.
Почистите и нарежьте небольшими кусочками свёклу, положите её в кипящую воду и варите до готовности (40 - 50 минут). Вместе со свёклой не забудьте положить имбирь. Когда свекла сварится, содержимое кастрюли необходимо поместить в блендер и размешать до консистенции густого пюре. В уже готовый суп добавьте ложку оливкового масла и приправы. Чеснок можно покрошить непосредственно в тарелку.
Этот суп - пюре превосходно чистит кишечник и содержит минимум калорий. В тот день, когда вы решите им побаловаться, можно даже съесть 200 граммов отварной говядины.
Суп с сельдереем и фенхелем
Ингредиенты: вода – 1, 5 литр, морковь- 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., картофель - 2 шт., корень сельдерея - 200 г., фенхель - 100 г., пучок петрушки, чеснок, лавровый листик, немного перца горошком.
Порежьте овощи и коренья, залейте водой, доведите до кипения и варите 40 - 50 минут. За 15 мин. до готовности, добавьте в суп, крупно порезанный картофель.
Нюансы и хитрости суповой диеты:
- Суповая диета достаточно хорошо очищает организм, но для усиления эффекта советую вам начинать день с медово-лимонного напитка (на стакан воды - ложка мёда и сок пол-лимона).
- Соблюдая суповую диету, не забывайте про приём витаминных комплексов: нужных для волос и кожи витаминов в супах минимум.
- Не пейте и не ешьте фрукты в течение часа после основной еды, и соблюдайте это правило впредь.
Легкого вам похудения!
Агиделия специально для сайта mybodyflex.ru
|
Всего комментариев: 1