Запеченные куриные окорочка в рукавеКуриные окорочка (четверть), приготовленные в таком полезном изобретении для хозяек, как специальный рукав для выпекания, получатся очень вкусными и сочными. Курица, приготовленная таким способом, считается более полезной, так как во время приготовления сохраняются все важные микро и макроэлементы за счет того, что блюдо готовится в своем соку. Благодаря этому куриные окорочка, приготовленные в рукаве, имеют меньше калорий и считаются более здоровой едой, чем те блюда, которые жарятся или тушатся на сковороде. Кроме того, вы можете не нарушать принципы здорового питания и приготовить курицу без жира и кожи. В этом случае она не станет помехой не только вашему здоровью, но и фигура не пострадает. Поэтому куриные окорочка в рукаве для запекания – лучший выбор для людей, которые хотят питаться правильной и здоровой пищей. Куриные окорока в рукаве – рецепт с фотоДля запекания куриных окорочков в рукаве вам понадобятся такие ингредиенты: 1) Куриная четверть – 1 шт. 2) Соль – по вкусу. 3) Кориандр молотый – по вкусу. 4) Базилик – по вкусу. 5) Кардамон – по вкусу. 6) Розмарин – по вкусу. 7) Красный перец – по вкусу. 8) Вода чистая – 70 мл. Как запечь куриные окорочка в рукавеПодготовьте куриную четверть. Выложите ее в миску и хорошо помойте. Теперь надо удалить кожу с куриных ножек с помощью ножа и убрать весь жир, который остался. Снова тщательно помойте окорочка. Теперь надо посолить курицу. Если не хотите использовать обычную поваренную соль, тогда посолите морской солью. Либо вообще не солите. Специи и пряности справятся с этой задачей не хуже. Посыпьте окорочка обильно молотым кориандром. Можете перевернуть и вторую сторону тоже посыпать. Теперь приправьте куриный окорок сушеным базиликом. Посыпьте их розмарином и положите несколько штучек кардамона. Осталось присыпать сверху куриную четверть красным перцем по вашему вкусу. Подготовьте специальный рукав для выпекания в духовке. Одну сторону хорошо завяжите или закрепите. Выложите куриный окорок в рукав. Налейте аккуратно немного чистой воды. Закрепите вторую часть рукава, чтобы вода не вылилась. Поставьте рукав с курицей на противень и отправляйте его в духовой шкаф. Запекайте куриные окорочка в рукаве примерно сорок минут в духовке на среднем огне и будьте уверены, что они получатся очень ароматные, нежные, вкусные и сочные. Кроме преимуществ, описанных выше, есть еще один важный момент для хозяек – это облегчение их труда. Блюдо не подгорит, и вам не надо будет мыть много посуды и духовку. Поэтому смело готовьте куриные ножки в рукаве чтобы получить от этого блюда максимум выгоды. Приятного аппетита! Евгения Евтеева, специально для читателей сайта Бодифлекс. |
Всего комментариев: 0