Рецепт котлет из куриного филе в сметанеМногие люди любят котлеты, но в силу некоторых причин, например, проблем со здоровьем или желания похудеть, они не могут кушать традиционные жареные котлеты. Конечно, можно приготовить котлеты в духовке или на пару, но их вкус никогда не сравнится с рублеными котлетами из куриного филе, которые будут приготовлены в сметанном соусе. Такой способ приготовления совершенно не навредит вашему здоровью и вашей фигуре. А как раз наоборот, аппетитные котлеты из куриного филе в сметанном соусе станут частью вашего меню для здорового и правильного похудения. Ингредиенты для приготовления котлет из куриного филе в сметанном соусе1) Куриное филе – 300-400 грамм. 2) Мягкая булочка – ½ шт. 3) Сладкий перец (болгарский, размер средний) – 1 шт. 4) Укроп свежий (на ваш вкус любая другая зелень) – 1/3 среднего пучка. 5) Яйцо куриное (из холодильника) – ½ шт. 6) Пшеничная мука (просеять) – 1 столовая ложка и для обмакивания. 7) Сметана (жирность любая) – 300 мл. 8) Соль, молотый черный перец, другие специи – по вкусу. Приготовление котлет из куриного филе рубленогоКуриное филе надо немного разморозить и хорошо помыть. Порезать филе будет легче, если оно будет еще слегка заморожено. Это важно, так как мясо надо измельчить на маленькие кубики. Не стоит пропускать его через мясорубку или использовать блендер, так как это только испортит вкус. Теперь хорошо посолите рубленое филе курицы и добавьте молотый черный перец в миску. Перемешайте. Свежую булочку замочите в воде на несколько минут. Отожмите воду с булки и добавьте ее в миску к филе. Перемешайте ваш фарш для рубленых котлет. Сладкий перец очистите от хвостика и семян, хорошо вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте перец болгарский в миску к фаршу. Любую зелень на ваш вкус хорошо помойте и мелко порубите. Лучше всего использовать укроп. Вбейте одно куриное яйцо в стакан, расколотите. Затем постепенно добавляйте яйцо в миску, сколько потребуется, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Добавляйте половину зелени в фарш и перемешайте. Также положите в фарш ложку пшеничной муки и снова тщательно перемешайте. Подготовьте сметану. Выложите ее в сковороду, добавьте воды и посолите. Возьмите немного фарша в руку, скатайте шарик и обмакните его в муку. Выложите такие котлеты в сковороду со сметаной. Варите примерно 15-20 минут, переворачивая котлеты попеременно. Когда котлеты из куриного филе в сметанном соусе будут готовы, выложите их на тарелку. Притрусите порезанным заранее укропом. Такие котлеты из рубленого филе курицы в сметане получаются очень нежными и вкусными, к тому же, еще и диетическими, из чего следует, что для вашей фигуры от этого блюда одна лишь польза. Евгения Евтеева, специально для читателей сайта Бодифлекс. |
Всего комментариев: 1
спасибо за рецепт, я его себе переписала!!!