Котлетки из цветной капусты для стройной фигуркиДля того, чтобы сбросить вес и приобрести красивые формы, не надо сидеть на изнурительных диетах. Достаточно лишь поменять свои привычки питания в пользу здоровой пищи, добавить чуток физической активности, хорошего настроения – и великолепная фигура обеспечена. Предлагаем один здоровых и вкусных рецептов – котлеты из цветной капусты, запеченные в духовке. Котлеты из цветной капусты получаются нежными и легкими. А если готовить такие котлетки еще и в духовке, а не жарить на масле, тогда можно их по праву считать блюдом правильного питания. К тому же, котлеты печеные из цветной капусты вы не будете кушать каждый день, поэтому порадовать себя новинкой надо обязательно. Рецепт котлет из цветной капусты – ингредиенты1) Цветная капуста – 1 средний кочан. 2) Хлеб (серый или белый) – 2 кусочка. 3) Яйца куриные свежие – 1 шт. 4) Зелень любая – по вкусу. 5) Соль поваренная – по вашему вкусу. 6) Сухари – для обмакивания. Как приготовить котлеты из цветной капустыПоставьте небольшую кастрюлю с водой на средний огонь. Затем посолите воду. Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно вымойте под проточной водой. Выложите в кипящую воду и варите примерно десять минут. Когда капуста будет готова, слейте воду и измельчите ее. Получится пюреобразная масса, которую вам надо посолить. Два кусочка хлеба замочите в воде. Вместо воды можно использовать молоко. Выжмите воду из хлеба и выложите мякоть в кастрюлю, в которой находится капуста. Зелень хорошо помойте и мелко порежьте. Можно взять, например, петрушку и укроп. Или используйте то, что есть в холодильнике. Выложите зелень в кастрюлю и вбейте одно яйцо. Хорошо перемешайте. Подготовьте пшеничные сухари, выложите их в тарелку, в которой вам будет удобно обмакивать котлеты. Возьмите в руки немного массы, которую вы готовили на котлеты, и скатайте шарик. Обваляйте его в сухарях. Если вы хотите, чтобы рецепт котлет из цветной капусты был совсем диетическим, тогда можете пропустить тот этап, в котором предлагается обвалять котлеты в сухарях. Подготовьте форму, которую можете застелить фольгой или просто посыпать сухарями дно. Все котлеты выложите в форму. Просто выкладывайте сформированные шарики из массы в форму и немного приплюсните их рукой. Ставьте форму в духовой шкаф и выпекайте котлеты из цветной капусты примерно тридцать минут с одной стороны, пока она не станет румяной. Затем достаньте форму из духового шкафа и вилкой переверните котлеты на другую сторону. Поставьте форму в духовку еще на десять-пятнадцать минут. Затем достаньте ее из духовки. Выложите котлеты на тарелку и подавайте к столу. Такие котлеты можно кушать как холодными, так и теплыми. Приятного аппетита! Евгения Евтеева, специально для стройнеющих читателей сайта Бодифлекс. |
Всего комментариев: 2