Как приготовить карпа в духовке в фольгеДля тех, кто придерживается здорового питания или диеты, полезным будет узнать, что в свое меню можно добавить такое блюдо, как карп запеченный в фольге. Без жарки на масле, а лишь с добавлением специй и свежей зелени, эта рыба обеспечит вас именно тем белком, который так нужен для поддержания формы и похудения. Карп, приготовленный описанным ниже способом в духовке, также может статью частью недавно опубликованной нами диеты 5/2, где главным принципом является отказ от углеводов всего 2 дня в неделю. Именно в эти дни вы можете на обед или на ужин приготовить вкусного и полезного запеченного карпа. Рецепт запеченного карпа в фольгеИнгредиенты:
Как приготовить карпа: Рыбу полностью очистите от чешуи и выпотрошите. Тщательно помойте и нарежьте на порционные куски. Сложите кусочки карпа в миску, посолите, поперчите и добавьте выбранные вами специи. Аккуратно перемешайте, не нарушив целостность кусков рыбы. Приготовьте несколько отрезков фольги для запекания, выложите на каждый из них по 2-3 кусочка карпа. Если вы сделали куски побольше, то каждый можно запекать отдельно. Сверху положите по веточке свежей петрушки. Фольгу заверните и скрепите сверху, как если бы вы делали пирожок. Сложите на противень. У нас получилось 5 порций. Отправляйте карпа запекаться в духовку, разогретую до 180°C. Через 30 минут выдвиньте противень, пользуясь прихватками, и аккуратно раскройте фольгу вилкой, чтобы не обжечься. Еще 5-ти минут в духовом шкафу хватит для того, чтобы у карпа появилась аппетитная корочка. Перед подачей уберите с запеченных кусочков карпа петрушку, заменив ее на свежую. Мясо карпа запеченного в фольге в духовке получается очень сочным и нежным: оно нежирное, так как для приготовления не использовалось масло (в готовом блюде только жир, который содержит мясо карпа), и менее калорийное благодаря выбранному нами способу запекания. Худейте вкусно и у вас все получится! Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 0