Рецепт запеченной говядины в духовкеЗапекая мясо в рукаве или фольге, вы точно можете быть уверены в том, что оно подойдет для вашего диетического питания. Так и говядина запеченная в духовке, с ароматной пряной корочкой, подойдет для тех, кто любит мясо и не хочет при его поглощении испортить фигуру. К тому же, это универсальное блюдо. Говядину, запеченную куском, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Говядина запеченная куском в рукаве – рецепт с пошаговыми фотоЧтобы приготовить говядину запеченную в духовке в пряной ароматной корочке, возьмите следующие ингредиенты:
Как вкусно запечь говядину куском в духовкеМясо вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Тщательно натрите его с обеих сторон солью и белым молотым перцем. Чеснок мелко порубите и натрите им мясо также с обеих сторон. Затем только с той стороны, которая будет лежать в духовке кверху, засыпьте говядину кориандром. Не жалейте зерен, насыпайте щедро. Сверху чеснока и кориандра плотным слоем высыпайте смесь трав. Таким образом, с верхней стороны куска говядины мясо будет защищено от испарения жидкости. Поместите кусок говядины в рукав для запекания, положите несколько зерен душистого перца и плотно завяжите края. Не забудьте, что слой трав должен быть сверху. Сколько запекать говядину в духовкеГовядину куском лучше запекать примерно 2 часа в духовке при температуре 180 градусов. Сок, который будет выделяться из мякоти, смешается с ароматом трав и кориандра, и им пропитается мясо. При подаче запеченной говядины в рукаве с пряной ароматной корочкой в горячем виде, нарежьте мясо на порционные куски и полейте любым соусом. Также можно нарезать запеченную говядину тонкими пластами и брать такие кусочки с собой на перекус с пресным крекером и листьями салата (в виде бутербродов). Это отличный вариант перекуса для тех, кто борется с приступами голода между приемами пищи и думает о том, как не сорваться с диеты. Так как блюдо готовилось из цельного куска мяса, абсолютно без добавления жира – калорийность его будет минимальной: около 150 кКал на 100 граммов. Пряную говядину запекала в духовке Елена (Занзибар) специально для стройнеющих читательниц сайта Бодифлекс. |
Всего комментариев: 0