Трудности в воспитании детей
|
|
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:43 | Сообщение # 511 |
| Quote (Umka) А я доедаю все, что есть в тарелках, наверное с лихих 90-х. Мы тогда очень трудно жили. Я ненавижу выбрасывать еду. Стала меньше готовить, все равно выбрасываю. Это привело к тому, что холодильник пустой. примерно так же. Тем более, что я ребёнком была худющей и родители старались откормить... У нас готовит в основном мама и убедить её накладывать меньше на тарелку - занятие почти невыполнимое, поэтому я завела себе 2 специальные тарелки - для первого и для второго, в которые больше чем нужно просто не наложишь . Проблемы отпали сами собой. Сейчас мама подумывает о второй паре таких тарелочек - для себя
Сообщение отредактировал Тридевятая_Цаца - Суббота, 22.01.2011, 23:43 |
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:28 | Сообщение # 512 |
| Сейчас по ТВ услышала: когда ребенок шалит, то он подсознательно провоцирует взрослых на реакцию - на проявление их "силы". И "смотрит" на эту реакцию. Если взрослый может "правильнои " на их взгляд отреагировать, наказать и сделать так, чтобы ТАКОЕ не повторилось, то ребенок внутренне успокаивается, потому что рядом с ним "сильный" человек. А, значит, он защищен. Если же взрослые никак не могут разрешить эту провокацию, то внутренне ребенок не спокоен, он чувствует себя одиноким, потому что для него этот мир "опасен" - то ли родители не могут, то ли не хотят.
|
|
| |
Anoula | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:50 | Сообщение # 513 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| anfisa, и вот как найти эту правильную реакцию? как отреагировать???
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:26 | Сообщение # 514 |
| Quote (Anoula) вот как найти эту правильную реакцию? не истерить! Это самое главное. В поведении родителей должна быть уверенность, сила. Истерика, крик- воспринимаются подсознательно как слабость, неуверенность, страх. Так я думаю.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:29 | Сообщение # 515 |
| Там говорили именно про наказание. Что надо уметь наказывать. Без злости. Quote (asche) не истерить! Это самое главное 100%.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:26 | Сообщение # 516 |
| Quote (anfisa) надо уметь наказывать. Без злости. anfisa, я так не умею. сегодня гуляли с одной знакомой, ее мальчиком (ровесником Дарины) и ее мамой. Мы с девочкой на 15 минут сгоняли в магазин, пока мама с ними в парке была. Она мне рассказала, что Дарина плевалась в нее и кидала песком. Я потом Дарине спокойно объяснила, что это - нехорошо, что так нельзя? и что? через пол-часа она начала делать то же самое! я опять же начала нормально, но когда она взяла и смачно на меня плюнула, то получила по губам! вот как в такие моменты реагировать? брать за руку и уводить, но тоже не всегда возможно..
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:01 | Сообщение # 517 |
| Katia, я бы тоже по губам дала И будет условный рефлекс. Только не больно и без злости, просто строго.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:08 | Сообщение # 518 |
| anfisa, я не больно, но она все равно орала. От обиды! что я посмела ей ответить, да еще прилюдно!..
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:18 | Сообщение # 519 |
| Katia, зато больше не станет.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:25 | Сообщение # 520 |
| anfisa, надеюсь!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:39 | Сообщение # 521 |
| Quote (anfisa) я бы тоже по губам дала И будет условный рефлекс. ак у нас мама воспитала условный рефлекс на ругательные слова,а уж о мате и говорить не чего. До сих пор ни разу не ругнулась. Рефлекс!!!!!!!!Так что иногда ребёнку только так и можно объяснить.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:20 | Сообщение # 522 |
| Знаю девоньки, что эта тема уже не однократно поднималась, да и свой опыт со старшим есть, но все равно без поддержки не обойдусь. Никак не могу отлучить Илью от груди((( совсем уже устала от своего "спиногрызика" Он когда понял что я сократила ему грудное кормление совсем отказался кушать и целыми днями стал требовать. На людях показаться не могу так как подбегает лезет под одежду и визжит "дай цыцю". Думала проголодаеться начнет есть, да уж нет упрямый начал терять в весе и я опять кормлю. Главное заметила что у чужих людей он наминает полноценную порцию, а дома ни капельки в рот не берет. Водить покушать его не к кому и я опять начала его кормить грудью человеку полтора годика, может он еще и не готов, но я уже не могу, я уже более 4-х лет не находилась в ином состоянии кроме беременности и ГВ. совсем устала, уж очень хочу немного физической свободы.....
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:35 | Сообщение # 523 |
| Sadovnik, у тебя мама/свекровь рядом, чтобы можно было оставить ребенка на 4-5 дней? мне кажется, что один на один с ним у вас будет война.. или тебе надо ждать, пока он сам откажется, т.к. он уже в таком возрасте, когда проявляет характер. Или как вариант уговаривать его оставлять грудь только на вечер/ночь. Тут наверно нет однозначного решения. только методом проб.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:37 | Сообщение # 524 |
| Quote (Katia) чтобы можно было оставить ребенка на 4-5 дней Ты права, Катюша! Это единственный верный способ!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:56 | Сообщение # 525 |
| asche, Katia, в том то и дело, что одна одинешенька с ними((( Свекровь молодая импозантная на пике карьерного роста....и 40км от нас, а мама далеко. Со старшим, помню, примерно в таком возрасте простились. При чем как-то вышло очень органично, отменили ночные кормления, днем сократили до одного и как то до 1.5 года у меня молоко пропало в тот момент когда малыш и сам перестал просить(сказочно просто и красиво--теперь сама себе завидую) а этот, не ел ничего неделю когда понял что я грудь ограничиваю, потерял вес....ну я и сдалась, теперь прочит ее чаще и настойчивее, но ест и основные блюда..
|
|
| |