Трудности в воспитании детей
|
|
Sadovnik | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:04 | Сообщение # 496 |
| Quote (Alena) лет 6-7 было пацану, а спал с ними это крайний случай. почти подросток спит со взрослой тетей и папа с мамой как? У меня одна одноклассница тоже так допустила, она еще грудью до школьного возраста кормила....кх...кх...так про это уже анекдоты.... Quote (Alena) Мне кажется неправильно она делала, ребенок должен засыпать в своей кроватке. А не засыпать с родителями, а потом уносить его. полностью согласна, дете ж соображает где заснул и где проснулся, у меня иногда в машине заснет, мы его в дом перенесем, так он потом удивленный и явно нервничает по этому поводу. Все. Надо ставить вопрос ребром. Вот с Нового года разговор с мужем и действовать.... а то совсем непорядок. ария13, спасибо что задала вопрос? Будем вместе над этим работать и делится. Alena, спасибо за твой опыт))
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:11 | Сообщение # 497 |
| Sadovnik, да не за что! Я считаю, что любовь и твердость (разумная!) все победят. Quote (Sadovnik) и папа с мамой как? а потом тетки удивляются, что папа другую маму завел.
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 29.12.2010, 15:12 | Сообщение # 498 |
| Alena, а мой не боится один спать, он просто не хочет И внимать уговорам не хочет, потому что мы его никогда не укладывали: относили с бутылочкой (он еще молоко по ночам пьет) и мягким лисёнком в кровать, и он там спал. Потом просыпался, мы меняли ему памперс и наполняли бутылочку - и обратно в кровать. А как теперь с ним - ума ен приложу
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:20 | Сообщение # 499 |
| у меня таких проблем вообще не было.с первого дня ребенок знал свою кроватку и только!!! покормила, подержала над горшком, положила в кроватку, свет выключила. все спим. даже ночник не включала. спала только в своей кроватке и коляске (если мы гуляем). и к горшку ее тоже рано приучила, я писала раньше. если проснулась сухая, держу над горшком. покормила - над горшком. и так периодами. и у нас здорово так получалось, никому же в мокрых пеленках не хочется лежать. просто, надо почаще проверять. а когда сидеть научилась, так с горшка и не слезала зато сейчас со мной спит. в 22 года. и не выгонишь!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:47 | Сообщение # 500 |
| Quote (Umka) зато сейчас со мной спит. в 22 года. и не выгонишь! :D у меня мальчишки, в 22 года совсем не катит.
Сообщение отредактировал Sadovnik - Среда, 29.12.2010, 16:51 |
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:10 | Сообщение # 501 |
| Quote (Umka) зато сейчас со мной спит. в 22 года. и не выгонишь! Девочки, я о другом. Вот сегодня вычитала: Важнейшими программистами в детстве являются наши родные и близкие. Вот мама хвалит ребенка за то, что он съел все, что было на тарелке и готова программа «Общества чистых тарелок». Отец говорит подрастающей дочери, что хорошие девочки не привлекают мальчиков и ее подсознание запоминает, что быть привлекательной это плохо. Бабушка рассказывает внуку, что стирка не мужское дело и уже взрослый мужчина будет ходить в грязной и вонючей одежде, вызывая отвращение у окружающих, но, ни за что не постирает свои носки – он НАСТОЯЩИЙ МУЖИК.
|
|
| |
ария13 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:28 | Сообщение # 502 |
| anfisa, ага насчет чистых тарелок... правда... вот меня в детстве хвалили какая я умница все съедаю... никаких проблем с едой у родителей... все любуюца... ставят в пример... я до сих пор съедаю все что в тарелке лежит... даже когда не лезет совсем... даже когда уже проглотить не могу... все съедаю... потому что я хорошая девочка и тарелка должна быть пустой... отсюда и проблемы лишним весом... и комплексы по поводу фигуры... и зависть к тем кто может одеть мини юбку... и бла-бла-бла... так что я свою дочурку не заставляю есть... не хочет и не надо... попросит когда проголодаеца сама... и съест столько сколько требует организм... а не столько сколько считают нужным взрослые...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:46 | Сообщение # 503 |
| ария13, все правильно пишешь! Только ты уже давно сама взрослая и могла бы перевоспитать себя. И не кивать на своих родителей! И, главное , научилась бы ложить в тарелку столько, что бы глотать с удовольствием а неQuote (ария13) даже когда уже проглотить не могу... все съедаю...
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:26 | Сообщение # 504 |
| Ой, я как Ашенька! А я доедаю все, что есть в тарелках, наверное с лихих 90-х. Мы тогда очень трудно жили. Я ненавижу выбрасывать еду. Стала меньше готовить, все равно выбрасываю. Это привело к тому, что холодильник пустой.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:40 | Сообщение # 505 |
| ария13, у нас в семье тоже было принято чистые тарелки, только мама никогда нам не накладывала, еда подавалась в общих блюдах и каждый сам обслуживал свою тарелку. Но закон ЧТО У ТЕБЯ В ТАРЕЛКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЪЕДЕНО! Вот и накладывала по немногу и брали добавки сколько надо. Я своих тоже так приучаю, но еще маленькие. Начала с мужа---ему всегда мама подавала и сама за стол не садилась, бегала вокруг, тут и проблемма. Может пока ребята подростут научу. То, что малышку не закармливаешь правильно, я своих тоже не пичкаю и отучила таскать печенье между приемами пищи. просто покупаю его в маленьком количестве.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:34 | Сообщение # 506 |
| Ой, я терпеть не могу, когда кто-то оставляет еду в тарелке, я старась, готовила с такой любовью, а это не ценят. Да и вообще еду выбрасывать..я как Викуля, помню 90-е, когда натурально было нечего есть. Поэтому своего ребенка тоже воспитала так, что съедать нужно все, что в тарелке. Другое дело, что я с детства ей вдалбливала: НЕ ЖАДНИЧАЙ! Лучше попроси добавки, если уж так хочется. и сама никогда не наваливаю гору на тарелки , а Quote (Sadovnik) еда подавалась в общих блюдах и каждый сам обслуживал свою тарелку. Ну а еще у меня был случай. Было мне 14 лет, поехала я в Кемерово за собакой. А там остановиться негде было и денег в обрез. мама нашла контакты какой-то то ли родственницы, толи чьей-то подруги. Как она нас не выгнала, не знаю, пожалела девчонок, впустила. И кормила нас. Перед главным блюдом всегда был салат из свежих овощей. А какие овощи зимой в Сибири? А я тогда такое вообще не ела, фи! А тут..ну как сказать, спасибо, я такое не ем?! Ела, как вспомню вареную свеклу! Вот тогда для меня и было открытием, что во-первых, нужно учитывать чувства других людей и уметь, ведя светскую беседу, съесть даже вареную свеклу. а во-вторых, нужно быть поделикатнее в роли хозяйки дома а вообще, той тетеньке я безмерно благодарна за гостеприимство!
|
|
| |
ария13 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:17 | Сообщение # 507 |
| так что по-поводу спать отдельно???? у нас есть изменения... малышка ложица спать в кроватке... я даю ей руку(кроватку подвигаю к нашей кровати)... а ночью когда проснеца на горшок то перелаживаеца к нам... и спит с нами до утра... а может на горшок и не встать... тогда спит в кроватке своей до утра... вот... пока мы пришли к такому компромиссу... всем хорошо... никто не обижен...
|
|
| |
Сашенька | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:27 | Сообщение # 508 |
| Quote (anfisa) Девочки, я о другом. Вот сегодня вычитала: Важнейшими программистами в детстве являются наши родные и близкие. anfisa, Анфисочка, где ты это читала? кидани ссылочкой, если не трудно.Помнится ты меня кое-за что ругала по поводу Зайца. ария13, мой дитеныш спал и один, и со мной, и втроем с папой.Особых проблем не было.Окончательно они отпали 5 лет назад, когда у нее появилась своя комната, свое гнездышко.Поначалу с утра, как раньше, с радостными криками вваливалась к нам в комнату :)Сейчас уже такого нет.Правда, когда папы нет, не упустим возможности поваляться вместе, почитать книжку, в темноте порассказывать секретиков. А из крайностей: моя подружка спала с мамой до тех пор, пока жили вместе.Если оставалась у них я, то тоже вместе.А по ночам она меня будила, чтобы вместе в туалет сходить :D.Папа жил в своей комнате.Исключительно любящая, уважающая друг друга и дружная семья.Но это, наверное, уже из области исключений.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:11 | Сообщение # 509 |
| Quote (anfisa) Важнейшими программистами в детстве являются наши родные и близкие Я это усвоила в вечерней церковной школе. Когда мы искренне отмечаем в ребенке человеческие качества, он их принимает и развивает. Это нечто иное как благословение. А пущенное из уст родителей "ты лодырь, бездарь и т д" действует как сильнейшее проклятье, даже если мама не имела такого умысла. Корить ребенка надо только за поступок и не в коем случае не присваивать ему клеймо его поступка, никогда не говорить"ты хулиган, лентяй и т п". Любим человека, корим за поступок тот час прощая. Quote (anfisa) мама хвалит ребенка за то, что он съел все, что было на тарелке и готова программа «Общества чистых тарелок». Да, дети делаю с усердием то, на что мы реагируем и всегда стремятся доставить нам радость. А мы часто не думаем, что во взрослой жизни это доставит нашему чаду хлопоты и разочарование. по моему большинство ошибок воспитания отпадут если мы будем относится к детям не как к маленьким и безвольным, а как ко взрослым которых мы уважаем. Я не о том, что можно разрешать им жить привольно"стая не живет по закону детеныша", а о том что нельзя обращаться к малышу выкрикивая из другой комнаты, нельзя перебивать, нельзя заставлять ребенка общаться со взрослыми которые мне близки а малышу незнакомы или не интересны и никогда не корить в присутствии посторонних и даже других членов семьи. одним словом не делать ничего такого что мы не могли б позволить себе относительно взрослого уважаемого человека.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:17 | Сообщение # 510 |
| Quote (Сашенька) Анфисочка, где ты это читала? кидани ссылочкой, если не трудно Сашенька, тццц! я теперь и не найду Если вдруг увижу...
|
|
| |