Трудности в воспитании детей
|
|
Sadovnik | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:47 | Сообщение # 481 |
| Quote (Чиля) Я сразу не далась, ко мне уже не лезет. Видиш, малюки знают к кому можно, а к кому нет. На мне столько работы домашней, занятий с мальчишками...то если в перерывах они будут висеть у меня на шее--я не выживу. Маму надо уважать. А на папе(нашем) пусть висят, на занятия у него не хватает терпения, разве только подигрывать когда я организовываю, быт он игнорирует, так пусть шею гнет. Добавлено (11.12.2010, 20:47) --------------------------------------------- Quote (Чиля) кричит, именно от злости, что все не по-его получается. можно я ще поделюсь своими рассуждениями, навеянными умными книжками. Другом-приятелем быть обязательно, но откуда человеку который не так давно живет в этом мире знать правила по которым надо жить? Человек, которого не наставили в жизни, даже другом быть не может--он 100% потребитель, для него даже родители как обслуга, а мама так вообще без платное приложение к журналу "работница и крестьянка". Посмотри за ребятней на детской площадке, те кто уважает своих родителей во много спокойней и счастливей, это те человечки, которые будут самостоятельно осваивать языки, читать и ставить в жизни все новые и новые задачи. А маленькие потребители, будут требовать от "предков" все дороже и дороже вещи, а когда последние не справятся с заданием, начнут вгонять "родоков" в стрессовые ситуации, курить марихуану, воровать у родителей(и не только)......резать вены--жизнь не удалась. А ведь эти детки ни в чем не виноваты, им просто не объяснили в раннем детстве самое важное. Посмотри на отношение детей с родителями всех своих знакомых разных возростов и многое поймешь.И не поленись почитать азмышление о воспитании Курдюмова--коротко и понятно(я давала ссылку на его сайт с статьей про манипулирование) P.S. что-то разболталась.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:52 | Сообщение # 482 |
| Sadovnik, хорошо разболталась. Я эту статью уже раза три садилась читать, но меня пока выдергивали, а я хочу разом от и до, потому как много всего полезного написано.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:00 | Сообщение # 483 |
| Девчонки... Я в этот раздел захожу только почитать (по известной причине). И всё равно - вы ТААААААКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ! Даже с капризками бутузкиными
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:53 | Сообщение # 484 |
| Тридевятая_Цаца, ничо, мы тебя тут вскорости ждем уже не смотреть, а делиться
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:00 | Сообщение # 485 |
| Ну что, дамочки, хочу похвалиться первыми успехами. Я теперь, пркатически не отвлекаясь, занимаюсь бодиком, когда деть не спит, он может немножко похалиганить, но в основном сдиит рядышком в машинки играет или мячик катает по соседству, иногда забывается, но быстренько понимает, что маме некогда. Драться почти перестал, ооочень редко случалось за последнююнеделю, посление неск дней нет такого. Мы оба стали спокойнее. Я стараюсь абстрагироваться от его проказ, он не чувствует эти нервные флюиды и тоже как-то ровнее стал. Сегодня мы впервые осмысленно дважды трижды покакали в горшок Это еще далеко не конец, тут работать и работать, но похоже, что мы на правильном пути.
Сообщение отредактировал Чиля - Понедельник, 13.12.2010, 18:11 |
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:20 | Сообщение # 486 |
| Чиля, поздравляю!! это уже большой успех!! я вчера перечитывала ваши сообщения в этой темке годовалой давности, и перелистывала память, мол это прошло, это уже забыла и с этим справилась... мне очень помогает понять что сегодняшние наши проблемки тоже скоро пройдут!!! У меня теперь заявление, что в свдик больше непойду никогда, с утра сказал я сплю в садик веди Илюшу(но всетаки пошел), а в пятницу уже отвела и устроил такой бунт, что забрала обратно домой, мне силенок нехватило разрулить ситуацию
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:57 | Сообщение # 487 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Чиля, ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!! Вы МОЛОДЦЫ!!!! Мои поздравления!!!!!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:02 | Сообщение # 488 |
| Hannah, спасибо зайчик! Напишу тут, вдруг кому пригодится. Ребенок бьет маму. Я на это уже жаловалась, искали выход. И наказывали, и отчитывали, и рассказывали "Что такое хорошо, а что такое плохо". Знаете, что принесло результат? Если в комнате папа, то на ребенка НОЛЬ внимания, все жалеем маму, котрой больно которую обидели. В итоге сын сам приходит жалеть, без просьб это сделать. Если я одна, то усиленно растираю больное место, опять же, не глядя на него. Потом демонстративно с ним не разговариваю или ухожу в другое место. Когда он приходит (САМ опять же) жалеть и извиняться (по-своему, конечно) тут ему и говришь, что драться - плохо, надо жить дружно и лучше поиграть. Если ломает игрушку, опять же по схеме: жалеем игрушку. Итого имеем: драться неинтересно, ломать и рвать тоже, надо доставать машинку - и поехали)))))
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:36 | Сообщение # 489 |
| Чиля, умничка мамулька)) Королева особа неприкосновенная для всех!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:39 | Сообщение # 490 |
| Sadovnik, спасибо! ттт, аж сглазить боюсь, но удовольствия от общения теперь гораздо больше. Причем, у обоих
|
|
| |
ария13 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:20 | Сообщение # 491 |
| девченки подскажите... как малую отучить спать с нами... я ваще люблю когда она рядом спит... и кровать у нас большая... не мешаем друг другу... но ей уже 3,9... а она не хочет спать в своей кровати... поспит 3-4 ночи и опять 2-3 недели рядом... я и кроватку ее подвигаю на ночь... а там только кошка спит... я завтра буду спать в кроватке... а седня возле тебя... но и завтра и послезавтра одно и тоже... не хочет и все тут... чего делать то?
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:49 | Сообщение # 492 |
| посижу полушаю, теоретически знаю как, а у самой такая проблема еще хужей, старший спит с мужем, а младший со мной.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:52 | Сообщение # 493 |
| Sadovnik, у меня тепреь тоже эта проблема сулчилась. Из-за ремонта переставили детскую кроватку в другую комнату, он там спать не захотел и перебрался к нам. Ему понравилось. У меня уже болит УСЕ, до последней косточки.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:50 | Сообщение # 494 |
| ария13, Чиля, поделюсь горечью такой практики. Когда Сашке было 8мес. наш дом затопило по самые окна, и мне пришлось часто переезжать с ребенком без кроватки и вещей. Когда наконец мы вернулись в свой дом, малыш уже никак не хотел перекладываться от нас. Просила мужа помочь его переучить, а он все пусть маленький по балдеет.... Во время беременности вторым я опять забила тревогу и муж опять отказался, тогда переселилась в другую комнату я(думала что Костю это потстрекнет выселить малыша), ну вот и докотились до ситуации как сейчас. Не знаю что с этим делать, муж помогать н ехочет, а одной мне сил не хватит....... Ведь папа должен спать с мамой, а дети каждый отдельно, правда?
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 29.12.2010, 13:38 | Сообщение # 495 |
| Quote (Sadovnik) Ведь папа должен спать с мамой, а дети каждый отдельно, правда? Безусловно! Я тоже спала с ребенком и свекровь зудела: воот, привыкнет, не отучишь, потом с мужем проблемы будут. Ничего, справились. Я конечно не большой спец, т.к. ребенок был покладистый или я хороший воспитатель. Вечером укладывала ее спать, читала книжку, сама рядышком сижу (у нас кровать была еще одна в детской): мамочка, ты со мной будешь спать? С тобой. Ночью если просыпалась, то я ложилась с ней на другую кровать, а потом либо до конца спала либо уходила. Постепенно, постепенно эти просыпания стали реже, соответственно и мои отлучки из "супружеского ложа" тоже, привыкла спать одна. Просто я очень твердо говорила, что она спать должна в своей кроватке, ласково, но очень твердо. Как-то сработало. У меня соседка, ей видимо немного лень было этим вопросом заниматься, дотянула до школы. Не помню, лет 6-7 было пацану, а спал с ними Стала она его приучать. Уснет с ними, она его отнесет в детскую. Только сама уснет, шлеп-шлеп пришлепал. Она его опять в детскую. Он опять назад. Она его опять назад несет, а он говорит: мы что так всю ночь бегать будем туда-сюда Мне кажется неправильно она делала, ребенок должен засыпать в своей кроватке. А не засыпать с родителями, а потом уносить его. Ну а еще у нас была очень-очень красивая кроватка (смотри какая красота, у мамы с папой простой диван). На дверь я повесила (надо было на стену, но не хотелось бетон сверлить) картинку: кот-в-сапогах со шпагой. Вот, котик тебя будет защищать (если ребенок боится один).
|
|
| |