Трудности в воспитании детей
|
|
Sadovnik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:01 | Сообщение # 466 |
| Quote (asche) предложить ей подарить ему что-то другое я предлагаю, такую же машину как мы подаили младшему, большая на нее садишся и отталкиваешся ногами. У него уже такого типа была, каскадерничал на ней 2 года, летом добили на улице, когда дарили Илье я ему пообещала что ему тоже такую подарят, Илюша тоже уже сообраает что это его и Сашка видно как дожидается своего ДР что б получить такую собственную в подарок. Муж и свекровь думают что 2 такие не нужны--мол пустая трата денег. Сама куплю, а бабушка пусть свитерок свяжет--это очень классно у нее выходит. Ну она уперлась велосипед почьти взрослый
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:13 | Сообщение # 467 |
| Sadovnik, ну и не переживай, раз так! Быстрее научится на двухколесном. Он все равно очень обрадуется велосипеду. А такая машинка ему уже и не нужна. Мы своему купили сдуру машину на аккомуляторе. Как он о ней мечтал, мамочки!!! Полицейская, большая!! Но... она ездила медленно, не по характеру "полицейскому". И именно после этой покупки, он быстро- быстро научился на велосипеде кататься. И полицейская машина- предел мечтаний, закончила свое плачевное существовани( после ровно двух выездов) в подвале. А стоила бешенные деньги!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:31 | Сообщение # 468 |
| Quote (Чиля) любимое - снять штаны и картинно так написать перед входом). Но уже молча, или сам с собой разговаривает я не могу Quote (Sadovnik) (на ушко)так же надо и с мужчинами. Часто хвалить и не абстрактно, а замечать конкретные вещи и благодарить, хвалить, любить....На них это тоже работает Девочки, нам надо эту тему переименовать. Это точно!Quote (Чиля) А за горшок так вообще дифирамбы пою. Кстати, он сейчас на него отказался ходить. Хорошо, если один раз за день сходит пописат Чиля, Жень, одевай ему штанишки - он не захочет ходить в мокром. Вот вы (и мы) почему быстро к горшкам приучались? Потому что памперсов не было - мокрым никто не хочет ходить, становится холодно.Добавлено (10.12.2010, 00:31) --------------------------------------------- Sadovnik, я тоже считаю, что надо свекрови дать свободу, пусть покупает, что считает нужным. Не думай, что твой ребенок тебе ближе, чем ей. Она тоже его воспитывает. И никто не знает, кто это делает правильнее. С чего ты решила, что ты лучше знаешь, что нужно ее внуку? Девочки, будьте проще - и все к вам потянутся! Не зацикливайтесь ни на чем: если хотите, чтобы чего-то не было - не реагируйте на это. Просто никак! Ну чего постоянно дергать детишек? Спокойная обстановка и крепкие нервы - лучше всего.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:17 | Сообщение # 469 |
| anfisa, спасибки за замечания. Quote (anfisa) Ну чего постоянно дергать детишек? Но детенышей не дергаю не по какому поводу. Свекровь живет 48 км от нас и никого из нас не воспитывает. у нее у самой сын младший в 4 класе! asche, мы такую не покупали, так как римонт заканчивался, а строительство начиналось Но все мои друзья купил своим и никто не остался доволен. Quote (asche) А стоила бешенные деньги!
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:47 | Сообщение # 470 |
| Quote (anfisa) Чиля, Жень, одевай ему штанишки - он не захочет ходить в мокром. Вот вы (и мы) почему быстро к горшкам приучались? Потому что памперсов не было - мокрым никто не хочет ходить, становится холодно. Фисик - дохлый номер. Он писает в штаны и тут же сам снимает их. Он что дурак - в мокрых ходить? В памперсе он толкьо спит, даже гуляем в труселях. На прогулке,к стати, всего два арза описался, это было еще месяца два назад. Sadovnik, у меня к тебе конкретный вопрос. Вот если мы куда-то идем ножками, без коляски. Он через какое-то расстояние (небольшое обычно) упирается, встает или идет в другую сторону. Вот что делать? Особенно напрягает, если дорога рядом, и он в ее сторону топает, или в лужу глубокую. Вот и на руки его брать не хочется совсем, и не хочется, чтоб попал куда-нибудь. Слова он не слушает вообще, даже внимание не фиксирует. Я боюсь, что пока я буду стоть с равнодушным видом, он таки вылезет.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:07 | Сообщение # 471 |
| Quote (Чиля) Он писает в штаны и тут же сам снимает их. Он что дурак - в мокрых ходить? копия мой год назад, и еще мой вообще постоянно раздевался и норовил ходить голым. Чиля, когда мой был таким топтуном, убегалом я была уже на сносях, на руки старалась не поднимать. В лужи влезал неоднократно, был даже случай, зашли ко мне 2 подружки с такими же малышами. мы одевались гулять, одели деток выпустили на улицу(в частном доме) и пока сами обулись все детки стояли у двери ждали мам, а мой был в грязи с ног до головы и местами промокший насквозь и это в сухую погоду. Я так и не поняла где он грязи столько нашел. А когда выходим к проезжей части держу за руку так крепко, что не вырвешься и постоянно убеждаю в опасности. Иногда сопротивляется, тогда держу еще крепче плач не плач. Quote (Чиля) Он через какое-то расстояние (небольшое обычно) упирается, встает или идет в другую сторону. то же было, даже отменяла маршрут загаданный. Через пол годика год эти проблемки сами отпадут. Припомнишь мои слова.Добавлено (10.12.2010, 22:07) --------------------------------------------- Еще детки к каждому отдельному взрослому применяют свою модель поведения. вот я быда беременна, набрала 20 кг пыхтела при ходьбе и поставила вопрос ребром, мама на руках на понесет. Он понял категоричность и не просил, но когда к нам присоеденялась соседка, он через 50м. становился перед ней поднимал руки и приказывал "няня неси". Главное она работает в другом городе редко приезжает и он все равно с ней всегда так пступает(она недавно даже удивилась что кроме нее его никто не носит)
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:56 | Сообщение # 472 |
| Quote (Sadovnik) А когда выходим к проезжей части держу за руку так крепко, что не вырвешься и постоянно убеждаю в опасности. Иногда сопротивляется, тогда держу еще крепче плач не плач. Так он ноги подгибает и на попу норовит сесть, или даже лечь.... прям на дорогу... Пусть вист? Постоять-подождать?
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:11 | Сообщение # 473 |
| Quote (Чиля) Пусть вист? Постоять-подождать? Если действительно хочешь переучить то пусть висит. главное что б ты в тот момент была спокойна и не жалела времени. Любая такого рода практика как поединок кто кого. И если приняла ришение переучить упорством, нельзя отступать, сынуля увидит твое непостоянство и дальше будет воспитывать тебя вернее пробовать как еще моно. Одно знаю наверняка, нет единого рицептика подходящего всем мамам и всем деткам. Просто делюсь опытом и мыслями.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:21 | Сообщение # 474 |
| Чиля, а скажи, ты можешь его на шею посадить? У меня подружка сына таскала, если без коляски гуляли и он вес себя, как твой. Она его на шею и вперед! Как я ей завидовала.. Мой был всегда огромный и мне закинуть его так высоко было не реально. И я плохого в этом ничего не вижу. Малышу там классно, он выше всех, интересно, весело и ссоры -скандала нет..
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:25 | Сообщение # 475 |
| Quote (Sadovnik) Любая такого рода практика как поединок кто кого Sadovnik, может быть, я ошибаюсь, но ... Как это не реагировать? Ребенок должен быть всегда в контакте, он выражает (ужасно, конечно, выражает, как, простите, недо...воспитанный - но вы его не учили иначе выражать свои мысли и желания.) С ребенком надо всегда разговаривать. Если он капризничает или плачет в таком возрасте - значит, его что-то не устраивает. Зачем же действовать безразличием? Надо всегда договариваться, а не вынуждать ребенка что-то делать.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:53 | Сообщение # 476 |
| anfisa, в таком нежном возрасте по другому "Нет" не скажешь. Ти не совсем меня поняла, я не про игнор малыша и не про агрессию. но наше поведение в конкретных ситуациях должно быть постоянным. и если нельзя "брыкаться" когда через дорогу переходишь, значит нельзя. Я всегда все объясняю детям, с рождения. Всегда их слушаю, но надо значит надо. а как ти посоветуешь лечить малютку? Допустим надо смазать горло закапать в нос. С сочувствующим взглядом, твердой рукой и быстренько делаешь свое дело, а потом жалеешь, говоришь что это обязательно, то надо поскорее выздороветь, и не врешь что последний раз. А если начинаешь его просить и уговаривать точно будет истерика и сама не сможешь проделать процедуры. Моя знакомая называет это "педагогический садизм", а я строгость во благо.Добавлено (10.12.2010, 23:53) --------------------------------------------- anfisa, я начинаю думать то ты не понимая постоянно меня критикуешь
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:05 | Сообщение # 477 |
| Sadovnik, я тебя ни в чем не обвиняю, но мне кажется позволять ребенку виснуть, падать, капризничать - и ждать, пока "он догадается", что ты от него хочешь.... редставь себя на его месте, будто ты хочешь донести что-то человеку, который тебя не понимает. Как это выбегает на дорогу? Он что? до полутора лет к дороге не подходил? Его не брали крепко за руку, не говорили:"Сейчас переходим дорогу, смотри на светофор...видишь?....теперь идем....вот, молодец..." Конечно твердым голосом. Он должен участвовать в любом процессе. Нужно постоянно с ним говорить, от этого и ребенок быстрее заговорит. А не выкрикивать и покрикивать, когда ребенок уже не реагирует, и это нормально: если тебе 10 раз крикнуть "нельзя", то на 11-тый ты реагировать не будешь. По поводу закапываний... мой сын (спустя четверть века) вспоминает мне, как я издевалась над: заставляла терпеть закапывания, и что он при этом переживал. Кстати сказать, то, что я закапывала, потом выяснили, что нельзя было ни в коем случае(а тогда можно было облипиховым масло - всем прописывали) - оно жгло и сжигало слизистую. Сейчас я думаю, что не надо издеваться над детьми (только в крайних случаях ) - всегда можно найти альтернативные методы.Добавлено (11.12.2010, 00:05) ---------------------------------------------
Quote (Sadovnik) я начинаю думать то ты не понимая постоянно меня критикуешь Sadovnik, хорошо, не буду.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 11.12.2010, 11:18 | Сообщение # 478 |
| Quote (Sadovnik) Одно знаю наверняка, нет единого рицептика подходящего всем мамам и всем деткам. Просто делюсь опытом и мыслями. Это есессно, но мой именно на подобные методы реагирует, все остальное - бесполезно. Поэтому я тебя так подробно и пытаю. Quote (asche) а скажи, ты можешь его на шею посадить? У меня подружка сына таскала, если без коляски гуляли и он вес себя, как твой. Она его на шею и вперед! Как я ей завидовала.. Мой был всегда огромный и мне закинуть его так высоко было не реально. И я плохого в этом ничего не вижу. Малышу там классно, он выше всех, интересно, весело и ссоры -скандала нет.. Это тема особая. Пункт первый, если я буду после каждой прогулки стирать куртку, она просто ен будет успевать сохнуть. Но это не главное. Шея у нас - это развлекуха похлеще ручек. Он с нее всю прогулку реально слазить не будет. Это не вариант. Папа дома его разок так покатал - теперь он постоянно норовит зелезть, даже если это и не кстати, вплоть до истерики. Я сразу не далась, ко мне уже не лезет.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 11.12.2010, 11:27 | Сообщение # 479 |
| anfisa, вы говорите о разных вещах и о разных детях. Никто и не говорит, что надо ребенка игнорировать и вообще не замечатьЯ тебе по примеру моего могу объяснить. Он ВСЕ понимает. Когда ему гвооришь, что надо делать так-то и так-то, он вполне себе запросто начинает специально делать так, как не надо. Для него это игра, и следующим этапом в этой игре - реакция мамы, как только он видит эту реакцию (даже в качестве спокойного стотыщпервого объяснения), снежный ком начинает наростать, чем больше ты пытаешься разруливать ситуацию (опять же не о криках речь), тем упорнее он делает по-своему, тем чаще повторяет эту ситуацию. Так что единственный вариант - не давать то, ради чего он это делает. Еще раз повторю, он прекрасно все понимает. Тут вопрос идет о том, чтобы давать ему это внимание, похвалы, когда ребенок ведет себя хорошо, или хотя бы не ведет себя плохо. Он видит эту разницу и стремится к тому поведению, которое дает ему желаемое внимание. Quote (anfisa) Сейчас я думаю, что не надо издеваться над детьми (только в крайних случаях ) - всегда можно найти альтернативные методы. Никто не говорит об издевательствах. Но дети разные, методы тоже. Кому-то можно объяснить, моему говоришь в галза, а он даже не смотрит на тебя, взгляд сквозь, его почти невозможно сконцентрировать. Мрожно 2 часа в подъезде объяснять, почему он должен сам опдняться по елстнице, а не на ручках. А можно постоять с ним рядом, молча и глядя в даль, минуты 2-3, после чего он будет подниматься. В большинстве случаев он не плачет (точнее никогда не плачет, за исключением боли, но мы не об этом), а просто кричит, именно от злости, что все не по-его получается.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 11.12.2010, 11:40 | Сообщение # 480 |
| Quote (anfisa) Как это выбегает на дорогу? Он что? до полутора лет к дороге не подходил? Его не брали крепко за руку, не говорили:"Сейчас переходим дорогу, смотри на светофор...видишь?....теперь идем....вот, молодец..." Фис, мы ж на коляске ездили, есессно, его никто за руку не переводил. Я и сейчас стараюсь маршруту прогулок подальше от дорог прокладывать, пока он более-менее адекватно себя вести не будет без коляски.
|
|
| |