Трудности в воспитании детей
|
|
Hannah | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:14 | Сообщение # 451 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Sadovnik) а по нашей риакции на их поведение---воспитывают нас вот откуда потом "манипуляторы" берутся!!!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:22 | Сообщение # 452 |
| Еще очень важно уважать человека лаже если он не такой как мы. Вот родители это гланые люди в доме. Было что когда я к нему обращалась он не реагировал, я спокойно подходила к нему, садилась что б быть на одном с ним уровне и говорила в глаза то что хотела днести. После пару мес. такой практики человечек понял что надо слушать сразу, все равно придется услышать. Добавлено (09.12.2010, 15:22) --------------------------------------------- Hannah, http://kurdyumov.ru/esse/assert/assert00.php статья короткая про манипулирование и его отсекание. Маленькая но для меня бомба. Там типы манипулирования.
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:25 | Сообщение # 453 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Sadovnik, спасибо!!!!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:34 | Сообщение # 454 |
| я еловек веующий и для меня христианские ценности все живые и справедливые. Вот мы любим человека, а осуждаем грех. Если строить отношения с детьми на этой формуле, обязательно выростет хороший уважающий себя и других человек. К примеру, малыш плохо и очень плохо себя ведет, мы ему не говорим что он плохой, а ты у меня такой хороший, а так не хорошо сделал. Никогда не шантажируем любвью(мол, я тебя обписаного не лю.блю(не буду любить или кто то еще не будет любить) Наша любвь и поддержка--это то, в чем наши дети не длжны сомневаться ни в одной стадии своей жизни.Добавлено (09.12.2010, 15:34) --------------------------------------------- Hannah, у этого автора такие классные вещи о воспитании. А эта статейка о манипуляторах должна быти на нашем сайте))
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:36 | Сообщение # 455 |
| Sadovnik, спасибо! Я эту же тактику выбарала. Но ток начинаю, неделю практикую, нервы на пределе, если честно, уже плакать хочется. У него поперло "на зло". Но значит, это все равно верная позиция. Спасибо, что дала надежду. Пошла статью читать.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:51 | Сообщение # 456 |
| Чиля, главное терпение, через неделю его вопли будут как музыка для твоих ушей(не весело) а еще через неделю человек поймет свое место, мама кремень и ее уважать.(это настанет раньше чем ты думаешь, только потерпи) Мой уже разговаривал и понял что я не реагирую на его плач подходил и говорил "Я плачу"а в ответ получал"сыночек, ты маленький и плакать тебе можно сколько хочешь, а то чего требуеш НЕЛЬЗЯ!!!(это все тихим увереным голосом)"Добавлено (09.12.2010, 15:51) --------------------------------------------- Чиля, почитай на сайте того автора на которого я дала ссылку,"Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей"--очень класно и конкретно пишет У меня уверености и упорства прибавилось, во время второй беременности, от страха, что с одним упавиться не могу, а как с двумя? тонну литературы перелопатила, и поняла, что дороги назад нет. А то в наше время так родители своих детей калечат, то те бедные не знают куда себя потом девать, ни какой мотивации в жизни и в 20-30 лет не самостоятельны--сташно жить в таком мире.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:53 | Сообщение # 457 |
| Sadovnik, вот! Я стараюсь с ним спокойно говорить, даже не ургать (а то он это воспринимает, как неокое шоу).Еще не говорит, но ВСЕ понимает. Сейчас вернулись в качестве наказания к сидению в комнате. Я поняла, что ему там не страшно, как Ашуня предполагала. Он не плачет, он орет на сухую, от злости. А если Заняться своими делами, он все-таки начинает играть самостоятельно или спать ложится.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:00 | Сообщение # 458 |
| Чиля, я своего в период истерик(таких было несколько) тоже питалась выгнать в другую комнату(у меня подружка так справлялась) но у него была такая паника, что я от этого отказалась. Наверное не всем подходит. Quote (Чиля) А если Заняться своими делами, он все-таки начинает играть самостоятельно или спать ложится. это и есть главная цель, показать что твой ответ НЕТ и тема закрыта. Я не выгоняю, но перестаю смотреть на него и занимаюсь чем либо посторонним. Он когда начал чем либо заниматся-все правильно понял. это уже успех
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:13 | Сообщение # 459 |
| Sadovnik, от него не всегда получаетс отворачиваться. Он может уйти в соседнюю комнату и там развортить комод. Т.е. на него и так не смотрят. Поэтому я ему впервый раз говорю, чтоб играл вдругой комнате и с игрушками, а не с комодом, на второй это повторяю (все равнодушным тоном), спокойно отношу его в комнату. Раньше он там всесь слезами-сполями умывался, мы его отчитывали перед этим строгим голосом, а теперь вот именно злится. Но позлится и перестанет, я как раз в это время свои дела какие-то делаю. Он успокаивается, начинает либо играть, либо спать, либо протест выражать (любимое - снять штаны и картинно так написать перед входом). Но уже молча, или сам с собой разговаривает.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:28 | Сообщение # 460 |
| Чиля, сколько ему? вот комод и Quote (Чиля) картинно так написать перед входом это его способ пивлечь внимание. смжеш не реагировать а млча убрать?? еще если не обращать внимание на малыша когда он не прав или добивается то чего нельзя, то неприменно надо часто и очень часто замечать когда он делает что то хорошее или просто хвалить что он интересн играет, внимательно слушает, окуратно или с апетитом ест. Что б твои похвалы в разы перевешивали упреки. Дети так любят похвалу за конкретные вещи, что начинают формировать себя по тем поступкам которые тебе понравились, что б еще раз услышать какой он хороший. (на ушко)так же надо и с мужчинами. Часто хвалить и не абстрактно, а замечать конкретные вещи и благодарить, хвалить, любить....На них это тоже работает
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:30 | Сообщение # 461 |
| Sadovnik, ему год и 7 Quote (Sadovnik) это его способ пивлечь внимание. смжеш не реагировать а млча убрать?? Вот поинмаешь, в чем дело. Он же иногда делает, не чтоб мне показать, а потому что хочет. В комод он может залезть, ессил меня утром ранним ыврубило, а он на свободе. Т.е. я проснулась минут через 10, он уже в другом месте играет с другими вещами, а там все выворочено. Также и компьютер, ему нравится именно он сам. Вот что тут делать? Если самоцель - именно предмет, а не внимание, так ведь бывает? А хвалить - хвалю, каждую мелочь положительную стараюсь замечать и обязательно хвалю. А за горшок так вообще дифирамбы пою. Кстати, он сейчас на него отказался ходить. Хорошо, если один раз за день сходит пописать.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:07 | Сообщение # 462 |
| Читаю тебя и вспоминаю, себя, горшочный кошмар думала не никогда не пройдет, сейчас вспоминаю об этом в прошлом и предвкушаю что с Ильей скоро надо проходить то же самое Надеюсь, что по примеру старшего, будет проще, а там кто его знает. Ты на привильном пути, просто упорство и терпение, это как в похудании. Держись и в скорм времени тоже будешь вспоминать в прошлом этот сложнейший период. Табу на некоторые вещи я тоже не сразу смогла устанвить, пока об этом не прочитала. Потом просто составила список вещей которые никогда не при каких обстоятельствах НИЗЯ! С Сашенькой была проблемма он крутил включатели на газовой плите пичем когда я не видела. даже по пальцам била(только в этом случае) Мобилка у меня после того как он 2 подряд угробил самая дешевая--пока не подростут немного не куплю. Так вот о меем списке вещей, до сих пор проблем. ту надо что б все члены семьи были в этом единогласны а наш папа что б блегчить себе ношу дает все что угодно. Пока не воспитаю мужа--от детей не добьюсь. И во многом так. вместе с детками воспитываю мужа в мелочах. Мыть руки перед едой, складывать за собой вещи.... Ингда сил нет всех тащить. Одно радует, что когда говорю мужу что он для деток приме, то он с удовольствием подчиняется всеобщему порядку.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:41 | Сообщение # 463 |
| Quote (Sadovnik) Так вот о меем списке вещей, до сих пор проблем. ту надо что б все члены семьи были в этом единогласны а наш папа что б блегчить себе ношу дает все что угодно. Пока не воспитаю мужа--от детей не добьюсь. И во многом так. вместе с детками воспитываю мужа в мелочах. Мыть руки перед едой, складывать за собой вещи.... Ингда сил нет всех тащить. Одно радует, что когда говорю мужу что он для деток приме, то он с удовольствием подчиняется всеобщему порядку. ВООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и есть, аж расплакаться иногда хочу, мужикам проще сделать самим то, что деть должен делать самостоятельно, или дать запрещенное, только б не напрягаться, плач не слушать. Ребенок как-то после совместной прогулки заартачился подниматься по лестнице, добрый папа поднял на руках. Теперь уже которую неделю у нас подъем на верх - это концерт для всего подъезда.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:41 | Сообщение # 464 |
| Подскажите, как убедить свекровь не дарить к трехлетию Сашке двухколесный велосипед(трех у него есть) к которому он еще не дорос и вообще не знает зачем оно ему надо?? Я против того что б дарить вещи на вырост, мы ж этим самым забираем у детей мечту. по моему, что б покупать такой велосипед малыш как минимум должен его сильно хотеть, мечтать о нем. У него должна быть цель его заполучить. А если пока он взрослеет у него уже все будет, так и смысла к чему то стремится не воспитаешь, а зачем, раз родители про все подумали и решили....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:47 | Сообщение # 465 |
| Quote (Sadovnik) как убедить свекровь не дарить к трехлетию Сашке двухколесный велосипед предложить ей подарить ему что-то другое, что-то конкретное, что ты считаешь было бы ему сейчас необходимо, интересно, то ,чего ему сейчас очень хочется!
|
|
| |