Трудности в воспитании детей
|
|
роза_розовна | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:21 | Сообщение # 391 |
| Чиля, ну, это уже совсем бесполезное дело, тратить нервы на незнакомых тебе бабушек- дедушек и их воспитательные планы! Со своими бы разобраться! Вот мне вплотную приходиться сталкиваться с родителями, бабушками,дедушками.. у меня их было столько.... мамочки..сама понимаешь, намного больше ,чем учеников.И подход зачастую найти к ним намного сложнее, чем к детям. Родители- это особое явление!!! Я очень люблю родителей, которые не мешают!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:27 | Сообщение # 392 |
| asche, да вот мне б все по фиг, но вот эта фраза: "Не подходи к этому мальчику". Ребенок-то чем виноват? Нам разломали игрушки, мы их должны подбирать за всеми, еще же и плохие остались. Мы оказались виноваты, что не жадничаем и делимся со всеми. Ну нормально? Бажиночек, я тебе больше скажу, этот мальчик всегда гуляет только с бабушкой и дедушкой, я его ни разу с родителями не видела. Наверное, отсюда ноги и растут.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:38 | Сообщение # 393 |
| Чиля, поверь мне, это не последнее твое столкновение с несправедливостью по отношению к твоему ребенку. Это только начало. У тебя еще садик впереди. Школа!!! Учись достойно справляться с этим. И с наименьшими потерями для ребенка. И учти, что дети совсем иначе относятся к ситуации, воспринимают ее совсем иначе, не так как мы, взрослые. Старайся не заострять его внимание на этом, если видишь, что он сам не заостряется.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:41 | Сообщение # 394 |
| Quote (asche) Учись достойно справляться с этим. Учи! Меня вгоняет в стопор, когда у него отнимают игрушки, толкают его. Он сам не понимает, за что, и толкьо удивленно хлопает глазами.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:12 | Сообщение # 395 |
| Quote (Чиля) Он сам не понимает, за что, и толкьо удивленно хлопает глазами. Он уже вылез из коляски, Женечка, уже начал собственную жизнь. Он в ней новичок, поэтому учится, хлопая удивленно глазами. Это нормально. Это хорошо. Не мешай ему. Не вмешивайся. Наблюдай. Твоя задача одна, следить что бы не было опасно. Не мешай ему учиться справляться самому. Он пойдет в сад. И его будут толкать, будут обижать. Если он сейчас не научится, как самому справляться, что он будет делать, когда мамы, которая разведет все беды руками, нет рядом? Дети лучше понимают друг друга, лучше чувствуют.И ,опять таки, лучше, чем мы. Как часто можно наблюдать картину, когда дети ,забыв о ссоре ,прекрасно играют вместе, а родители, поругавшись, защищая каждый своего, больше никогда не говорят друг другу ни слова.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:15 | Сообщение # 396 |
| Quote (Чиля) но вот эта фраза: "Не подходи к этому мальчику". Ребенок-то чем виноват? Нам разломали игрушки, мы их должны подбирать за всеми, еще же и плохие остались. Мы оказались виноваты, что не жадничаем и делимся со всеми. Ну нормально? Ненормально! Но Quote (asche) Это только начало. У тебя еще садик впереди. Школа!!! Ага-ага, то ли еще будет, ой-ёй-ёй. Quote (asche) Не мешай ему учиться справляться самому. Он пойдет в сад. И его будут толкать, будут обижать. Если он сейчас не научится, как самому справляться, что он будет делать, когда мамы, которая разведет все беды руками, нет рядом? Абсолютно согласна! Понимаю, когда видишь, что твою кровиночку обижают, хочется всех разорвать! Но пусть лучше учится сам за себя постоять, тебе же нужен настоящий мужчина?!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:28 | Сообщение # 397 |
| Alena, ну я понимаю, что сам должен за себя постоять. Но как за себя постоит 1,5 годовалый деть супротив 4летнего?
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:00 | Сообщение # 398 |
| Quote (Чиля) была слабая надежда, что он ну из вредности начнет себя развлекать, но нет. Он очень капризный, такая истерика закатывается. Жень, у нас Дарина тоже сама абсолютно не умеет и не хочет заниматься. Ей надо чтобы кто-то рядом был и участвовал! муж говорит, что она не умеет пока. Это с одной стороны так, но с др.стороны наш знакомый мальчик, ее ровесник почти, может довольно долго возиться один на полу с машинками, паровозиками и т.д. Истерии у нас тоже имеют место быть! причем по самому прозаическому поводу. И драться стала. ну в смысле замахиваться на меня и на мужа. сегодня за это была два раза тоже наказана мужем. Но я это связала с садом, т.к. раньше у нас вроде не было такого. Стараемся объснять ей, причем по 100 раз одно и то же в буквальном смысле! Quote (Чиля) Бубушка затвердила, что это дети, ничего не понимают,как можно просить ребенка вернуть чужую вещь на место. Конечно, этот ребенок не научится это делать и в 14 лет, если ему ничего не объяснять и не просить. Quote (Чиля) Меня вгоняет в стопор, когда у него отнимают игрушки, толкают его. Он сам не понимает, за что, и толкьо удивленно хлопает глазами. Жень, для него это наверно просто в новинку все?! подожди немножко, и скоро он начнет давать сдачи! Конечно, 1,5 летний против 4-летнего вряд ли сможет противостоять. тут только мамочка защитит! Научится Родька обязательно за себя постоять, Жень!!! На самом деле я тоже очень переживаю, особенно тк. Дарина пока языка не знает. но вроде не жалуется, что ее обижают! хотя она такая: зубы сожмет и все равно не сдастся! но это уже характер такой.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 16.11.2010, 06:23 | Сообщение # 399 |
| Quote (Чиля) Но как за себя постоит 1,5 годовалый деть супротив 4летнего? Понятно, что физически никак. Но а нам это надо? Я про его отношение к проблемам в принципе. Ну как бы объяснить-то?..Думаю, ты и так понимаешь
|
|
| |
Тюшка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:27 | Сообщение # 400 |
| Quote (asche) это не последнее твое столкновение с несправедливостью по отношению к твоему ребенку. Это только начало. У тебя еще садик впереди. Школа!!! wacko Учись достойно справляться с этим. И с наименьшими потерями для ребенка. +1 я уже столкнулась с этим в садике,когда мы выполнили в рабочей тетрадке задание,где нарисовано много одежды и надо соединить линиями во что мы оденем Таню осенью... в итоге нам логопед всё исчиркал красными вопросами...понимаешь ли не стандартно ребенок одел Таню,я считаю это сугубо личное мнение каждого... я расстроилась, а мама сказала "Это только начало,тебе еще в школе придется доказывать,что твой ребенок прав,даже если его мнение не совпало с мнением учителя".... сейчас сфоткаю эту страницу..Добавлено (16.11.2010, 10:27) --------------------------------------------- ..блин,нету этой тетрадки,ее уже забрали..
|
|
| |
Сашенька | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:51 | Сообщение # 401 |
| Quote (asche) Учись достойно справляться с этим. И с наименьшими потерями для ребенка. И учти, что дети совсем иначе относятся к ситуации, воспринимают ее совсем иначе, не так как мы, взрослые. Старайся не заострять его внимание на этом, если видишь, что он сам не заостряется. Ой, Ашенька, как ты права...Меня так и подмывает частенько позвонить родителям, побежать в школу, устроить разнос всем и вся, защитить свое родное... (я как-то писала про конфликты с подружками в школе). А внутри кто-то задает вопрос: "Для кого я это делаю: для ребенка или для себя, чтоб успокоить задетое самолюбие?" Действительно, они сами чаще всего разбираются в своих делах.Просто надо стараться держать руку на пульсе и быть рядом, в курсе...Это я про тех, кто постарше. Чиля, Женечка, а тебе про детя твоего шебутного даже и совета никакого дать не могу...Не было у меня таких проблем с Зайцем, не запомнилось.Ее в детстве где посадишь, там и найдешь.Сидит-копошится-рисует...
Сообщение отредактировал Сашенька - Вторник, 16.11.2010, 11:49 |
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:53 | Сообщение # 402 |
| Quote (Сашенька) Ее в детстве где посадишь, там и найдешь.Сидит-копошится-рисует... Сашенька, вот! я про таких деток говорила. бывают же такие чуды!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:00 | Сообщение # 403 |
| Тюшка, и в школе дети должны уметь доказывать себя сами.Рассказываю. Мой ученик (8 лет) В школе на уроке музыки. Они учат, как меняются названия нот, если есть диезы и бемоли. Мой называет ноту, а учитель ему говорит, что такого названия нет.( Деурочка ,представь себе, учитель музыки в гимназии,говорит, что fes не бывает!!!! ) Мой начинает доказывать, что бывает, он то знает, учил!!! Учитель- нет, не бывает! Вылилось это в скандал. Пацан очень эмоциональный, орал с пеной у рта. Малого наказали. Оставили сидеть в школе после уроков. Прихожу к нему на урок, он мне рассказывает эту страшную историю, кипит от негодования. Я ему говорю, не нужно было скандалить, у тебя есть учебник, где черным по белому написано это название ноты. Нужно было просто сказать учителю, что ты принесешь учебник и покажешь ему. Он так и сделал. Взял с собой учебник в школу к следующему уроку музыки. Учитель извинился перед ним перед всем классом. Слава богу, хоть на это у него ума хватило..
Сообщение отредактировал asche - Вторник, 16.11.2010, 11:05 |
|
| |
Тюшка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:18 | Сообщение # 404 |
| asche, это было доказуемо в данном случае... я о том,как доказать,что ребенок имеет право одеть Таню осенью не в пальто и сапоги, а в джинсы и куртку например! Здесь речь о праве выбора,которого в наших образовательных учреждениях не дают с детства уже ..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:57 | Сообщение # 405 |
| Тюшка, если доказать невозможно, то и пытаться не нужно. Это особенно сложно в предметах прикладного искусства. Там у учителей свой взгляд на вещи. Когда Алька заканчивала гимназию, у нее один из основных предметов было искусство. Они рисовали, лепили, всякое разное. Оценка была важна, шла в аттестат. Работы, которые мне очень нравились, просто очень, не нравились, критиковались учителем. А то, что я считала совершенно неудачным, рахваливалось им до небес. Я только удивлялась. Никак не могла понять его критериев. И вот, что я пыталась всегда объяснить своим детям. Учителя-люди, все разные, настоящих учителей мало, чаще-посредственности. Это не должно играть особого значения. Нужно самому делать свое дело как можно лучше, независимо от того,нравится тебе учитель или нет. Не кивать на то, что учитель дурак. Что же ,и тебе из-за него на всю жизнь дураком остаться? Учись и все. бери от него все, что можешь взять, нечего взять- сейчас есть интернет, где можно найти все, чего тебе не хватает. Есть же дети, которые в том же классе, при тех же учителях учатся отлично, не взирая на глупость преподавания, прут, как танки,не обращая ни на что внимания. Вобщем, я пыталась научить моих детей, брать за себя ответственность на себя, не валить на учителей, бесполезное дело. В конце концов, важнее всего то, что они вынесут в своей голове после школы, а не в аттестате.Добавлено (16.11.2010, 11:57) --------------------------------------------- Тюшка, а историю с нотой я рассказала к тому, что ребенок сам отстаивал свои права. И мама не пошла в школу ругаться, что его несправедливо наказали, что он два часа голодный сидел в школе после уроков и т.д.
|
|
| |