Трудности в воспитании детей
|
|
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:53 | Сообщение # 376 |
| Quote asche anfisa, не нужно его кусать в ответ! Нужно ему показать, что он сделал больно, и что бы пожалел, учить чувствовать чужую боль, что бы не ПРИЧИНЯЛ ее. На самом деле,это он от переизбытка эмоций, Женечка, он их выплескивает всеми доступными ему способами. 00:40 anfisa Чиля, а если укусить в ответ? Или ударить? Мне кажется, это более действенно. А так только агрессия появится и страх. Потом с этим бороться. А так он будет знать, что на удар ответят ударом. Мало того: что, если его ударят, то надо тоже ответить, а не уводить врага в пустую комнату. Ну вопрос, как донести ребенку, что можно, а чего нельзя - вечный вопрос. Кусать или шлепать его в ответ дело гиблое, мы от этого отказались сразу. По поводу объяснить. Уже объясняли, но опыт показал, что без санкций конкретно взятый ребенок реагировать должным образом отказывается, т.к. продолжает делать все тоже самое, только интересу в глазах прибавляется. Поэтому теперь мы первые раз или два ведем разъяснительную беседу, глядя в глаза на его уровне, если не помогает (а не помогает обычно), то после разговора оставляем его в посиеть в своей комнате. После выпускания опять ему говрим, что поступил нехорош. Вчера он вышел, пожелел меня, мы обнялись и помирились.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:05 | Сообщение # 377 |
| Чиля, а с чего началось это? Откуда? Где он увидел, что можно размахнуться и ударить, что можно укусить?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:15 | Сообщение # 378 |
| Quote (asche) Где он увидел, что можно размахнуться и ударить, что можно укусить? мог нигде не увидеть. Моя где-то в год с размаху меня как-то ударила и смотрит, а в глазах интерес такой! Муж меня не бьет , на улице мы тогда мало гуляли, т.к. зима была. В основном общалась со взрослыми, т.е. научить было не кому. В общем, я поймала ее за руку и глядя прямо в глаза сказала, что делать так нельзя! Но Жене это не помогает. Тут другой ребенок, надо искать подход. Для меня вообще кричащий ребенок нонсенс, т.ч. подсказать не могу (мы наказанные уже через минуту находили себе занятие и нам было по фигу до наказаний ). Женечка, я только могу посочувствовать и пожелать терпения!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:15 | Сообщение # 379 |
| удары и укусы сначала случайно: либо размахивал чем-нибудь, либо зубы чесались. Когда он видел, что это вызывает реакцию (ну больно ему говорили, что нельзя), эти действия уже стали вызывать в нем инетерес. Когда запрещаешь, говоришь, что нельзя драться, начинает делать назло.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:19 | Сообщение # 380 |
| Alena, вот именнно с интересом. Предполагать в нем полное отсутствие умысла я не могу, он соображает больше, чем даже показывает. А тут даже не скрывает интереса, чем это закончится. Если учесть, что оставляю я его в его же комнате, с игрушками, книжками, то была слабая надежда, что он ну из вредности начнет себя развлекать, но нет. Он очень капризный, такая истерика закатывается. У самой сердце рвется, но на самотек пускать не могу. Не те это вещи, на которые можно рукой махнуть.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:20 | Сообщение # 381 |
| Жень, а плакать и обижаться не помогает? А потом немного поигнорировать? Ну не в смысле не замечать, а в смысле немного поменять поведение: не целовать, не играть, не читать какое-то время? И при этом объяснять, что это потому, что "маму обидел, маме больно"? Хотя в таком возрасте..
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:22 | Сообщение # 382 |
| Alena, было, пробовали. Не идет. Точнее ему в таком случае становится все равно. Вот после наказания выходит шелковый. Извиняется, жалеет, потом весь вечер ведет себя по-человечьи, несколько дней может продержаться и не драться.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:25 | Сообщение # 383 |
| знаешь. У моей соседки здесь, за стенкой, мальчик боевой. Он ее бил, причем зло, по настоящему. Ему уже было пять лет, шесть. Она ходила с ним к психологу. Среди всего прочего, она посоветовала ей в момент драки повернуть его к себе спниой, своими руками скрестить его ручки перед ним и усадить к себе на колени. И держать пока не успокоится, вот так прижав к себе, шепча ему на ушко что-то успокаивающее. Это воспринимается ребенком и как наказание, он типа связан, лишен движения, и в то же время он в родных руках, у маминого сердца, спинка защищена от одиночества запертой комнаты.Она практиковала, хотя ей, хрупкой ,тоненькой женщине уже не так легко было справиться с бушующим крепышом. Но это помогло.
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:27 | Сообщение # 384 |
| asche, спасибо, я попробую. Мне самой это все очень не нравится. Но все мои планы воспитания, принятые еще на стадии беременности, разбились в прах о суровую реальность.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:32 | Сообщение # 385 |
| Да, Женечка, может посоветоваться с психологом? Или книги/журналы какие почитать? Тут гиперактивный ребенок, мне кажется надо как-то его энергию в новое, интересное для него русло направлять, чтоб было чем заняться, а не выяснять, что будет если маму палкой огреть или котенку глаза выковырять. Я уже говорила, вам бы найти друзей для игр или походить куда-нибудь, чтоб энергию выплеснуть.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:42 | Сообщение # 386 |
| Чиля, забыла! Еще ножки его у себя между коленями зажать, если дрыгается! Ну, у вас ножки еще крохотулечные! Quote (Чиля) планы воспитания, принятые еще на стадии беременности, разбились в прах о суровую реальность. ой, Женечка!!! Планы воспитания! Дети вносят такие коррективы в "планы" , что не поддается никакой фантазии! Забудь о планах! Только сиюминутная гибкость и находчивость!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:49 | Сообщение # 387 |
| Quote (asche) Еще ножки его у себя между коленями зажать, если дрыгается! Ну, у вас ножки еще крохотулечные! ага, как у кролика, сильнющие! Хорошо, что про ножки написала нам надо
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:58 | Сообщение # 388 |
| Жень, может что найдешь полезное, как раз статья на эту тему здесь
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:59 | Сообщение # 389 |
| Alena, спасибо, я скопировала, как уснет, почитаю. Мдаааа... трудности воспитания детей еще и включают в себя трудности взаимодействия с другими детьми, а гланое, их мамами-папами-бабушками-дудешками. На площадке наши игрушки вмиг уши из мешка по рукам. В итоге наша машинка оказалась прсреди площадки и разломанная. Но стоило мне попросить мальчика, который с ней играл, верниуть машинку на место, убрать в пакет, из которого взял, тут же налетели бабушка с дедушкой и как начали верещить. Дедушка вернул нам показательно машинку и внуку сказал: "Толик не подходи больше к этому мальчику и этой маме". Бубушка затвердила, что это дети, ничего не понимают,как можно просить ребенка вернуть чужую вещь на место. У меня вопрос: почему мой 1,5 годовалый сын убирает игрушки на место, а в 4 года это уже непосильная задача. Или л в такой манере вымещают на других свою несостоятельность?
|
|
| |
bazhinok | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:12 | Сообщение # 390 |
| Quote (Чиля) бабушками-дудешками Ох, Жень..Ну чего с них взять. Нас такое вроде минуло, у нас новостройка, в основном молодые семьи, летом гуляли на площадке, наоборот как-то все всем играют, наш мячик обычно по рукам катался, набор инструментов дети постарше расхватывали, пытались там что-то пилить-ремонтировать Наш все коляску кукольную чью-то катать любил) Quote (Чиля) Бубушка затвердила, что это дети, ничего не понимают их наверное только пожалеть можно.......Добавлено (15.11.2010, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (asche) повернуть его к себе спниой, своими руками скрестить его ручки перед ним и усадить к себе на колени. И держать пока не успокоится, вот так прижав к себе, шепча ему на ушко что-то успокаивающее как здорово...надо взять на заметку
|
|
| |