Трудности в воспитании детей
|
|
MarinkaSlim | Дата: Среда, 30.06.2010, 13:50 | Сообщение # 361 |
| Umka, какой кошмар!!!! Это ж травма душевная у человека на всю жизнь! Сашенька, а вы с дочкой на одной фамилии?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 30.06.2010, 14:17 | Сообщение # 362 |
| Umka, как страшно и ужасно!Мурашки по телу...Это ж до какой степени нужно не ценить собственную жизнь!!!Конечно, у всех бывали моменты, что хоть в петлю, но это просто мысли, которые нужно душить в себе на корню, даже в хрупком подростковом возрасте, когда ссра с мальчиком кажется катастрофой вселенского масштаба.Мы с моим зайцем иногда выходим на эту тему, недавно, вот, смотрели док.фильм про суициды подростков.Мне кажется, что она уже большая девочка, чтобы знать о таких вещах.Quote (Umka) скажу, на фик на фик.... и дочерям соим наказ сделайте, что бы не обольщались, пусть не торопятся, узнают о своих женихах побольше, и если что, пусть бегут и не оглядываются... Это и нужно внушать, пусть запомнят как жизненную установку без обсуждений.Никакая, даже самая безумная любовь не может быть дороже жизни, дороже своих детей.Дочка знает мою позицию в этом вопросе, она девочка рассудительная, даже не по годам.Думаю, что раз и навсегда выяснили эту тему с ней (вчера немного вечером поговорили об этом и все выяснили окончательно). И вам спасибо огромное за поддержку. Добавлено (30.06.2010, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (MarinkaSlim) а вы с дочкой на одной фамилии? MarinkaSlim, были на одной, пока я не вышла второй раз замуж.Муж очень хочет заю удочерить по всем правилам и дать свою фамилию.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 30.06.2010, 14:53 | Сообщение # 363 |
| Quote (Сашенька) Это ж до какой степени нужно не ценить собственную жизнь он был под кайфом... поэтому я и оворю, от этих людей всего можно ожидать (в этом состоянии). человека там нет. туман, галлюцинации, бред, ад, но не человеческие мысли и чувства. страшно, потому, что многие залезают в эту, уже по своей сути, петлю, просто из интереса, "на слабо". пропагандой должно государство заниматься, родители следить за поведением детей, больше фильмов, рекламы... сводили бы школьников раз в наркологический, показали бы, как они из ломки выходят, или же овощем лежат, думаю многих бы вмиг охота отбилась попробовать кайфануть. а то с экранов, то Комеди Клаб, то Даешь молодежь, про укурков этих так прикольно рассказывают, весело так....не могу, меня прям потрухивает. не могу я эту тему спокойно обсуждать. все, проехали... Quote (Сашенька) Муж очень хочет заю удочерить по всем правилам и дать свою фамилию. думаю, на это нужно согласие отца. конечно, лучше всего официально откреститься от него раз и навсегда. поехать за границу - нужно его разрешение,еще в каких-то вопросах. пока совершенолетие не наступит...
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:13 | Сообщение # 364 |
| Quote (Umka) Не надо ничего рассказывать. Это никому не нужно и совершенно не существенно. Думаешь, не надо? Да я бы и не рассказывала, но боюсь, что вот так же случайно узнает..Ох, не знаю. У меня же фамилия другая. Она маленькая думала, что это просто ошибка, сейчас ей на глаза не попадаются ни документы, ни фотографии, но ведь рано или поздно увидит и спросит.
|
|
| |
MarinkaSlim | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:37 | Сообщение # 365 |
| Alena, я узнала что дедушка мне не родной уже лет в 16-18, не помню точно. Я была удивлена, но не более. На мою любовь к дедушке это никак не повлияло, абсолютно! Он мне оставался самым лучшим другом до конца своей жизни И сейчас его нет уже 10 лет, а я его очень люблю и часто вспоминаю. Лучше, конечно, когда такие новости узнаются уже в возрасте после 14 лет... Добавлено (30.06.2010, 17:37) ---------------------------------------------
Quote Муж очень хочет заю удочерить по всем правилам и дать свою фамилию. Да, это было бы идеально. Но для этого отца должны лишить родительских прав или он сам должен от них отказаться. В 1-ом случае этого можно добиться, если отец не уклоняется от уплаты алементов более 6-ти месяцев с учетом того, что ты на алименты подавала заявление (без заявления не считается). Во 2-ом отказ оформляется у нотариуса в течение 15 минут.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:58 | Сообщение # 366 |
| Quote (Umka) сводили бы школьников раз в наркологический, показали бы, как они из ломки выходят, или же овощем лежат, думаю многих бы вмиг охота отбилась Umka, наглядный пример-самое то.Quote (Umka) Даешь молодежь, про укурков этих так прикольно рассказывают, весело так "Будешь это смотреть, станешь как Кекс и Укроп",-обычно говорю я, переключая канал. Quote (Alena) увидит и спросит. Alena, лучше, наверное, подождать пока увидит и спросит...ИМХОQuote (MarinkaSlim) что ты на алименты подавала заявление (без заявления не считается). Во 2-ом отказ оформляется у нотариуса в течение 15 минут. MarinkaSlim, 1)именно, что на алименты не подавала, не нужны они мне! 2)вот его-то он и не подписывает, 2 раза у нотариуса дебош устроил.Решили действовать более....креативно Своими силами
|
|
| |
MarinkaSlim | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:26 | Сообщение # 367 |
| Сашенька, так на алименты можно подать не потому что нужны деньги, а потому что нужен подписанный отказ ;-)
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:10 | Сообщение # 368 |
| Алена, вот честно, но бабушки-дедушки для меня носят не родственное, а некое духовное понятие. мне понятен шок (или какое-то волнение) по поводу не биологических папы-мамы. а дедушки и бабушки.... ну и что? вот даже не найду причин париться по этому поводу. я специально избегаю слово родной-неродной. это же не набором ДНК определяется. мой пельменник прекрасно знал, что у него 3 деда. 1 дед папин Пятигорский, 1 дед Московский, и 1 дед Ставропольский. соответственно, московскийй, настоящий папа моей сестры, а Ставропольский мой папа, ему оффициально никто... но, как это никто? он ему дед, потому что он муж бабушки. дети это понимают, потому что у них, как раз все отлично с логикой. есть бабушка. у нее есть муж. значит, он кто? правильно, дедушка. элементарно, Ватсон
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:43 | Сообщение # 369 |
| Тоже хочу поучавствовать... Сашенька, это хорошо, что ты поговорила с девочкой, особенно надо сделать упор на то, что он крестный, что по вере - это даже больше, чем кровный отец. И обязательно должен поговрить с ней один на один муж. Сесть перед ней(обязательно сесть, чтобы быть наравне, на детей это очень действует) и сказать, что он ее очень любит, что всегда будет рядом, что ОНА ДЛЯ НЕГО - самая родная. Ей сейчас важно услышать, именно услышать, от него. И пусть еще скажет, что если ей захочется что-то спросить, он всегда готов ей ответить. Насчет алиментов, ты неправа. Этим вопросом надо заняться серьезно. Потому что настанет время, когда он будет нетрудоспособным(инвалидность от веселой жизни или старость), и тогда это бремя возложат на ребенка. Ты этого хочешь? Сходи к юристам и проконсультируйся. Моя подруга лет 20 назад писала бумагу, что отказывается от его алиментов, он подписывал, что не возражает. Она думала о будущем ребенка. Подумай и ты. Сейчас другие времена, иди к юристам, лучше к 2-3м. Alena, а тебе, я думаю, надо обязательно поговорить с ребенком. Но иносказательно. Как о ком-то, и высказать своё отношение к этому. Расскажи ей, что в какой-то семье тети Вали дедушка был неродной, но девочка не знала..... И тд. Возможно, Сашенька знает, тогда она раскроется, и ты скажи, какая она понятливая и умная, и взрослая, а ты боялась ей рассказать, не знала реакции маленького ребенка. Мне так кажется, что она знает. А если нет, то к такой ситуации ты ее подготовишь. Хорошо бы при отце, будто им двоим рассказываешь(такие моменты хороши в машине). Продумай, особенно выводы. Ты сможешь. Umka, Умочка, а твоя подруга освятила эту квартиру? Если нет, то обязательно пусть сделает. И батюшке расскажет это.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:14 | Сообщение # 370 |
| anfisa, это была съемная квартира, так что не знаю, что там сейчас творится
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:14 | Сообщение # 371 |
| Quote (Umka) но бабушки-дедушки для меня носят не родственное, а некое духовное понятие в принципе да, может я и преувеличиваю Quote (anfisa) Мне так кажется, что она знает ой, нет, она очень невнимательная к таким вещам! Quote (anfisa) Продумай, особенно выводы. Ты сможешь. Спасибо! Я постараюсь!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:58 | Сообщение # 372 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Alena, думаю, что дочери уже можно рассказать, она уже не маленькая.... объясни, поговори, она поймет, хотя на переваривание и уйдет некоторое время Помню, когда моя мама выходила замуж второй раз, она заполгода до этого рассказала мне, кто мой отец и кто будет моим отцом позже. Вобщем отчима я приняла сразу и жутко переживала, когда они развелись через 4 года. Это я к тому, что для ребенка, в любом случае, отец - это тот, кто был рядом, любил и растил. а генетический зачастую многого не значит. я со своим генетическим прожила в соседних домах 20 лет, не здоровалась ни разу, он тоже
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:02 | Сообщение # 373 |
| Quote (Ambaaa) не здоровалась ни разу, он тоже офигеть! Ну ты ладно, а он-то взрослый мужик. Офигеть!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:27 | Сообщение # 374 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Alena) офигеть! Ну ты ладно, а он-то взрослый мужик. Офигеть! Alena, я его потом нашла в одноклассниках, написала, просто жизнью интересовалась, вроде же одна кровь.... он отморозился от всех сообщений.... ну не хочет, не надо
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:23 | Сообщение # 375 |
| Quote (Ambaaa) он отморозился от всех сообщений слов нет, нет слов..
|
|
| |