Трудности в воспитании детей
|
|
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:51 | Сообщение # 346 |
| Alena, да вот некуда прятать. Одеялом закрыватьглупо - он тогда еще бустрее туда сунется. А до ремонта руки не доходят. одну комнату успелаи - и то хорошо. А вот в нашей, да в бабиной все время норовит провода погрызть. Да и мама моя всегда розетку удлинителя на виду оставляет, хоть обпросись. Вот и хочу как-то его отучать.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:11 | Сообщение # 347 |
| Дети действительно все разные. Даже у одних и тех же родителей. Наша дочка за все детство ни одной пакости не сделала. Она была тихим ,упрямым, своевольным ангелом... А сын- ураган. С шестимесячного возраста он начал творить чудеса. Сейчас покажу в вернисаже.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:18 | Сообщение # 348 |
| Quote (bazhinok) а вот за волосы могу дернуть) Ой. Мой очень любит дергать за волосы. И сколько я егому не говорила строгим голосом Quote (anfisa) :"Родион! Трогать НЕЛЬЗЯ!" и даже пару раз тоже его дернула. Не вариант. Теперь, когда он пытается дернуть за волосы, я беру его ладонь и глажу ею по моим волосам. Он не хватает, его это очнеь весилит, начинает смеяться. Но потом опять дергать полезет, хотя уже меньше.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:24 | Сообщение # 349 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Чиля) А вот в нашей, да в бабиной все время норовит провода погрызть Ой девочки!! Сейчас задала вопрос своем родичам, как они меня отучали, чтобы не лезла (бабушек-дедов не было, росла у них на работе, "опасном" производстве кинофильмов), ну вот, оказывается довольно садистким методом:ни уговоры, ни мотание головой и строгий голос мамы "низяяя" на меня не действовал. Что-то во мне сейчас на подсознательном уровне говорит что все так и было. В один прекрасный момент, когда папе надоело мане оттаскивать от розеток и проводков (заглушек тогда не было) он просто взял меня за руку и сказал строго: Сунь пальчик в розетку!!!!! Вот тут что-то в ребенке учуяло подвох....почему столько времени было нельзя а теперь не просто разрешают, а еще и "приказывают", но папа добился своего, я туда пальчик(один правда) сунула...током ударило не сильно, но неприятно! ВСЕ!!! До сих пор розетки стороной обхожу. Но папа знал технику безопастности, и знал свое чадо, меня. Поэтому тут советов может быть много, но родители и только они знают подход к своему единственному и неповторимому чудо-созданию, ведь где-то это отражение их самих.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:41 | Сообщение # 350 |
| Hannah, на моего еще словами не слиьно подействуешь. Он больше интонации понимает, чем четкий смысл. А про Низзя - понимает, может с улыбкой наоборот сделать и смотреть, что будет.
|
|
| |
bazhinok | Дата: Суббота, 29.05.2010, 05:12 | Сообщение # 351 |
| Quote (Чиля) Мой очень любит дергать за волосы. мой дерагет, когда сильно злится...например, когда оттаскиваю от чего-то, начинает дергаться и за волосы со всей дури может...вот я его легонько тоже..сразу проходит а про ток сказки рассказывать я тоже каждый раз пытаюсь, только они ведь пока не понимают. ну правда к розеткам мы как-то и не лезем, а вот если какой-то электроприбор достанет из тумбочки (любим мы шариться), типа моего фена или эпилятора, то бежит к розетке типа включать надо Добавлено (29.05.2010, 05:12) --------------------------------------------- у нас вот другая проблема - каскадер какой=-то растет. надо ему куда-то все залазить, или новую забаву придумал по дивану бегать( причем это все на публику. видит, что я тут с ума схожу, и еще больше продолжает. я в таких случаях встаю и из комнаты выхожу, говорю делай что хочешь. действует. слазит и бежит за мной.
|
|
| |
Nata | Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:34 | Сообщение # 352 |
| Quote (Чиля) Мой очень любит дергать за волосы. А моя доча вообще когда я ее на руках держе за волосы держится!!! Говорю ей, чтобы за шею держалась, все равно за волосы хватается.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:25 | Сообщение # 353 |
| Девочки, а у меня проблема совсем немалышовая, но кроме этой темки совета попросить негде.Излагаю... Дитенку (дочке) скоро одиннадцать.Недавно открыла для себя, что ЕЕ папа, оказывается, не ее родной (коряво написала, но, вроде, понятно).Мы с ней поговорили на эту тему, все обсудили.Но теперь я боюсь, что она сильно переживает по этому поводу.Со мной больше об этом не говорит, а я сама боюсь приставать с расспросами-вопросами.Посоветуйте, как бы мне поделикатнее дать ей понять, что в этом нет ничего стыдного что-ли...(Нормальные фразы не пишутся, очень уж тема на данный момент волнительная....)
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:00 | Сообщение # 354 |
| Сашенька, мне кажется, что вы сейчас должны побольше быть вместе, вы все, вместе с папой. естесственно, не навязчиво, "не специально". вместе гулять, пойти в парк, кино, лопать мороженое, и что бы папа больше занимался дочкой. даже если какие-то переживания есть, будет заметно (она может избегать общения, смущаться, раздражаться). вам станет понятно, что происходит с ребенком, и можно уже действовать в соответствии с ее реакцией (вплоть до обращения к психологу, и ничего такого здесь нет). если же переживания не настолько сильны, проводя время вместе, вы еще больше сблизитесь, появятся новые общие интересы. неплохо бы завести какие-то семейные традиции (что угодно, от ежевечернего чаяпития за самоваром, или специально купленным по этому случаю чайником), до походов, ночевок в палатке и такого прочего. а по вопросам воспитания у нас гуру Ашенька и Анфисочка. надо у них поспрашивать любовь побеждает все!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:27 | Сообщение # 355 |
| Сашенька, вот пришла писать, смотрю, Умочка, как старательный секретарь все мои мысли уже отпечатала, слово в слово! Умочка, так кто у нас гуру? Сашенька! Ребенку всегда нужно чувствовать себя надежно защищенным семьей, мамой и папой. Конечно, она переживает. Наверное, ей кажется, что надежность ее бытия на самом деле не так уж и надежна. Вот именно это и есть сейчас ваша главная задача, вернуть ей уверенность. Как, Умочка написала уже. А что бы это не выглядело навязчиво или надуманно, уехали бы в отпуск все вместе. В отпуске постоянный тесный контакт- самое естественное состояние.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:56 | Сообщение # 356 |
| Umka, asche, lдевочки, спасибо что откликнулись Вы обе-гуру К сожалению, в отпуск в этом году вообще не получается.Стараюсь, чтобы побольше времени проводили именно втроем.А я-то вообще всегда рядом с дочей, круглосуточно. Мне кажется, что ей время нужно, чтоб переварить это, она же помнит только одного папу, он для нее самый родной и настоящий.Я, наверное, даже ждала этого момента.Рада, что больше нет никаких недоговоренностей между нами.А то эта отцовская тема столько лет висела, как дамоклов меч.Мне-то легче, а она как?Поэтому и решила спросить совета, у вас опыта побольше и мудрости житейской не занимать. А получилось так: сидим в поликлинике в очереди, она вертела в руках свидетельство о рождении.Потом раскрыла, прочитала и показывает на графу"отец":"А это еще кто?"Вернулись домой, я первая начала этот тяжкий для меня разговор.До этого у нее вопросов не возникало (у бывшего мужа и настоящего имена одинаковые), а я сама не рассказывала ничего, фотки свадебные подальше запихнула еще давным-давно.Мы развелись рано, Саньку был годик.А с будущим мужем познакомилась, когда ей исполнилось 2.Поэтому она и помнит, и любит ТОЛЬКО его.Так получилось, что он стал сначала крестным отцом ей, даже, когда мы венчались, батюшка объяснял: был бы мальчик, нам не разрешили бы венчаться, т.к мы считались бы родственниками. Она, конечно, расстроилась, расплакалась... Как смогла, попыталась по-дружески с ней поговорить, все объяснить, что настоящий папа тот, кто рядом, кто помогает во всем, заботится, любит, а не тот, который написан в бумажке, а при встрече проходит мимо. Она рассказала, что ее подружки убеждали, что ее папа ей "ненастоящий", но она всех их послала (по ее выражению).А сейчас пришла и сказала, что у ее подруги тоже похожая ситуация.Я немного успокоилась.Раз разговаривает об этом, значит, наверное, не все так страшно. вот, как-то так...
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:24 | Сообщение # 357 |
| Quote (Сашенька) А то эта отцовская тема столько лет висела, как дамоклов меч это очень сложная тема. Девочки правы, хорошо бы папе с дочкой больше общаться,но ненавязчиво, чтоб не раздражало ее. Quote (Сашенька) подружки убеждали, что ее папа ей "ненастоящий", я была в такой же ситуации. Только я знала, что отец не родной, но никому не говорила. Никто и не догадывался, пока кумушки приподъездные не разболтали. Я умом понимала, что ничего страшного и стыдного здесь нет, но все равно было не по себе. Наверное от осознания того, что у меня все не так, как у других. А хотелось, чтоб было "как у всех". Подругу я тогда серьезно отчитала, она даже извинилась. Больше эта тема не поднималась. Но я долго это переживала. А тут ребенку неожиданно выдали такую информацию. У нее мир с ног на голову перевернулся. Так что будьте внимательны друг к другу, любите друг друга и все будет хорошо! У меня вот дочке 14, а я до сих пор не могу сказать ей, что дед не родной. все боялась, что бабушка ненароком проболтается, теперь бабушка уже не в состоянии...но надо бы сказать самой, а я боюсь. Боюсь того, что поменяется у нее отношение к деду. Они так любят друг друга..
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:00 | Сообщение # 358 |
| Alena,как это не родной? Самый Что ни на есть роднюсенький. Не надо ничего рассказывать. Это никому не нужно и совершенно не существенно. Сашенька, а где биологический отец? Дочка не спрашивала, не хотела встретится?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 30.06.2010, 09:07 | Сообщение # 359 |
| Umka, Умочка, этот биологический, прости Господи, отец не захотел в свое время быть хорошим отцом дочери, ему были важнее его попойки с друзьями, потом к этому добавились наркотики.Я по молодости лет пыталась изменить его, спасти, для меня это стало таким шоком.Все думаю, как же не разглядела до свадьбы?Ну, да ладно...После событий, которые стали последней каплей, поняла, что дальше будет только хуже.С тех пор они не виделись, я так решила, это мой ребенок.Так дочери и объяснила.А он так и опустился совсем.Только не могу лишить его прав на ребенка, прямо слезы одни! Отказ добровольно он не подписывает, а через суд не хочу...Город маленький, полоскать свое грязное белье на людях желания нет.Дочка, к моему удивлению, к его персоне особого интереса не проявила.Только спросила, как же я сразу не увидела, что он "плохой".Для нее только ЕЕ папа существует, они друг друга любят безумно, вечером ждет его чуть ли не у дверей.Это редкость. Я сама выросла с отчимом, поэтому для меня это болезненная тема была всегда.Хотя родной папа постоянно приезжал ко мне, до сих пор все по-семейному общаемся, в гости ездим.В каждой отдельно взятой семье столько скелетов запрятано, но свое родное, самое дорогое хочется уберечь от этого. Quote (Alena) Я умом понимала, что ничего страшного и стыдного здесь нет, но все равно было не по себе. Наверное от осознания того, что у меня все не так, как у других. А хотелось, чтоб было "как у всех". Alena,
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 30.06.2010, 12:29 | Сообщение # 360 |
| Сашенька, как страшно жить!!!! честно, боюсь таких людей, от них всего можно ожидать.... у моей подруги муж был из подобной серии. я не застала этого, т.к. познакомись гораздо позже. но прожили они лет 5 (любовь была бешенная), и еще столько же он ее мучил (любил, и мучил). ее и дочь. он и с собой покончил в ее квартире, и это было ужасно, ей до сих пор снится. он выкрал ключ запасной, в их отсутствие проник в дом, натащил кучу свечей, всех их зажег, написал длинное прощальное письмо (где то каялся, то обвинял во всех смертных грехах, то взывал о помощи, короче, ужасно). и повесился.... и в этом письме еще красной нитью проходило, что они одна семья, и что она принадлежит только ему, и не может быть ни с кем другим, и они должны обвенчаться, и венчать их будет Смерть.... страшно представить, что могло случиться, если бы они не задержались в гостях у родителей.... на меня так эта история подействовала... может, меня кто-то и осудит, раньше тоже была таких взглядов, что надо спасать человека, это долг каждого честного человека (помните фильм про пьяницу Збруева, где она объявления клеела, что хочет познакомиться?). теперь я вам так скажу, на фик на фик.... и дочерям соим наказ сделайте, что бы не обольщались, пусть не торопятся, узнают о своих женихах побольше, и если что, пусть бегут и не оглядываются...
|
|
| |