Трудности в воспитании детей
|
|
|
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:18 | Сообщение # 332 |
| asche, ашечка, зато я знаю на своей попе, что такое телесные наказания, а это очень помогает сдерживать себя. Добавлено (28.05.2010, 14:18) --------------------------------------------- Еще такой вопрос. Как объяснить годовалому малышу слово "нельзя" Я его стараюсь не ограничивать в непринципиальных вещах (разгром шкафа, беспорядок и т.д.) Но есть очень важные вещи: провода, например, опять же он компутер варварски выключает/включает. Вот как его научить слушаться? Може есть какие мягкие санкции?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:22 | Сообщение # 333 |
| Чиля, никогда я с этим не соглашусь...НИКОГДА..Поднять руку на маленького человека- ничего нет ниже..ничего нет преступнее. Я это даже не обсуждаю. Добавлено (28.05.2010, 14:22) ---------------------------------------------
Quote (Чиля) Вот как его научить слушаться? пока никак. Просто перекрыть доступ , куда нельзя!
|
|
| |
ИзюмИнка | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:26 | Сообщение # 334 |
| Quote (asche) пока никак. Просто перекрыть доступ , куда нельзя! Согласна. В год пока никак, всё опасное по возможности изолировать.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:30 | Сообщение # 335 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Чиля) Как объяснить годовалому малышу слово "нельзя" Чиля, а сама ты как себе представляешь вот такое "объяснение"? Для малыша не сушествует понятий "дорогая игрушка", дорогая мебель....и уж тем более комп...да никак не объяснить. У них ведь до 5-7 лет работает кинестетический канал восприятия!!!!! А это познания мира через "потрогать-пощупать-сломать-починить" И ломают они игрушки не потому, что ни пакастят, а реально хотят узнать, как и почему...что там внутри... Конечно, через ремень можно вбить условный рефлекс "сделал не то - боль". Но это не выход (хотя используется метод, сама о нем написала). Вообще бить .....ну asche уже привела пример.... Это преступление! Терпение и еще ра терпение....и любовь! убрать с глаз долой все дорогое, бьющееся, ломающееся, а то другому никак...
Сообщение отредактировал Hannah - Пятница, 28.05.2010, 14:35 |
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:02 | Сообщение # 336 |
| Quote (Hannah) Конечно, через ремень можно вбить условный рефлекс "сделал не то - боль". Но это не выход это я согласна, утт никак. Просто провода я никужда не спрячу. Тут еще ремент делать надо. Вот подумала, мож можно как-то научить?
|
|
| |
bazhinok | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:08 | Сообщение # 337 |
| Чиля, Жень, наверное только отвлекать...я сама иногда устаю повторять и оттаскивать, но куда деваться беру на руки несу куда-нить в другую комнату, и там чего-нибудь даю интересное. Хотя наверное это тоже не выход.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:49 | Сообщение # 338 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Чиля, меня в моей жизини ремнем отходили всего лиш единожды, когда мама попросила меня сходить к ее знакомой за блузкой в соседний дом (общежитие), я взяла кучу девчонок и пошла. Тети не было дома и мы пошли по магазинам. Возвращались, проверяли и опять по магазинам. И так около 3-4 часов. Нам всем было по 5 лет Ремня получила вся честная компания, но я больше всех. Мама рыдала и лупила меня Я с ней после этого не разговарила вообще несколько дней и отказалась от еды на сутки. Прощение вымаливали всей семьей около недели, чтобы я опять начала разговаривать и реагировать на маму. Кажется, что она тот урок запомнила на всю жизнь и не позволяла прабабушке, бабушке и отчиму вообще ко мне прикасаться вне зависимости от причины. Мое максимальное наказание - это подзатыльник И считаю, что детей бить вообще недопустимо, только слегонца давать сдачи, если ребенок лупит тебя
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:19 | Сообщение # 339 |
| Quote (Ambaaa) только слегонца давать сдачи, если ребенок лупит тебя если он меня кусает, я могу куснуть в ответ Помогает ненадогло. Но таким образом отучила грудькусать, когда он порывался зубы опробовать.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:41 | Сообщение # 340 |
| Чиля, значит работает
|
|
| |
bazhinok | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:39 | Сообщение # 341 |
| Quote (Чиля) если он меня кусает, я могу куснуть в ответ я кусать не пробовала, просто брыкаюсь))) а вот за волосы могу дернуть)
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:00 | Сообщение # 342 |
| Quote (asche) Только что услышала по радио. Ребенок принес домой табель с плохими оценками. Папашка заставил его табель..... съесть!!! Как вам такой метод воспитания? Теперь папашку будут пять месяцев воспитывать в тюрьме. asche, История из моей жизни. На нашем предприятии работали люди(очень даже замечательные, я потом с ними и в другой организации долгие годы работала, и с сестрой отца. Они не лупили, но... были слишком правильными.) Так вот, их ребенок повесился(!!!) в 9 классе из-за оценки. Непонимание и давление - это очень страшно, иногда ребенок не видит выхода. Quote (Чиля) Девочки, а меня в детстве оооочень любили лупить. Ремнем. Большим. С большой пряжкой. Чиля, Чилечка, солнышко моё, да за что же? Ты прости им, прости, нельзя в своей душе такой груз носить, он разрушает. В церковь сходи, записки о здоровии родителей напиши, помолись, попроси, чтоб ушел этот груз с тебя. ЦЦЦ..Добавлено (28.05.2010, 18:00) --------------------------------------------- Я тоже считаю, что надо ограничить доступ. Заглушки в розетки, провода накрыть одеялом и всё такое. Ну годик всего! Можно попробовать так: он дернул провода - присесть к нему, взять его за плечи, посмотреть в глаза (привлечь внимание), спокойно и строго сказать:"Родион! ( Я своего всегда в таких случаях называла Максимилианом, и он уже знал, что если так обращаются, значит, строгости) Левой рукой его крепко держи, а правой возьми провод, покажи ему и размеренно скажи: "Трогать НЕЛЬЗЯ!" И покачай головой. И всё. И переключи внимание. У них отпечатывается. Если так сделать несколько раз, то он сам потом будет тебя этому учить. Тогда его хвали.
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 28.05.2010, 17:54 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:03 | Сообщение # 343 |
| anfisa, кошмар какой....
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:16 | Сообщение # 344 |
| Quote (anfisa) Чилечка, солнышко моё, да за что же? Ты прости им, прости, нельзя в своей душе такой груз носить, он разрушает. В церковь сходи, записки о здоровии родителей напиши, помолись, попроси, чтоб ушел этот груз с тебя. ЦЦЦ.. да не нагоняй ты страстей. Я к этому сейчас проще отношусь. Ну было и было. Зато теперь точно знаю, как с детьми нельзя поступать.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:40 | Сообщение # 345 |
| Quote (anfisa) :"Родион! ( Я своего всегда в таких случаях называла Максимилианом, и он уже знал, что если так обращаются, значит, строгости) Левой рукой его крепко держи, а правой возьми провод, покажи ему и размеренно скажи: "Трогать НЕЛЬЗЯ!" И покачай головой. И всё. И переключи внимание. У них отпечатывается. Если так сделать несколько раз, то он сам потом будет тебя этому учить. Тогда его хвали. Я тоже так делала. Взяла Санятку, говорю: Александра, нельзя! Там злой ток сидит, сунешь пальчик, выскочит и как даст тебе кулаком по лбу! И кулаком ее по лбу так легонько постучала, а при этом лицо сделала срьезное-серьезное Подействовало. Никогда ничего не прятали. Вот вообще ничего. Но дети разные. Не всем это подойдет, тогда только все прятать. Но объяснять надо все равно конечно.
|
|
| |