СЕДНА (Инуиты, эскимосы)
Известна также как Ай-вилли-эй-о, Неривик
Sedna is the Inuit Goddess of the Sea
(Also known as Ai-willi-ay-o- and Nerivik)
Многочисленные легенды говорят, что Седна упала (или ее выбросили) с родительской лодки, и потом разбросанные по всему океану части ее тела сформировали морских львов и других морских обитателей. Седна считается богиней-создателем всех существ, населяющих море, — первоначальной морской богиней.
Седна - в эскимосской мифологии, великий дух, хозяйка моря и морских животных. Живет на дне моря. От нее происходит морская дичь.
В мифах этих жителей Севера Седна - морское божество. Свою богиню эскимосы обычно представляют в виде старой женщины, живущей на дне моря и повелевающей морскими животными, которых она время от времени дает людям. Но так бывает не всегда: если люди начинают грешить, их грехи, как грязь, запутываются в волосах Седны, из-за чего она гневается, держит моржей и тюленей вдали от берега, и в эскимосских селениях начинается голод.
В мифах некоторых групп эскимосов полномочия морской владычицы существенно расширены: например, она уже руководит не только морской живностью, но и речными рыбами, оленями, птицами, а также управляет погодой и загробным миром. При этом, как и многие другие женские божества, Седна враждебна мужчинам. По одним преданиям, у нее вообще нет мужа, по другим - находящийся в подчинении у Седны мужчина - это кобель, от которого она родила детей, ставших прародителями индейцев и белых людей. От своего «подкаблучника» Седна также породила на свет злых духов - собакообразных монстров.
Возможно, причина мужененавистничества Седны кроется в ее трудном детстве. Седна была девушкой и жила на земле, один из мифов гласит: когда-то одну девочку-сироту бросили в море, она попыталась ухватиться за борт каяка, но ей обрубили пальцы, которые тут же превратились в морских животных, а сама девочка, опустившись на дно, стала матерью всех зверей на земле и на море. По другой версии, отец Седны приплыл на остров, где поссорился с зятем и убил его. После чего он посадил дочь в байдарку и повез домой, но по дороге разыгрался шторм, и отец, решив принести дочь в жертву морю, бросил ее за борт, однако та ухватилась за лодку. Тогда отец рубанул дочери по фалангам пальцев, которые, как и в первом случае, превратились в различных морских зверей, а Седна - в водное божество. Ее эскимосы боятся больше всех других членов своего пантеона.
Седна выполняет желания тех, кто уходит в море и просит ее об услуге с любовью, искренне и нежно. Поскольку она так тесно связана с водой и дельфинами, Седна также помогает с интуицией и приносит послания о дельфинах в наши сны.
Она говорит:
«Я — владычица великого океана, который привносит магию в атмосферу. Из океанских течений образуется погода, ветра и влажность. Необходимо с осторожностью ухаживать за этой громадной водной поверхностью и защищать ее. Кроме того, что следует прекратить сбрасывать отходы в моря, вы должны, должны, должны отказаться от постоянного использования чистящих средств — немедленно, сию же минуту!
Воды вполне достаточно, чтобы было чисто — она сама по себе благословение, и, чтобы смыть грязь, можно использовать ее дарящие жизнь качества вместо мыльной пены.
Горячая вода убьет бактерии, и не требуются дезинфицирующие растворы, которые загрязняют воду и атмосферу вашей великой планеты.
Позвольте мне помочь вам и заменить ваши заботы и тревоги на волшебные подводные приключения, которые я могу передать вам в сновидения. Взывайте ко мне, когда пожелаете, и передайте мне ваши заботы и тревоги прямо сейчас.
Я и мое глубокое море поглотим их и будем полоскать до тех пор, пока не вымоем из них все подспудные сущности... а потом исцелим. Хорошо заботьтесь ради меня о Моих горячо любимых морских львах, дельфинах и рыбах».
ПОМОГАЕТ
В достижении изобилия — особенно запасов пищи.
В охране прав животных — особенно водных обитателей, рыб и птиц, дельфинов и китов.
Способствует сохранению океана.
Защищает во время плавания, хождения под парусом или серфинга.
Реализует мечты и развивает интуицию.
Исполняет желания, загаданные в море.
Предотвращает ураганы.
Исцеляет руки и пальцы.
КАК ПРИЗВАТЬ
Лучший способ связаться с Сеяной — находясь возле воды или в воде, поскольку это ее владения. Скажите ей:
«Дорогая Седна, богиня водной стихии, я желаю установить отношения между нами с помощью интуиции и сновидений. Пожалуйста, передай мне ясное сообщение по поводу (опишите ситуацию). Пожалуйста, пришли в мои сновидения дельфинов и помоги мне открыть правду об этой ситуации. Благодарю тебя».
Использование материалов с обязательной активной ссылкой на сайт "Мир
Небес" я активную ссылку так и не научилась делать, поэтому вотьhttp://mir-nebes.ru/publ/s/sedna/17-1-0-18
Добавлено (21.02.2011, 15:01)
---------------------------------------------
Дамару я не нашла. как божество не нашла. есть такая тантра. так и называется Дамара тантра.
ну и про Лакшми и Ганешу я выкладывать не буду, их очень хорошо знают, и информации очень много.
Добавлено (21.02.2011, 15:03)
Quote (Alena)
Викуль, а как правильно обращаться? В смысле как часто? Одного раза достаточно или раз в день или как?
Алена, я не знаю. Ашенька же написала молитву, но надо же знать, к кому обращаешься. я их не знала, поэтому поискала и выложила. с целью информацииДобавлено (21.02.2011, 15:06)
Quote (Lylu)
Девочки, я конечно верю в чудеса...но мне кажется...это не противоречит нашей Религии разве...?
кто сомневается, тому апостольский символ веры