Девочки предлагаю всем поделиться со своими секретами мотивации к работе над собой. Как вы настраиваетесь на работу? Что говорите себе, любимой, перед тем как начать работу?
Ведь бывает так сложно приступить к началу занятий . Действительно, читая слова поддержки членов нашей семьи-бодифлекс и зная, что в тебя верят даже неловко отступать от программы работы над собой (это я про себя). Но ведь есть и свои подходы к работе, к тому, как принять себя обновлённой.
Quote (asche)
а я вот как скажу..попробую выразить своими словами вычитанное и пробуемое. Не нужно себя никуда настраивать. Нужно просто жить так, как хотелось бы. Но без "бы".. Обзавестись новыми привычками и спрятаться за них от старых. И старые привычки вас просто не узнают и пробегут мимо! Что бы избавиться от старых привычек- не нужно борьбы. Победа будет не всегда на вашей стороне. Нужно обзавестись новыми привычками! И не придавать этим переменам особой важности. Не пытаться себя хвалить, подсчитывать часы ,прожитые по- новому, награждать себя подарочком. Просто жить, как будто так было всегда! Нормально!
«Я уверена, что любому из нас под силу до ста лет оставаться в отличной форме и иметь привлекательную внешность — несмотря на возраст и на генетику», — Т. Андерсон (личный тренер Мадонны и Г.Пэлтроу.
Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: - не было времени сходить в туалет. - я был слишком уставший... - потерял надежду... Я не верил что смогу добежать. - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные... - я слишком глуп чтобы это сделать... - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать... - это явно не для меня. - я постучался в туалет - но мне не открыли... - мне не хватило мотивации... - у меня была депрессия... - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!.... - ... Решил сходить завтра)))
А кому не хватает мотивации не смотря ни на что, посмотрите ЗДЕСЬ и подумайте!!!!!!!!!!!!!
В журнале The Psychological Science американские психологи опубликовали 10 рецептов, которые, по их исследованиям, добавляют минимум 7 лет жизни.
1. Хвалите себя как можно чаще. Но — про себя. Внутренняя ваша самооценка есть то главное, что помогает выжить. Верьте себе. В конце концов, вы лучше знаете, что реально можете.
2. Анализируйте самые приятные свои воспоминания. Особенно хороши воспоминания из детства. Ученые относят детские воспоминания к наиболее устойчивым, идущим через всю жизнь, вот и пользуйтесь этим. Заодно, анализируя приятное, вы поймете механизм его возникновения и будете ловить в жизни «флюиды счастья» и с удовольствием развивать их внутри себя.
3. Обязательно замечайте и отмечайте значительные моменты своей жизни. И еще, попробуйте вести дневник приятного.
4. Постоянно сосредотачивайтесь внутренне на приятных ощущениях. А в помощь вот такая внутренняя формула: «...а зато!..» Пример: «Потерял телефон... А зато теперь есть повод обновить его, все равно это уже пора было сделать!»
5. Гоните от себя мрачные мысли и страхи. «Делай, что должно, и будь, что будет» Л.Н. Толстой. Расслабьтесь. Всякие страхи, мраки и сомнения — по закону фатальности — обходят тех, кто о них не думает и не напрягается по их поводу.
6. Думайте, что у вас все устраивается лучше, чем могло бы быть. Просто оглянитесь вокруг и оцените, как много вам удалось в жизни! Как много хорошего вокруг! Как минимум, вы живы.
7. Не держите в себе счастливые мысли, а обязательно делитесь ими с окружающими.
8. Ныряйте с головой в занятия, которые нравятся.
9. Обманите всех — притворяйтесь счастливым даже если в настоящее время это не совсем так. Психологи считают, что, например, если вы утром улыбнетесь своему отражению в зеркале, у вас поднимется настроение. Оказывается, когда вы заставляете мышцы лица работать в режиме улыбки, они заставляют мозг активировать сигналы хорошего настроения. Примерно так же действует просто самоубеждение: «У меня все классно!» Кроме того, окружающие успокаиваются и веселеют, если видят, что человек радостен и счастлив, и общий фон тревожности и напряга вокруг вас снижается, что вам только на руку!
10. Говорите как можно чаще простое слово — «Спасибо!». Оно вернется к вам многократно. Как утверждают исследователи, счастье и ощущение несчастья распространяются, как инфекционные болезни. Если вы бодры, веселы и азартны, то вокруг вас будет распространяться хорошее психологическое поле.
eva, читай каждый день перед сном. А потом - под подушку
Добавлено (14.06.2013, 00:47) --------------------------------------------- 5 июня на аукционе Sotheby’s в Лондоне была выставлена коллекция из 155 лотов с работами «подпольных» фотографов бывшего Советского Союза, позволяющих взглянуть на повседневную жизнь того времени. Всего было продано 34 лота коллекции, общая сумма продаж составила 313.250 фунтов стерлингов. Эти снимки были сделаны в период с 1959 по 2004 гг., и они дают нам возможность заглянуть в ту эпоху нашей страны через объективы многих фотографов, которые работали вне поля зрения советского правительства. 10. Две фотографии Александраса Мацияускаса из серии «Васара» оцениваются в 2-3 тысячи фунтов стерлингов
Мож, и не надо стройнеть? Просто постоянно фотаться - и обеспечить благополучие потомков?
anfisa, а мне многое жаль из того времени,не только потому,что я тогда была моложе. А что касается этих женщин,то они по сравнению с нынешними американками-Дюймовочки.
Но говорят, что в Америке - ваще! Там женщина, следящая за собой, как у нас здесь - большая редкость. В основном распущенные, жирные, непричесаны и одеты... "чтоб удобно"
anfisa, ну а кто говорит-то?... Слухи слухами... Я думаю, что везде одинаково все. Есть и ухоженные и не ухоженные, стройные и не очень... смотря на чем внимание заострять...
С октября буду пробовать... у меня просто есть кто там живет, подруга в сентябре переезжает туда (Калифорния). Буду ждать отзывов.
Добавлено (17.06.2013, 22:25) --------------------------------------------- Вчера утром перед ДР мне инструктор по йоге сказала напутственные слова: "Не наедайся, наблюдай!" А я все равно налопалась, хотя когда уже чувствовала, что хватит, вспоминала эти слова... не сработало...
1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь. 2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано. 3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна. 4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия. 5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен? 6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием. 7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом. 8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью. 9. Время летит. 10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами. 11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты. 12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования. 13. Сегодня никогда не повторится. 14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги. 15. Не попотеешь, не заработаешь
правда вот пункт №12 работает, видимо, реально только для выпускников Гарварда... ну и еще парочки-троечки Универов)))