Поговорим о питании
|
|
Hannah | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:31 | Сообщение # 3406 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| lilialilia, вот мы теперь будем из первых рук узнавать от тебя очень вкусные и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ особенности со всеми нюансами-сюрпризами рецепты Греческой кухни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за первый и подробный рассказик!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:05 | Сообщение # 3407 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) какое именно столовое розовое? А я в рецептах видела не столовое розовое,а сухое розовое.
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:28 | Сообщение # 3408 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| получила по рассылке. Может попробовать? Разгрузочный день на бананах
Разгрузочные дни на бананах популярны как раз в силу своей нетипичности. Большинство современных низкокалорийных диет запрещают этот сладкий фрукт. Причем, это отнюдь не означает, что бананы вредны для здоровья и способствуют набору лишнего веса. Всеми любимый фрукт – сладкий источник калия, полезных углеводов, магния, и практически единственный дар природы, способный в одиночку заменить кусок торта или печенье. Бананы помогают поддержать сердечную мышцу, стимулируют восстановление мускулатуры, утоляют голод и борются с депрессией. Кроме того, на самом деле они содержат не так уж и много калорий – всего 89 ккал на 100 гр, поэтому в умеренных дозах могут полезны и сидящим на диете. А еще эти фрукты обладают уникальным среди углеводистых продуктов «умением» – они избавляют от отеков. Банановый разгрузочный день рекомендуется практически всем, кто любит этот фрукт и не прочь побаловать себя сладким. Разгрузочный день на бананах: рецепты
Первый рецепт бананового дня прост. Возьмите полтора килограмма фруктов и 2 литра чистой воды. Как только вы проголодаетесь, съешьте банан. Кушать можно 5-6 раз в день, но не стоит ставить перед собой цель съесть все. Употребляйте столько бананов, сколько хочется, главное – не используйте в этот день сахар, сливки, молоко и сахарозаменители в напитках. За день у людей, склонных к отекам «сбрасывается» до 1 кг веса. После бананового дня не рекомендуется налегать на соль, копчености, колбасы и маринады. Есть такое свойство организма как «впитывание» соли после воздержания от нее. Идеально выходить из бананового дня на диете, богатой морепродуктами, овощами, фруктами и нежирным творогом.
Второй рецепт разгрузочного дня на бананах несколько строже. Вам предстоит взять 3 банана и стакан обезжиренного молока. Молоко можно добавлять в чай или кофе. Один прием пищи – банановый, один – молочный. Распределите еду на 4-5 приемов и постарайтесь пить побольше воды.
Третий рецепт предусматривает три банана вместо завтрака, обеда и ужина и по стакану обезжиренного кефира с корицей в промежутках между приемами пищи. Этот день рекомендуется тем, кто после банана испытывает голод и желание перекусить чем-то более существенным. Кефир с корицей подавляет тягу к перекусам, и вы будете чувствовать себя более комфортно.
Четвертый рецепт для тех, кто боится кушать бананы в неограниченном количестве. На день вам нужно будет взять 2 больших банана, 2 зеленых яблока и 1 огурец. Соответственно, до 12 часов дня вы будете кушать бананы, с 12 до 17 яблоки, а поужинаете огурцом без соли (можно добавить немного укропа, кинзы или петрушки).
Мнение фитнес-тренера
Прежде чем отказываться от каких-то продуктов, подумайте, может быть все дело не в самом продукте, а в том неумеренном количестве пищи, к которому вы привыкли. Многие девушки не едят бананы и виноград потому, что где-то прочитали, что фруктоза этих фруктов практически моментально «переходит в жир». Стоит помнить, что само по себе ничего в жир не переходит, жировая прослойка накапливается только, если вы скушали больше, чем тратит ваш организм. Поэтому я не призываю вас поглощать бананы килограммами, но и отказываться от них всю неделю, чтобы потом устроить банановый день не стоит.
Помогает ли похудеть банановый разгрузочный день? В долгосрочной перспективе – да. Не стоит ориентироваться на те цифры, которые вы видите на весах наутро после разгрузочного дня. На самом деле, банановый разгрузочный день позволяет немного «встряхнуть» организм и вывести его из состояния стресса, вызванного пониженным употреблением углеводов.
Однако банановые дни не лишены недостатков. Прежде всего, если вы склонны к резким колебаниям уровня сахара крови, после съеденного банана вы будете испытывать сильное чувство голода. С этой позиции лучше всего выбрать бананово-кефирный день, он стимулирует перистальтику и выводит лишнюю жидкость ничуть не хуже, но не вызывает приступов голода. Кроме того, большое количество фруктозы может вызвать вздутие живота и небольшое расстройство желудка.
В любом случае, один банановый день не повредит, но вот превращать разгрузку в диету не стоит. Отсутствие белка может существенно замедлить ваш метаболизм и ухудшить результаты в похудении.
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:28 | Сообщение # 3409 |
| опера, а еще, зная по себе..можно заработать устойчивую аллергию на этот чудесный дар природы...и он очень повышает сахар!!!!! Так же как и хурма.....я вот так питалась в чудной стране Индонезии(по причине экономии средств) Там все было нормально, а когда приехала домой, то через месяц развилась устойчивая к ним аллергия,причем с желудочными спазмами...и теперь я не могу их поедать...а очень люблю!!!!!!!!!!! (может конечно у меня такая реакция пошла на привозные бананы...но суть проблемы осталась той же)...это на всякий случай.предупрежден-вооружен, как в пословице ЗЫ. Я не в коей мере не хочу сказать что такое может еще у кого случится...
|
|
| |
Anoula | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:34 | Сообщение # 3410 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (lilialilia) "Лимонят"греки любое мясо и печённую курицу,и рыбу,и кальмаров,и осьминогов... lilialilia, киприоты тоже везде добовдяют лимон, и в огромных кол-вах....Мой милый даже в любой суп выдавливает половинку лимона в тарелку....Я уже тоже к этому привыкла...
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:35 | Сообщение # 3411 |
| Quote (Anoula) киприоты тоже везде добовдяют лимон, и в огромных кол-вах Средиземноморье..однако!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:06 | Сообщение # 3412 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) какое именно столовое розовое сухое
|
|
| |
lilialilia | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:53 | Сообщение # 3413 |
| Анула... Уна раца-уна фаца(итал)-----Одна нация-одно лицо Киприоты в своем большинстве9есть и исключения) теже греки. Во всяком случае - на одном языке говорят. А ,вообще, я хочу поделиться со своей системой питания... Может кому-то понравится. Хочу отметить,что я неисправимый "пожиратель фруктов". Без фруктовой кислоты я ,просто не живу! Мне её не хватает!!!И,конечно,я знакома с тем,что кроме витаминов в фруктах есть вредный САХАР и т.д. Утром я делаю чёрный кофе покрепче заварной или по-турецки. Маленький кусочек хлеба с фетой(брынзой)-это солёный сыр.Мне нравится сочетание вкуса горького кофе и солёной брынзы. Через час,примерно,я съедаю зелёное яблоко или апельсин ,а то и 2-3. Всё ...до 2х часов я сыта. В обед обязательно салат и основное блюдо(это может быть наваристый суп или стэйк ,или рыба с картошкой ,или ...всё,что угодно). Через некоторое время обычно через 2-3часа я съедаю большую миску чего ещё?! Фруктов,конечно,любых ....что под рукой найдётся. Вечером я не ем никогда,никогда,никогда!!! Пью чай зелёненький,часов так в 7-8. Могу съесть ещё пару яблок,если захочется или ёгурт обезжиренный. Два раза в неделю я ,вообще, ничего не ем, кроме молока... опять обезжиренного 1,5 %-3%. Девушки...работа у меня ,скажем так... сидячая. Я, практически не занимаюсь спортом,ходьбой. Разве-что летом много плаваю. Вот, мой вес держится на59- 60 кг при росте 165см уже много-много лет. Худой меня не назовёшь,но и не упитанной... Короче,я в норме... Стройная.Устаю редко,у меня хорошая выносливость,я не болею простудами. Я,думаю,что всё это благодаря овощам, фруктам и тем 2 разгрузочным дням. Конфеты и другие сладости в моём рационе есть,но очень и очень маленькими порциями и не каждый день. Вот,собственно, и все мои секреты и системы.Мой девиз:"всё хорошо в меру".
|
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:00 | Сообщение # 3414 |
| Quote (Anoula) уже тоже к этому привыкла.. а у меня глаза на лоб были...серьезно...всюду лимоны
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:04 | Сообщение # 3415 |
| lilialilia, я не увидела воду в твоем питании. Только чай вечером. Где же 1,5 литра? 2. Тебе можно только позавидовать, что можешь не ужинать. Это же привыкнуть надо. А вечером совсем не хочется есть? 3. Рада, что у тебя здоровый желудок, что можешь сидеть на фруктах и любишь "их кислоты"
|
|
| |
27стройная-пристройная27 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 07:38 | Сообщение # 3416 |
| я так поняла,что только в России едят все вредное, в других странах как не посмотришь, стараются готовить полезную еду, все как положено..вся Россия сидит на колбасе!!!и на американских фастфудах!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:28 | Сообщение # 3417 |
| 27стройная-пристройная27, а я поняла как раз наоборот. Что большая часть России на здоровом питании,им вредную просто не за что покупать.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:45 | Сообщение # 3418 |
| Quote (27стройная-пристройная27) я так поняла,что только в России едят все вредное, в других странах как не посмотришь, стараются готовить полезную еду, все как положено.. 27стройная-пристройная27, это в каких интересно?
Сообщение отредактировал Katia - Понедельник, 27.06.2011, 10:46 |
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:48 | Сообщение # 3419 |
| Quote (27стройная-пристройная27) и на американских фастфудах! ээээ-мммм, денег не хватит......да и на колбасу тоже если только ей родимой питаться!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:49 | Сообщение # 3420 |
| Quote (27стройная-пристройная27) я так поняла,что только в России едят все вредное, в других странах как не посмотришь, стараются готовить полезную еду, все как положено..вся Россия сидит на колбасе!!!и на американских фастфудах! Ой...ну че то я в корне не согласна....
|
|
| |