Поговорим о питании
|
|
Anoula | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:13 | Сообщение # 3391 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Надин, я ж даже сфотала, правда не очень понятно...
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:19 | Сообщение # 3392 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Anoula, интересно! Так а по вкусу как? Что-то напоминает?
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:33 | Сообщение # 3393 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Надин, вкус овощной....не могу описать....А, вспомнила, здесь на Кипре когда готовят свинину - всегда добовляют корицу и мяту!!! Вот они дают вкус необыкновенный!!!
|
|
| |
mooncat | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:35 | Сообщение # 3394 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 617
| Anoula, во выдумщики!!! очень красиво получилось и наверное вкууууууууснооооо Добавлено (23.06.2011, 16:35) ---------------------------------------------
Quote (Anoula) на Кипре когда готовят свинину - всегда добовляют корицу и мяту!!! ух ты! надо будет попробовать
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:42 | Сообщение # 3395 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| mooncat, попробуй....я уже и не представляю как можно готовить котлеты без мяты!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:42 | Сообщение # 3396 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Anoula) я уже и не представляю как можно готовить котлеты без мяты! а в каких пропорциях добавлять?
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:46 | Сообщение # 3397 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Надин, на глаз....просто сначала нужно чуточек добавить, пару веточек, чтобы понять, нравится или нет....Я мяту не всегда добавляю...а вот корицу всегда! Она убивает запах свинины...беееее....я, в принципе, ее и не ем, но даже во время готовки запах меня убивает....а вот с корицей и мятой очень необычненько получается....и вкус такой, освежающий, благодаря мяте....ну не то чтобы освежающий, не такие тяжелые они, что ли...у нас же жара всё время...так вот с мятой они легче кушаются! Короче, объяснила, блин!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:24 | Сообщение # 3398 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Anoula) Фаршированными рисом и мясом цветами тыквы!! Anoula, по-моему это греческое блюдо? Нет? Одна моя гречка это готовит. Ща придет Ева, она быстро рецепт нам выложит! Добавлено (23.06.2011, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (Anoula) Она убивает запах свинины...беееее....я, в принципе, ее и не ем, но даже во время готовки запах меня убивает... Anoula, хохлушка, называется Родину забыла! А наша свинина вкусно пахнет.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:11 | Сообщение # 3399 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| Quote (anfisa) А наша свинина вкусно пахнет. Quote (Надин) это в цветах тыквы был рис с мясом или как-то в рисе были цветы? Quote (anfisa) Ща придет Ева, она быстро рецепт нам выложит! biggrin Очень хочу такой рецепт))
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:25 | Сообщение # 3400 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (anfisa) Anoula, по-моему это греческое блюдо? anfisa, так киприоты благодаря грекам греки
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 25.06.2011, 02:48 | Сообщение # 3401 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Королевны! Вопрос к любителям японской кухни вообще и суши в частности : можно самой сделать маринованный имбирь? И если можно, то какое брать вино (а то везде пишется, что столовое розовое) Добавлено (25.06.2011, 02:48) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) А наша свинина вкусно пахнет. согласна! Свининка очень даже вкусненько пахнет при готовке... Да и вообще всё хорошо пахнет (кроме почек!!! ).
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 25.06.2011, 06:51 | Сообщение # 3402 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Тридевятая_Цаца, знаю точно, что можно сама не делала...а в чем проблемы с вином? Бери столовое розовое и делай!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:15 | Сообщение # 3403 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Тридевятая_Цаца) Свининка очень даже вкусненько пахнет при готовке. особенно,если домашняя.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:25 | Сообщение # 3404 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (Taura) Бери столовое розовое и делай! какое именно столовое розовое? Их ведь стотыщмильёнаф!
|
|
| |
lilialilia | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:23 | Сообщение # 3405 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
| Здравствуйте,девушки! Вот.прочитала я ваши посты и хочу добавить кое-что о правильном приготовлении пищи....кстати.живу в Греции уже 16й год. Естественно,что хорошо готовить я научилась именно здесь,в Афинах.Греческая кухня просто замечательна...она очень разнообразна и полна сюрпризов. Вот,например,как один из описанных выше Анулой - свинина с корицей. Только... в Греции это говядина. Итак...в Греции очень часто,если не каждый раз,пользуются духовкой - это легко и более полезно.Во всё ,почти, приготовленное добавляют лимонный сок и много -он,как известно,помогает расщиплению жиров.Кроме того,убивает запахи. "Лимонят"греки любое мясо и печённую курицу,и рыбу,и кальмаров,и осьминогов... Всё,кроме чая! Чай они ,практически, не пьют,а жаль Пьют кофе!!! Продолжительность жизни здесь,особенно у женского населения очень высокая по всем меркам и, по всем европейским стандартам.Здесь оч много людей 90-97лет,даже диву даёшься...При этом они "в своем уме".Маразматиков мало.(Старческий маразм). Так,что будем делать выводы!!! Оливковое масло "домашнего"производства считается здесь необходимостью номер один.Частные мини заводики есть почти в каждом селе. В супер маркетах продаётся лажа! Ничего общего с настоящим,свежевыжитым маслом нет. Стоит оно здесь сравнительно недорого-2.40 или 2.80 за кг,в зависимости от урожая. В России свежего не достать и это понятно... Зато, смело могу сказать: у кого есть возможность брать подсолнечное масло у крестьян -берите!!! В приготовлении масел заводских производств(всех стран - такова технология) используется горючее(!)а потом "вымывается"Но что-то всегда остаётся... Опять же: ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
|
|
| |