Поговорим о результатах
|
|
роза_розовна | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:50 | Сообщение # 5341 |
| Lylu, вчера было 54,5. Сегодня 53 .А чо ты веселишься? На себя посмотри!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:01 | Сообщение # 5342 |
| Quote (asche) Знала ведь, а забыла. Нужно почитывать время от времени, если головка слабовата. asche, Ашечка, я не люблю, когда ты себя ругаешь(мы же договорились - у тебя феноменальная голова!!) А насчет нарушений.. Они должны быть! Вот должны, невозможно быть роботами, нельзя так! Тем более, когда есть результаты, и столько ..(сотен лет) стойкости! и ограничений. Организму надо расслаблять, а не напрягать! Вот такое моё мнение! Quote (Lylu) И скока у тебя сейчас 53? 52? Quote (asche) На себя посмотри!!! Как вы меня радуете!!! Обнимаю от души! И чмокаю в макушки!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:11 | Сообщение # 5343 |
| Quote (Lylu) + 1,5 кг...а по внешнему виду и по вещам мне кажется все меньше и меньше (хотя мож эта та свкусняшка в ночи дала о себе знать ) ну уж так ты от одной вкусняшки и набрала 1,5 кг, ага. Что вы нагонятете страстей, любимки мои?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:15 | Сообщение # 5344 |
| Анфисочка! ты видишь, к чему приводят нарушения? Весы портятся. Или КД у них. Или батарейки начинают барахлить. Вобщем, не любят они нарушений.
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:22 | Сообщение # 5345 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (anfisa) Я всегда легко тунусь-гнусь-наклоняюсь. А со времени занятий бф обратила внимание, что гибкость периодически пропадает. Вот именно, становлюсь кандовая! Я обычно люблю потягушечки, а щас как склеенная. Что это? Может кто-нибудь физику-химию объяснить? По поводу физики-химии могу, конечно грузануть , но тут нужно точно знать структуру мышечных волокон конкретного человека (в самом простом: короткие или длинные мышцы и отношение мышц к сухожилиям и скелетным косточкам) Так же нужно знать биохимию и скорость реакции образования молочной кислоты от начала физ.нагрузок.(собственно говоря, этим и занимаются спорт.врачи) У каждого человека они будут разные. Из всего этого (и еще кучи всего) определяется индивидуальная накрузка, оптимальная для достяжения того или иного результат. Так что "загруз" по моему для нас, не нужен. А вот по поводу кандовости по утрам, так утречком мышцы изначально не эластичны, т.к. они не разогреты. Поэтому вечером всегда легче тянуться. Что касается, почему раньше тянулся человек, а потом вдруг перестал...тут тоже вопрос с несколькими ответами, возможно простая реакция на нагрузку, усталость мышц, недостатичное выделение молочной кислоты( для физ. нагрузки) до банального похудения жировой мышечной прослойки, которая как раз и давала тепло при минимальных нагрузках. А молочная кислота работает не на жире, а на углеводах. Поэтому, чем меньше углеводов, тем меньше молоч. кислоты. Подкрепляю цитатой:"Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке. Производство молочной кислоты не требует присутствия кислорода, поэтому этот процесс часто называют «анаэробным метаболизмом».При отдыхе и субмаксимальной (скорее умеренной, под субмаксимальной обычно понимают 90 % от максимума) нагрузке организм предпочитает расщеплять жиры для получения энергии. При нагрузках в 50 % от максимума (порог интенсивности для большинства тренировочных программ) организм перестраивается на преимущественное потребление углеводов. Чем больше углеводов вы используете в качестве топлива, тем больше производство молочной кислоты." Так что вот. Разминка перед растяжками по утрам более важна, чем в вечерние часы, когда мышцы за день уже включились в работу по полной программе. Надеюсь, что "грузево" немного понятно. Старалась, как могла. и еще про молочную кислоту: "Теория о том, что молочная кислота является причиной мышечной усталости, возникла еще в начале ХХ столетия. Это одна из классических ошибок в истории науки, отмечает Д. Брукс. Ее появление находится в непосредственной связи с идеями Отто Мейерхофа, получившего в 1922 г. Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за открытие связи между потреблением кислорода и метаболизмом молочной кислоты в мышцах. Интерпретация этого открытия, сделанная позднее, широко известна: поступление кислорода в мышцы в количествах, меньше необходимых, ведет к лактатацидозу, который является причиной мышечной усталости. На самом деле, отмечает Д. Брукс, посвятивший метаболизму молочной кислоты свою диссертацию, эта кислота используется в качестве энергии, образуясь и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Миоциты превращают глюкозу или гликоген в молочную кислоту, расщепляемую митохондриями с образованием энергии.
Сообщение отредактировал Hannah - Вторник, 18.05.2010, 19:34 |
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:24 | Сообщение # 5346 |
| asche, я уже писала, сечас восстание весов и сантиметровых лент идет: они нам нагло лгут, завышают показатели и занижают наши результаты. Точно-точно
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:44 | Сообщение # 5347 |
| Quote (Hannah) ».При отдыхе и субмаксимальной нагрузке организм предпочитает расщеплять жиры для получения энергии. нам ведь и нужно расщеплять жиры? Для этого нужен отдых или умеренная нагрузка? Этот момент не очень понятен. Чем больше углеводов, тем больше молочной кислоты, тем лучше тянутся мышцы. Значит, лучше заниматься после утреннего поглощения углеводов?
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:53 | Сообщение # 5348 |
| Quote (asche) Значит, лучше заниматься после утреннего поглощения углеводов? asche, исходя из того, что БФ народ рекомендует делать сразу после просыпания, думаю. что лучше всего простая разминка для разогрева мышц. Много времени она не займет, а результат даст хороший. Quote (asche) нам ведь и нужно расщеплять жиры? Для этого нужен отдых или умеренная нагрузка? тут такой момент, я описала что просходит там у нас внутри, есть еще один момент, работа мышц напрямую связана с ращиплением "жировых" отложений в теле. Т.е при умственной нагрузке организм пользуется жирами, но не теми, которые покрываюм мышечный слой. Для этого у нас есть другие "жиры". Поэтому мне не очень хочется лезть в такие дебри как биохимия. Тем более, что сейчас происходят все новые и новые открытия.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:55 | Сообщение # 5349 |
| Hannah, Ань, я если честно сразу подумала, что это из-за мышц так вес скакнул, а может уже правда весы пора на пенсию отправить, им все-таки уже около 20 лет Да и фиг с ними, с килограммами, главное-какая-то легкость в телесах образовалась а уж как приятно оказалось засыпать с голодным желудком! ну кто бы мог подумать
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:28 | Сообщение # 5350 |
| Quote (IrinaS) я если честно сразу подумала, что это из-за мышц так вес скакнул IrinaS, Ириш, если ты чувствуешь. что мышцы стали более упругими и рельфчик на них проявляется, то это однозначно! Масо всегда тяжее жира(не путать с салом свиным! ) а весы....я тут как-то просматривала свои старые фото, в 27-30 лет, и обратила внимание, насколько грудь была меньше, и пришла к выводу, что промеры талии я по возможности буду подгонять под те, а вот с грудью уже такого не получится, ткань молочных желез увы с возрастом у некоторых женщин не пропадает, а увеличивается. А это прибавляет моему весу как минимум 2 кг Quote (IrinaS) уж как приятно оказалось засыпать с голодным желудком! вообще на полусытый желудок жить реально веселее(и мозги работают лучше), чем в состоянии "колобка", когда единственным желанием становится избавление от жуткой тяжести с вытикающими последствиями!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:34 | Сообщение # 5351 |
| Quote (IrinaS) а уж как приятно оказалось засыпать с голодным желудком! ну кто бы мог подумать а разве я тебе не говорила об этом энное количество месяцев назад?
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:40 | Сообщение # 5352 |
| Quote (Hannah) Что касается, почему раньше тянулся человек, а потом вдруг перестал...тут тоже вопрос с несколькими ответами, возможно простая реакция на нагрузку, усталость мышц, недостатичное выделение молочной кислоты( для физ. нагрузки) до банального похудения жировой мышечной прослойки, Hannah, Ханночка, это единственное, что я поняла - и мне это нравится. Мне, моё... А ты по-человечески скажи: это пройдет?, надо разминаться? Чего делать и что ждать? ИЛИ:Quote (asche) Значит, лучше заниматься после утреннего поглощения углеводов? Для справки об индивидуальности организьмы: спортом никогда не занималась, а физкультуры(аэробики, танцы и пр) люблю. Склонная к пол... ну, к этому самому...противному.Добавлено (18.05.2010, 20:40) ---------------------------------------------
Quote (IrinaS) а уж как приятно оказалось засыпать с голодным желудком! ну кто бы мог подумать IrinaS, Иришка, я всё пропустила. Ты на каком питании?Quote (IrinaS) Да и фиг с ними, с килограммами, главное-какая-то легкость в телесах образовалась Выглядишь ты совершенно стройной девушкой(я всегда правду, ты же знаешь. )
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:48 | Сообщение # 5353 |
| asche, так нам и в поговорках это твердилось, но "пожрать" на ночь глядючи, да еще перед телевизором! Это ведь система. Недавно фильм по онлайну смотрели ,а там рекламу врубать стали, и вот, через каждые 20 мин, реклама пиццы (заказ тоже онлайн, не отходя от компа)..типа сидите смотрите фильмец и закусывайте нашей пиццей, коротайте вечерок. Очень грамотная рекламка в плане програмирования Так что это реальное мужество надо иметь, чтобы от этого отойти. Что мы тут и делаем! Ты нас долбай почаще, чтоб постоянно вспоминали это классное чувство легкости перед сном Добавлено (18.05.2010, 20:48) --------------------------------------------- Quote (anfisa) А ты по-человечески скажи: это пройдет?, надо разминаться? Quote (anfisa) Склонная к пол.. anfisa, попробуй включить маленькую разминку перед дыхательным комплексом. Посмотри на самочувствие и на состояни мышц после этого. Если время мне позволит, попробую в "доп.упрах" выложить варианты разминочных упражнений, потому что не всем подходит та разминка, которую дает к примеру Корпан(она у нее опять таки на растяжках). Мне, к примеру очень подходит кардиоразминка, небольшие прыжочки, с махами рук)
Сообщение отредактировал Hannah - Вторник, 18.05.2010, 20:58 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:58 | Сообщение # 5354 |
| Quote (Hannah) попробуй включить маленькую разминку перед дыхательным комплексом Hannah, я делаю такую: с дыханием катаю по всему своему драгоценному телу можжевеловым роликом с острыми пупырышками. Снизу вверх. От этого становлюсь румяная. Вся, даже пятки. Это считается разминкой?
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:02 | Сообщение # 5355 |
| Quote (anfisa) . Это считается разминкой не думаю, т.к. это увеличивает лимфоток(отсюба и краснота) А вот частота сердечных сокращений при этом врядли увеличивается. Задача разминки именно начать процесс выработки молочной кислоты и переход на сжигание, разогрев мышц(путем их соркащения-растяжения). Есть конечно выды предстартовых массажей, но у них другая направленность, да и мышцы спортсменов перед старом отличны от наших
|
|
| |