Плоский подтянутый живот – это всегда здорово и стильно. Особенно радует тот факт, что для такого результата вовсе не нужно истязать себя. Достаточно делать элементарные упражнения и следить за тем, как вы сидите и двигаетесь в обыденной обстановке. Не верите? Попробуйте следовать этим нехитрым советам!
1. Уборка. Уборка раздражает вас? Измените свое отношение к ней! Энергичные наклоны, приседания, мытье полов, зеркал, окон, поднимание вещей, «потягушечки» до высоких полок с тряпкой и цветочной лейкой, скоростная беготня по дому с пылесосом – все это чертовски полезно для талии и мышц живота. Главное правило: делая уборку, нельзя ползать по дому медленно и печально. Двигаться нужно быстро, с огоньком, чтобы аж пятки сверкали!
2. Перед компьютером. Обратите внимание на то, как вы сидите. За компьютером, перед телевизором, за столом… Чтобы живот не «раскис», сидеть нужно прямо, ровно, расправив плечи. В такой позе нагрузку получают не только мышцы спины, но и мышцы живота. Для большего эффекта время от времени делайте незаметную зарядку – напрягите мышцы пресса и зафиксируйте напряжение на пять-десять секунд, затем расслабьте мышцы и снова напрягите. Вскоре ваш живот будет такой, как после усиленных тренировок в спортзале.
3. Смех. Вы любите смеяться и смеетесь так, что у вас гудят бока после этого? Ни в коем случае не ограничивайте себя! «Качественный» смех отлично укрепляет не только иммунитет, но и все, даже самые мельчайшие мышцы живота!
4. Каблуки и осанка. Если носите высокие каблуки, старайтесь чередовать их почаще с низкими. Это нехитрое правило заставляет мышцы пресса держаться в тонусе.
Возьмите за правило следить во время ходьбы за осанкой и походкой, чтобы мышцам живота тоже пришлось наравне с мышцами спины потрудиться, поддерживая ваше тело в вертикальном положении. В идеале во время ходьбы вы должны чувствовать не только, как работают мышцы рук и ног, но и как вслед за ними напрягаются в такт вашим движениям мышцы пресса.
Когда вы старательно вышагивайте с расправленными плечами, мышцы живота (незаметно для вас) тренируются сами собой.
5. Встаньте прямо, слегка расставив ноги. Руки сцепите в замок и поднимите над головой. Встаньте на носочки и с силой потянитесь вверх за руками. Сосчитайте до двадцати. Опуститесь на пятки и десять раз подряд наклоните корпус сначала влево, затем вправо, вперед, затем назад. В заключение снова потянитесь на носочках.
6. Не тормозите! При чем здесь пресс? А вот при чем: у людей, которые все делают быстро, которые привыкли передвигаться энергично, лишних складочек на животе не бывает. Делайте выводы! Что бы вы ни делали, старайтесь двигаться грациозно, красиво и при этом максимально быстро.
7. Раз ступенька, два ступенька. Даже если в вашем доме есть лифт, не злоупотребляйте им. Не сочтите за трудность подняться или спуститься по лестнице. Это же бесплатный степ-тренажер!
Итак, теперь вы поняли, что для красивого живота (да и вообще всего тела) нужно двигаться, двигаться и еще раз двигаться.
asche, Hannah, а Раневская-самый настоящий трансёрфер!!!! Все только о том и пишут: ОТПУСТИ ЖЕЛАНИЕ!!!! А мы вцепимся и не пускаем...а потом разочарование-не сбылось....А когда уже и забудешь о нём, вроде и не надо стало...а тебе-нАте, получите заказ
eva, а я комплекс скачала, где как раз наклоны для талии((( что ж делать?....
Жужа, скачай и другие,а можно прямо с компьютером.Её видео очень много.. кстати,я в копилке почти все выкладывала. вот.,а на следующей странице Природный бюстгалтер,упр-ия для рук и груди.А ещё у неё есть часовой комплекс,гже сведено всё в одно.
eva, я вот часовой скачала, там и бюст,и руки, и ноги, и талия (наклоны) и пресс... посмотрим, как пойдет, может только на пресс буду делать, а наклоны уберу
Жужа, ну ты как,с Валери занималась? Я сегодня себя заставила встать и позаниматься. Жуженька,я уже спрашивала,но спрошу ещё раз. Объясни,что она говорит в последнем упражнении на пресс. Там что-то с дыханием связано.Меня интересует,как вдох делать?
eva, Евочка, я уже два дня занимаюсь, нравится. Сегодня отдыхаю, завтра снова. В конце? вот если я не ошибаюсь, то животом вдыхаем, животом выдыхаем, прям как в бодифлексе. Я плохо помню. Сейчас пересмотрю
Добавлено (26.09.2012, 15:43) --------------------------------------------- все, поняла))) точно дышать животом
Сообщение отредактировал Жужа - Среда, 26.09.2012, 15:44
В воскресенье была я на демо-йоге у очень крутого преподавателя... и мы там делали Трехминутные упражнения для брюшного пресса по книге "Плоский живот за 3 минуты в день". Это нечто! Такое чувство, что вот мой пресс стал как на фотке в купальнике после 1 этого комплекса. Очень сильный, делать очень тяжело и мышцы горят огнем! Но есть тонкость! Делать надо по-йоговски, достаточно медленно и дыхание носом.
Добавлено (24.10.2012, 12:47) --------------------------------------------- Только что прочитала:
Cушка тела - это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения. Благодаря сушке сокращается количество подкожного жира и мышцы становятся более заметными. Сушка тела - диета. Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов. Можно потреблять белковую пищу и правильные жиры. Организм недополучает углеводы и начинает расщеплять жиры. Стоит отметить, что начинать сушку резко нельзя. Нужно постепенно в течении нескольких дней сокращать количество потребляемых углеводов. Тем кто делает сушку впервые нужно обращать внимание на свое самочувствие и при первых же недомоганиях прекратить придерживаться диеты.
На сушке можно: 1. Огурцы (не более 2 в день) 2. Свежая капуста, пекинская капуста 3. Зеленый перец 4. Редис 5. Кабачки 6. Сельдерей 7. Зелень 8. Лимоны 9. Квашенная капуста (не более 400 гр в день) 10. Яйца вареные, но не больше 2 желтков 11. Творог обезжиренный 200 гр. в день 12. Кефир не жирный 500 гр. в день 13. Молоко 100 мл. в день 14. Мясо курицы отварное 15. Рыба вареная, запеченная 16. Бульоны мясные не более 400 гр. в день 17. Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве 18. Растительное масло нужно добавлять в салаты 19. Грибы 1 раз в неделю
Для многих людей диета основанная на сокращении углеводов является самой эффективной. Для того чтобы сократить потребление углеводов, для начала, удалите из рациона сахар, рафинированные крупы, макароны, хлеб, рис и картофель. Эти продукты являются основными источниками углеводов и сахар в крови после их употребления повышается быстро. Не жирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода. В сутки стоит потреблять не более 1300 калорий, но лучше рассчитать нужное количество калорий для похудения именно вам. Нужно употреблять 1,5-2 литра воды, на диете вода жизненно необходима. В первые дни возможно будет трудно держаться, возможно появится слабость, но уже к 5 дню все должно нормализоваться. Упражнения при таком питании нужно делать без перерыва, то есть как только вы закончили одно упражнение сразу начинать второе. Повторений должно быть 15-20, так как на такой диете достаточно минимальной нагрузки. Иначе можно быстро почувствовать переутомление.
Это же последнее время я только так и живу! Может поэтому и пресс сильно заметен стал? И другие мышцы. Я особо прям так не качала. Я наверно иссушилась!
вот это точно. слушай, кончала бы ты с эксперементами, очень резко и через чур интенсивно что то ты разогналась, питайся нормально и занимайся йогой...ну куда еще суше,Джемик!!!!