Как ускорить похудение? Обсуждение.
|
|
Jem | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:12 | Сообщение # 2656 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Мифы и заблуждения
Тренируясь со штангами, гантелями и тренажёрами, женщина станет выглядеть как мужчина.
Многие женщины боятся стать похожими на «качков». Это самый смешной миф. На самом деле, у женщин в 10-30 раз меньше гормонов, отвечающих за рост мышечной массы, чем у мужчин. Это означает, что они по-другому реагируют на тренировку. Как бы вы не старались, но набрать лишних мышц у вас не получится. А вот сжечь 90% ненужного жира – запросто!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:42 | Сообщение # 2657 |
| Lylu, как успехи с лепестками?
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:58 | Сообщение # 2658 |
| eva, это ты о чем?
а если серьезно, не знаю я...вся протеворечивая я, внезапная. На белка и чередовании я, как то не прет меня на диетах, казалось бы Дюкан в принципе та же диета, те же ограничения, а почему то на нем я без труда, к душе что ли...так что и с лепестками у меня полный провал. Такая я у вас необязательная и безолаберная
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:10 | Сообщение # 2659 |
| Quote (Lylu) Такая я у вас необязательная и безолаберная я,думаю,что это срабатывает твоё подсознание,которое чувствует,что тебе ничего не нужно менятиь,поэтому и не"прёт" тебя.А перед Дюканом была совсем другая ситуация т.е другой вес,там твоё подсознание не противилось.
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:14 | Сообщение # 2660 |
| eva, вот я тоже к этому склоняюсь, иначе у меня нет объяснения
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:17 | Сообщение # 2661 |
| у меня так же.Пока петух не клютет
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:26 | Сообщение # 2662 |
| eva, ага, надо что бы прям торкнуло
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:03 | Сообщение # 2663 |
| Почему француженки не толстеют.
а здесь можно скачать книгу.
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:53 | Сообщение # 2664 |
| Quote (eva) Почему француженки не толстеют. Может они просто на Дюкане все?!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:05 | Сообщение # 2665 |
| Quote (Jem) Может они просто на Дюкане все?! Они все дегустаторы! Заметила это словечко в тексте? Вот оно главное! Остальное можно и не читать. Они на пяти ложках!
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:04 | Сообщение # 2666 |
| asche, вот я так сразу и подумала... и вино надо как сомелье пить, надо сначала по бокалу размазать, потом понюхать, отхлебнуть, понаслаждаться и выплюнуть!
|
|
| |
|
опера | Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:50 | Сообщение # 2668 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Lylu, Quote (Lylu) Quote (Jem) и выплюнуть
я не сомелье я с тобой!!!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:00 | Сообщение # 2669 |
| ещё раз о массаже.
Только от одного массажа похудеть не возможно. Но он поможет быстрее избавиться от подкожного жира, восстановить упругость кожи и тонус мышц.
• Чтобы плотный жир на животе, с боков талии и на бедрах «плавился» быстрее, его надо разрыхлить. Сделать это несложно. Каждый день растирайте кожу на проблемных местах. На животе - кончиками пальцев, смещая складочки кожи относительно друг друга и «перетирая» их между пальцами. Массируя бедра, используйте прием «пиления», работая ребрами ладоней.
• Теперь надо сделать так, чтобы разрыхленный жир исчез. Применяя прием выжимания, продвигайтесь в направлении лимфатических узлов: на бедрах - вверх и в сторону паха, с боков - к пупку, на животе - к центру и к паху.
• Чтобы улучшить мышечный тонус, а значит, укрепить брюшную стенку, избавиться от целлюлита на бедрах, делайте разминание. Захватывая мышцы кончиками пальцев (на животе) и всеми ладонями (на ногах), «месите» мышцы, как тесто, растягивайте их. Потом разомните их легкими надавливаниями пальцев. На животе двигайтесь по часовой стрелке!
• Сделайте вибрационные приемы - легкие похлопывания сложенными в лодочку ладонями, постукивания кончиками пальцев. «Рубление» ребрами ладоней усилит тонус.
• Выполните щипки кожи на животе, захватывая ее подушечками больших, указательных и средних пальцев.
• Закончите традиционно - поглаживаниями. На талии - в направлении к пупку, на животе - по часовой стрелке, на бедрах - к талии, ягодицам и лобку.
Чтобы массаж принес результат, выполняйте его в определенном положении. Для живота и талии - лежа на спине и согнув колени под прямым углом. Для бедер - сидя в удобном кресле и упираясь пятками в пол. После массажа закрепите его действие - примите теплую ванну. Потом смажьте живот и бедра легким согревающим кремом. Массаж поможет вам побороть целлюлит.
Важно! Массируйте живот без чрезмерных усилий, чтобы не создать дискомфорта для внутренних органов.
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:00 | Сообщение # 2670 |
| Важное сочетание кардио и силовой
Добавьте 1 кг мышц - и ваш организм станет сжигать на 100 калорий больше, только чтобы эти мышцы остались живы. Добавьте 3 кг мышц - и ваш организм станет сжигать на 300 калорий в день больше, даже если вы просто сидите.
Вот в чем проблема с аэробными упражнениями малой интенсивности. Так же как машина не едет без бензина или воздушный змей не летит без ветра, организм не может существовать без пищи. Пища - это топливо, которое помогает вам бегать, поднимать тяжести или до утра быть неутомимым.
Как правило, во время упражнений ваш организм использует гликоген (углевод, хранящийся в мышцах и печени), жиры и в некоторых случаях - белки. Когда вы выполняете аэробные упражнения малой интенсивности, ваш организм сначала использует в качестве топлива гликоген (углевод).
Если тренировка продолжается более 20 минут, организм переходит в "аварийный" режим: вы израсходовали первоочередные энергетические ресурсы (запасы гликогена), и теперь организму требуется новый источник энергии. Этим источником для него являются белки. Ваше тело фактически начинает съедать мышечную ткань, превращая запасенные в мышцах белки в энергию, необходимую, чтобы продолжать двигаться.
Преодолев критическую точку, организм сжигает 5-6 г белков за каждые последующие 30 минут тренировки (это примерно столько же, сколько содержится в 1 яйце). Сжигая белки, вы не только лишаетесь возможности сжигать жиры, но и теряете крайне важные и сильные мышцы.
Вот поэтому аэробные упражнения фактически уменьшают мышечную массу, что, в свою очередь, замедляет ваш обмен веществ, облегчая набор веса.
И вот еще один поразительный факт: когда исследователи сравнили кардиокомплексы с силовыми, то оказалось, что те, кто занимался аэробными упражнениями, сжигали за тренировку больше калорий, чем те, кто тягал "железо".
Раз так, предположите вы, значит, аэробные упражнения - это именно то, что нужно. Но это еще не конец истории.
Оказалось, что "силовики", хотя и не сжигали во время тренировки столько калорий, сколько те, кто бегал или крутил педали, теряли больше калорий в течение нескольких часов после занятий.
Этот феномен известен как дожигание - дополнительный расход калорий, которые ваш организм сжигает после тренировки.
Исследователи обнаружили, что усиление обмена веществ после аэробных упражнений длится всего от 30 до 60 минут. Эффект же от силовых упражнений длится целых 48 часов. Это те 48 часов, в течение которых организм сжигает дополнительное количество жира. В конце эксперимента вес сбросили обе группы, но те, кто занимался силовыми упражнениями, сбросили только жир, а бегуны и велосипедисты потеряли вместе с жиром часть мышечной массы.
Вывод: аэробные упражнения сжигают калории только во время тренировки. Силовые тренировки сжигают калории в течение продолжительного времени после тренировки, когда вы спите, и это может продолжаться до следующих занятий.
Кроме того, дополнительные мышцы, которые вы наращиваете благодаря силовой тренировке, означают, что в конечном итоге ваше тело продолжает сжигать калории в состоянии покоя только для того, чтобы эти новые мышцы остались живы.
Отсюда вопрос: какой процесс, происходящий в организме после силовых тренировок, вызывает длительное дожигание?
Это восстановление мышц. Силовая тренировка оставляет в мышцах микротрещины, а затем заставляет их восстанавливаться в ускоренном темпе. Для восстановления мышц требуется много энергии, и как раз этим можно объяснить длительность периода сжигания калорий.
|
|
| |